Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Abdalla как толк есть
Malfoi писал(а):
я знаю что мне поможет, вот только я спрашивал про VdropMod. У меня до этого была Asus P5N-E SLI, так после такого мода напряжение под нагрузкой изменялось на 0.015, 15 тысячных вольт, а не так как на этой материнке, до 0.06В
вдроп наверное и мне прийдеться делать Добавлено спустя 27 минут, 20 секунд #77 интересно как его здесь делать Добавлено спустя 28 минут, 53 секунды реьята пожалуйста разпешите тайминг сет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Malfoi там если ты не заметил 3й ряд резисторов на хс я был
итак в биосе было отключено определение фдд
включено репорт но фдд фор ос
отключен фдд контроллер
и выключено отключение разпределение прерываний...
в итоге скорость поста возрасла многократно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Мне товарищ старый позвонил и сказал, что ему iP35 pro завезли, т. е появилась возможность махнуть профильную на сабж..(Commando).
У профильной мах разгон 435 ( как позже выяснилось по вине проца)
Вопросы к владельцам про-версии...
1)Стоит ли это делать?
2) Можно ли на этой матери "жестко" регулировать обороты пропеллеров, ну например понизить обороты, скажем, на 30%.
3) Есть ли Vdrop, если есть то какой.
4) Как греется охлаждение.
Извиняюсь, но на всю ветку нет времени, ребенок малой на меня оставлен… идти гулять нужно (стоит и сопит рядом).
Последний раз редактировалось NoAlex 02.10.2007 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Abdalla Спасибо, что так быстро
2) что значит почти? на commando я просто могу задать % оборотов (70%, 80%, 90 или 100%)
Здесь как-то хитрее? и можно это делать из винды родной утилитой (раньше у Abita такая была)
4) то есть при 400 по шине менять на что-то более эффективной не придется ?
Там два диапазона регулировки для каждого вентилятора по типу простой-нагрузка. Так вот диапазоны эти не перекрываются, хотя находятся близко. Например, 30% выставить нельзя, только 30-35%. Или 8-8,5В. По-моему, этого достаточно.
NoAlex писал(а):
можно это делать из винды родной утилитой
Да.
NoAlex писал(а):
то есть при 400 по шине менять на что-то более эффективной не придется ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Сегодня стал обладателем IP35Pro пока возникла небольшая проблема мать не хочет работать с профильной памятью(код ошибки С1) пришлось ставить старую пару корсаров биос прошил 11 без изменений, никто не сталкивался ?
shurik1174 Насчет этих не скажу, но PQI "переваривает" с трудом. То есть разгону процессора память не препятствует, но сама разгоняется очень плохо. Впрочем, у меня есть подозрение, что дело больше в чипсете, чем в плате...
Народ, не знаю что делать. Винда не грузится при частоте выше 475 по шине. Ни в какую. 475*8 проходит любые тесты. Ставлю 478*8, бодро стартует, но винда не грузится((
Не знаю что делать. В проце уверен, может больше. Память может на этой материнке 1140 при 5-5-5-15 1Т при 2,3В. Предполагаю что просто не видет сата.
P.S. Кто-нибудь знает утилиту, которой из-под винды на этой мамке можно погнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Вопрос по IP35-E, там можно один коннектор питания ЦПУ 4х защелкнуть? Или защелка этого не позволит? Так как там 2х4pin. На фото ни .. не видно. (правда стандартного Hynix DDR2-800 в QVL нет, придется пробовать по любому)