Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 18 из 174<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Помогите, проблема следующая, материнка MSI P35 meo-f, после установки WinXP SP2 все вроде нормально, но стоит на EDO поменять устройство как слитает винда, и выдет сообщение о том что поврежден или отсутствует HAL.dll, таже проблема проскакивает когда меняешь пытаешься разогнать, мать перегружается и намертво встает в ступор на картинке с самолетиком, программа MSI Core2 Center не меняет частоту , если пытаешься включить DOT то все намертво зависает, причем после сброса не загружается а стоит и шуршит винтиляторами но не грузится, пока не выключишь БП, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ

Member
никогда не юзай DOT! сделал такой вывод поигравшись так с биостар тфорс965 :) - всё делать надо вручную..

может ли кто-нибудь выложить последний биос? а то с утилитой всё те же проблемы

Member
irn писал(а):
может ли кто-нибудь выложить последний биос? а то с утилитой всё те же проблемы

Я выкладывал 1.5 пару страниц назад, посмотри.

Member
memini, спасиб.. много изменилось? :)

Member
irn писал(а):
memini, спасиб.. много изменилось? :)

я не заметил, но число 1.5 мне нравится куда больше, чем 1.4. :0)

Member
Народ а все верят датчику температур на мат плате? Встроенная утилита Dual CoreCenter у меня показывает температуру в простое 40-45 градусов (закрытый корпус, штатный кулер, штатное напряжение) а при нагреве около 70 град. TAT показывает вполне нормальные значения ~35 градусов, однако как я понял на этой маме она работает не совсем корректно. На Asus P5K эти значения были ниже на примерно на 10 градусов (TAT показывал те же ~35 градусов в простое и около 60ти в прогреве).

Member
Народ а все верят датчику температур на мат плате? Встроенная утилита Dual CoreCenter у меня показывает температуру в простое 40-45 градусов (закрытый корпус, штатный кулер, штатное напряжение) а при нагреве около 70 град. TAT показывает вполне нормальные значения ~35 градусов, однако как я понял на этой маме она работает не совсем корректно. На Asus P5K эти значения были ниже на примерно на 10 градусов (TAT показывал те же ~35 градусов в простое и около 60ти в прогреве).

Member
Real Hunter писал(а):
Народ а все верят датчику температур на мат плате? Встроенная утилита Dual CoreCenter у меня показывает температуру в простое 40-45 градусов (закрытый корпус, штатный кулер, штатное напряжение) а при нагреве около 70 град

Сколько раз уже писалось, что нельзя верить софтовым утилитам. Проверяй рукой или выносной термопарой, если горячо ставь дополнительный кулер на обдув мостов...
В моем случае, что дуалкоре центр, что еверест последней версии показывают одинаковую температуру, не превышающую 40 градусов...
Открой боковую крышку и помониторь, если темпа упадет, то пересматривай охлаждение корпуса...

Member
Ок. Ни у кого кстати нету новой утилиты MSI Live Update ver 3.83.000 - а то на сайте при проверке нового биоса выдаёт, а скачать не могу. Если у кого есть - выложите!

Member
Real Hunter
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... ate_series
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... pe=utility
выбирай

Member
Скачал с сайта LiveUpdate 3.83 проверил на обновления - оказывается вышел НОВЫЙ биос версии 1.6 ! Качаем, проверяем. Надеюсь уберут нозящий двойной и тройной старт! Кстати, киньте ссылку про эти старты, интересно почитать.

Member
Real Hunter писал(а):
Скачал с сайта LiveUpdate 3.83 проверил на обновления - оказывается вышел НОВЫЙ биос версии 1.6 ! Качаем, проверяем. Надеюсь уберут нозящий двойной и тройной старт! Кстати, киньте ссылку про эти старты, интересно почитать.

2. This BIOS fixes the following problem of the previous version:
- Update CPU Micro code.

Это для новых процев, не буду качать.

Member
Почему - хуже на этой маме уже не будет :)

Member
Real Hunter писал(а):
Почему - хуже на этой маме уже не будет :)

А теперь чем тебе материнка не нравится? Никто больше не жалуется в этой ветке.

Member
Тройные и двойные старт стопы в разгоне. Даже при перезагрузке комп вырубается, потом двойной старт стоп и только тогда работает. Иногда бывает IDE винт не определяется, винт абсолютно нормальный. Так то в принципе ничего конечно, но после того же асуса мама разочаровала. Если бы не отсутствие рейда у асуса и невозможность подключить IDE канал в моём корпусе Full Tower - оставил бы асуса. Согласен с автором обзора - эта мама, как американские горки :(

Member
Real Hunter писал(а):
Тройные и двойные старт стопы в разгоне. Даже при перезагрузке комп вырубается, потом двойной старт стоп и только тогда работает. Иногда бывает IDE винт не определяется, винт абсолютно нормальный. Так то в принципе ничего конечно, но после того же асуса мама разочаровала. Если бы не отсутствие рейда у асуса и невозможность подключить IDE канал в моём корпусе Full Tower - оставил бы асуса. Согласен с автором обзора - эта мама, как американские горки :(

Как ты заметил у всех остальных участников ветки на нео2/платинум такого не наблюдается. Так что похоже это локальная несовместимость твоих компонентов и материнки, или материнка бракованная.

Member
Прошил BIOS 1.6 от Platinum, хотя у меня Neo2-FR :)
Появились какие новые "злые" настройки. Таких раньше не было и в обзорах... во сижу и думаю, что это за настройки и где про них прочитать можно. Настройки по разгону естественно.

Member
Как это не наблюдается ? Про двойной старт говорят все и про старт стоп тоже. Про IDE винт согласен, это мои проблемы.
2Andy**Pro как ты такое сделал и что за настройки появились ?

Member
Посмотрите здесь:
http://www.microstar.ru/html/service/te ... /page1.htm
Цитата:
Идя навстречу пожеланиям энтузиастов разгона, компания MSI создала в "Cell Menu" особый режим "Power User mode" (пользовательский режим питания). Просто нажмите "F4", и покажется скрытое меню. Пункты меню "Power User mode" ориентированы на настройку памяти и включают в себя величины SCOMP и ODT.

Кто пробовал менять эти настройки?
--
Нашёл только это:
Цитата:
- CPUClk0 (Skew) = same as Memory Hole in other BIOS versions, for first memory command cycle
- CPUClk1 (Skew) = same as Memory Hole in other BIOS versions, for second memory command cycle
- ADJUST CHANNEL 0 DRIVE = DRAM drive strength for channel 0
- ADJUST CHANNEL 1 DRIVE = DRAM drive strength for channel 1
- ADJUST ODT Strength = adjust On Die Termination: like other termination, it prevents signal distortion.
- ADJUST SCOMP Strength = Secure Communications Processor: hardware protections against DMA devices that allow it to move the corresponding device drivers from the base layer to less critical parts of the system.

Последний раз редактировалось valter-45 15.11.2007 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Real Hunter писал(а):
Как это не наблюдается ? Про двойной старт говорят все и про старт стоп тоже. Про IDE винт согласен, это мои проблемы.
2Andy**Pro как ты такое сделал и что за настройки появились ?

Вообще-то все говорят про старт-стоп при изменении параметров разгона, либо после отключения БП от сети. При простых включениях/выключениях компа старт-стопов нету на нео2/платинум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 18 из 174<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа