Помогите, проблема следующая, материнка MSI P35 meo-f, после установки WinXP SP2 все вроде нормально, но стоит на EDO поменять устройство как слитает винда, и выдет сообщение о том что поврежден или отсутствует HAL.dll, таже проблема проскакивает когда меняешь пытаешься разогнать, мать перегружается и намертво встает в ступор на картинке с самолетиком, программа MSI Core2 Center не меняет частоту , если пытаешься включить DOT то все намертво зависает, причем после сброса не загружается а стоит и шуршит винтиляторами но не грузится, пока не выключишь БП, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
Народ а все верят датчику температур на мат плате? Встроенная утилита Dual CoreCenter у меня показывает температуру в простое 40-45 градусов (закрытый корпус, штатный кулер, штатное напряжение) а при нагреве около 70 град. TAT показывает вполне нормальные значения ~35 градусов, однако как я понял на этой маме она работает не совсем корректно. На Asus P5K эти значения были ниже на примерно на 10 градусов (TAT показывал те же ~35 градусов в простое и около 60ти в прогреве).
Народ а все верят датчику температур на мат плате? Встроенная утилита Dual CoreCenter у меня показывает температуру в простое 40-45 градусов (закрытый корпус, штатный кулер, штатное напряжение) а при нагреве около 70 град. TAT показывает вполне нормальные значения ~35 градусов, однако как я понял на этой маме она работает не совсем корректно. На Asus P5K эти значения были ниже на примерно на 10 градусов (TAT показывал те же ~35 градусов в простое и около 60ти в прогреве).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Real Hunter писал(а):
Народ а все верят датчику температур на мат плате? Встроенная утилита Dual CoreCenter у меня показывает температуру в простое 40-45 градусов (закрытый корпус, штатный кулер, штатное напряжение) а при нагреве около 70 град
Сколько раз уже писалось, что нельзя верить софтовым утилитам. Проверяй рукой или выносной термопарой, если горячо ставь дополнительный кулер на обдув мостов...
В моем случае, что дуалкоре центр, что еверест последней версии показывают одинаковую температуру, не превышающую 40 градусов...
Открой боковую крышку и помониторь, если темпа упадет, то пересматривай охлаждение корпуса...
Ок. Ни у кого кстати нету новой утилиты MSI Live Update ver 3.83.000 - а то на сайте при проверке нового биоса выдаёт, а скачать не могу. Если у кого есть - выложите!
Скачал с сайта LiveUpdate 3.83 проверил на обновления - оказывается вышел НОВЫЙ биос версии 1.6 ! Качаем, проверяем. Надеюсь уберут нозящий двойной и тройной старт! Кстати, киньте ссылку про эти старты, интересно почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
Real Hunter писал(а):
Скачал с сайта LiveUpdate 3.83 проверил на обновления - оказывается вышел НОВЫЙ биос версии 1.6 ! Качаем, проверяем. Надеюсь уберут нозящий двойной и тройной старт! Кстати, киньте ссылку про эти старты, интересно почитать.
2. This BIOS fixes the following problem of the previous version:
- Update CPU Micro code.
Тройные и двойные старт стопы в разгоне. Даже при перезагрузке комп вырубается, потом двойной старт стоп и только тогда работает. Иногда бывает IDE винт не определяется, винт абсолютно нормальный. Так то в принципе ничего конечно, но после того же асуса мама разочаровала. Если бы не отсутствие рейда у асуса и невозможность подключить IDE канал в моём корпусе Full Tower - оставил бы асуса. Согласен с автором обзора - эта мама, как американские горки
Member
Real Hunter писал(а):
Тройные и двойные старт стопы в разгоне. Даже при перезагрузке комп вырубается, потом двойной старт стоп и только тогда работает. Иногда бывает IDE винт не определяется, винт абсолютно нормальный. Так то в принципе ничего конечно, но после того же асуса мама разочаровала. Если бы не отсутствие рейда у асуса и невозможность подключить IDE канал в моём корпусе Full Tower - оставил бы асуса. Согласен с автором обзора - эта мама, как американские горки
Как ты заметил у всех остальных участников ветки на нео2/платинум такого не наблюдается. Так что похоже это локальная несовместимость твоих компонентов и материнки, или материнка бракованная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Прошил BIOS 1.6 от Platinum, хотя у меня Neo2-FR Появились какие новые "злые" настройки. Таких раньше не было и в обзорах... во сижу и думаю, что это за настройки и где про них прочитать можно. Настройки по разгону естественно.
Как это не наблюдается ? Про двойной старт говорят все и про старт стоп тоже. Про IDE винт согласен, это мои проблемы.
2Andy**Pro как ты такое сделал и что за настройки появились ?
Идя навстречу пожеланиям энтузиастов разгона, компания MSI создала в "Cell Menu" особый режим "Power User mode" (пользовательский режим питания). Просто нажмите "F4", и покажется скрытое меню. Пункты меню "Power User mode" ориентированы на настройку памяти и включают в себя величины SCOMP и ODT.
Кто пробовал менять эти настройки? -- Нашёл только это:
Цитата:
- CPUClk0 (Skew) = same as Memory Hole in other BIOS versions, for first memory command cycle - CPUClk1 (Skew) = same as Memory Hole in other BIOS versions, for second memory command cycle - ADJUST CHANNEL 0 DRIVE = DRAM drive strength for channel 0 - ADJUST CHANNEL 1 DRIVE = DRAM drive strength for channel 1 - ADJUST ODT Strength = adjust On Die Termination: like other termination, it prevents signal distortion. - ADJUST SCOMP Strength = Secure Communications Processor: hardware protections against DMA devices that allow it to move the corresponding device drivers from the base layer to less critical parts of the system.
Последний раз редактировалось valter-45 15.11.2007 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Real Hunter писал(а):
Как это не наблюдается ? Про двойной старт говорят все и про старт стоп тоже. Про IDE винт согласен, это мои проблемы. 2Andy**Pro как ты такое сделал и что за настройки появились ?
Вообще-то все говорят про старт-стоп при изменении параметров разгона, либо после отключения БП от сети. При простых включениях/выключениях компа старт-стопов нету на нео2/платинум.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 22