1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Amirgen писал(а):
а как я без видео увижу что пишет? индикатор включения и обращения системы горят постоянно. никаких признаков что что то загружаеться.есть ли кнопки аварийные типо как было раньше альт+контр+Ф или контрл+шифт+ф. Добавлено спустя 26 минут, 50 секунд или биос перепрошивать? Добавлено спустя 57 секунд у меня отключен динамик Добавлено спустя 19 минут, 11 секунд читао форумы .говорят нада взять другую видюху и посмотреть заведёца или нет. если нет то биос шить.
Подключили бы динамик) так было б проще узнать в чем дело.
У меня K9N Neo v2 успешно поставил Athlon 7550, пришлось зашить прошивку Neo_V3_BIOS_A7369NMS.30O взял здесь: http://www.planetamd64.com На версии биоса 2.6 вообще не стартовал комп... 2 дня полет нормальный
кто нибудь ставил биос версию 2.9? и еще вопрос, хочу купить процессор CPU AMD Phenom X3 8450 (HD8450W) 2.1 ГГц/ 1.5+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+ попрет ли он на этой плате с новой версией биоса?! сейчас стоит вообще версия 2.1, есть ли смысл обновить?!
bios 3.0k
где можно скачать этот биос чтобы установить на эту мать феном 9650.
ссылка в шапке не работает.
спасибо за помощь заранее
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Это я просил Lanzera запостить вопрос про RN57. Сгорела скорее всего от времени. Запустил мать установкой вместо него резистора 0,18 Ом с асусовской материнки.
эта сборка-перемычка - упрощение/замена схемы питания на мосфете (площадка под этот мосфет рядом с мостом)
Бред . Резистор не является заменой/упрощением линейного стабилизатора на транзисторе. Такие резисторные сборки обычно служат предохранителями на случай КЗ по нагрузке стабилизатора. Площадка под Q22 к рассматриваемому стабилизатору не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Ставил феник II 720 на K9N Neo V3 , с последним биосом 2.9 не запускается. Самое интересное на материнке биостар с такимже чипсетом с биосом 2007 года запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
maco писал(а):
Резистор не является заменой/упрощением линейного стабилизатора на транзисторе. Такие резисторные сборки обычно служат предохранителями на случай КЗ по нагрузке стабилизатора. Площадка под Q22 к рассматриваемому стабилизатору не относится.
maco писал(а):
Бред.
У меня есть схема и поэтому я знаю о чём говорю, а у вас её нет, поэтому воздержитесь от категоричных заявлений. В данном случае, эта резисторная сборка входит в резервную схему питания 1.2v, о чём и написано в схеме рядом с ней.
эта резисторная сборка входит в резервную схему питания 1.2v
Понятие резервная схема - тоже бред . Могут быть разные варианты реализации схемы, но при этом они не называются резервными . Если у вас имеется схема, то можно привести из нее соответствующий кусок для доказательства .
P.S. Резистором с нулевым сопротивлением можно при желании заменить коммутатор на транзисторе (с потерей возможности отсоединения цепи), но я сильно сомневаюсь в том, что в обсуждаемой цепи имеется коммутатор.
Member
maco давайте поменьше высокомерия. а то, у вас это уже дурная привычка... с бредом. отталкивает. вот как-то у вас всё категорично и однозначно. может это от недостатка информации или ограниченного кругозора?
может это от недостатка информации или ограниченного кругозора?
Обычно это вызвано бредовыми высказываниями . Я в основном придираюсь к терминологии высказывающихся .
Кусок схемы маловат для оценки того, что резисторная сборка RN57 является заменой какого-либо транзистора . Да и надпись на схеме не свидетельствует о резервной схеме, а скорее указывает на то, что данная резисторная сборка часть схемы каким-то образом участвует в цепях обратной связи для подстройки напряжения 1,2 В.
Последний раз редактировалось maco 27.07.2009 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
maco вам всё не так. научитесь коммуникабельности сперва. а потом ожидайте и желайте к себе уважения. а пока так получается, что все здесь дурачки и так, погулять сюда пришли, и только вы один здесь умный. свои бредовые предположения оствьте при себе. не хотите слушать и понимать - и ладно. собственно об этой резисторной сборке уже всё выяснено и решено, а о пустом месте мосфета, это я так - для вашего общего развития. не важно.