Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 18 из 60<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Amirgen писал(а):
а как я без видео увижу что пишет? индикатор включения и обращения системы горят постоянно. никаких признаков что что то загружаеться.есть ли кнопки аварийные типо как было раньше альт+контр+Ф или контрл+шифт+ф.
Добавлено спустя 26 минут, 50 секунд
или биос перепрошивать?
Добавлено спустя 57 секунд
у меня отключен динамик
Добавлено спустя 19 минут, 11 секунд
читао форумы .говорят нада взять другую видюху и посмотреть заведёца или нет. если нет то биос шить.

Подключили бы динамик) так было б проще узнать в чем дело.

У меня K9N Neo v2 успешно поставил Athlon 7550, пришлось зашить прошивку Neo_V3_BIOS_A7369NMS.30O взял здесь: http://www.planetamd64.com На версии биоса 2.6 вообще не стартовал комп... 2 дня полет нормальный ;-)

возил в царицино.поставили меншый обыём памяти всунули высунули.после завелась.всё гуд все воркает.контр памяти сбросили и се.

кто нибудь ставил биос версию 2.9? и еще вопрос, хочу купить процессор CPU AMD Phenom X3 8450 (HD8450W) 2.1 ГГц/ 1.5+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+ попрет ли он на этой плате с новой версией биоса?! сейчас стоит вообще версия 2.1, есть ли смысл обновить?!

Member
bios 3.0k
где можно скачать этот биос чтобы установить на эту мать феном 9650.
ссылка в шапке не работает.
спасибо за помощь заранее

Member
Фото: 8
Dreamerok
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 52a58b90c7
там по дальше по ссылке можно найти, для скачки нужна регистрация.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
П.С. Кстати три поста выше есть такой же ответ :wink:

требуется помощь сгорела деталь маркировка rn57 стоит между процессором и радиатором чипсета ,кто нить знает номинал или хотя бы что это?

Member
Lanzer писал(а):
сгорела деталь маркировка rn57
Это скорее всего не маркировка, а позиционное обозначение :).
Похоже на резисторную сборку. Фото бы в хорошем качестве.

Member
Фото: 0
Lanzer
это сборка 0 Ом. 1.2v -> на проц, мост. поэтому, либо коротнули что-то, либо ещё что-то ушло. (сгорело в пепел?)

Junior
Это я просил Lanzera запостить вопрос про RN57.
Сгорела скорее всего от времени. Запустил мать установкой вместо него резистора 0,18 Ом с асусовской материнки.

Member
abservice писал(а):
Сгорела скорее всего от времени.

эта сборка-перемычка - упрощение/замена схемы питания на мосфете (площадка под этот мосфет рядом с мостом)

Member
brownie писал(а):
эта сборка-перемычка - упрощение/замена схемы питания на мосфете (площадка под этот мосфет рядом с мостом)
Бред :).
Резистор не является заменой/упрощением линейного стабилизатора на транзисторе. Такие резисторные сборки обычно служат предохранителями на случай КЗ по нагрузке стабилизатора. Площадка под Q22 к рассматриваемому стабилизатору не относится.

Member
Ставил феник II 720 на K9N Neo V3 , с последним биосом 2.9 не запускается. Самое интересное на материнке биостар с такимже чипсетом с биосом 2007 года запускается.

Member
maco писал(а):
Резистор не является заменой/упрощением линейного стабилизатора на транзисторе. Такие резисторные сборки обычно служат предохранителями на случай КЗ по нагрузке стабилизатора. Площадка под Q22 к рассматриваемому стабилизатору не относится.

maco писал(а):
Бред.
:)
У меня есть схема и поэтому я знаю о чём говорю, а у вас её нет, поэтому воздержитесь от категоричных заявлений.
В данном случае, эта резисторная сборка входит в резервную схему питания 1.2v, о чём и написано в схеме рядом с ней.

Member
brownie писал(а):
эта резисторная сборка входит в резервную схему питания 1.2v
Понятие резервная схема - тоже бред :). Могут быть разные варианты реализации схемы, но при этом они не называются резервными :).
Если у вас имеется схема, то можно привести из нее соответствующий кусок для доказательства :).

P.S. Резистором с нулевым сопротивлением можно при желании заменить коммутатор на транзисторе (с потерей возможности отсоединения цепи), но я сильно сомневаюсь в том, что в обсуждаемой цепи имеется коммутатор.

Member
maco
давайте поменьше высокомерия. :) а то, у вас это уже дурная привычка... с бредом. отталкивает. :|
вот как-то у вас всё категорично и однозначно. может это от недостатка информации или ограниченного кругозора?

малюсенький кусочек странички схемы: #77

Member
brownie писал(а):
может это от недостатка информации или ограниченного кругозора?
Обычно это вызвано бредовыми высказываниями :). Я в основном придираюсь к терминологии высказывающихся :).

Кусок схемы маловат для оценки того, что резисторная сборка RN57 является заменой какого-либо транзистора :).
Да и надпись на схеме не свидетельствует о резервной схеме, а скорее указывает на то, что данная резисторная сборка часть схемы каким-то образом участвует в цепях обратной связи для подстройки напряжения 1,2 В.

Последний раз редактировалось maco 27.07.2009 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
maco
вам всё не так.
научитесь коммуникабельности сперва. а потом ожидайте и желайте к себе уважения. а пока так получается, что все здесь дурачки и так, погулять сюда пришли, и только вы один здесь умный.
свои бредовые предположения оствьте при себе. не хотите слушать и понимать - и ладно. собственно об этой резисторной сборке уже всё выяснено и решено, а о пустом месте мосфета, это я так - для вашего общего развития. не важно.

Member
brownie
Не хотите обсуждать - дело добровольное :).

Junior
Коллеги, успокойтесь, ради Бога ! ! !
Материнка поднята ! ! !

А на картинке АНГЛИЙСКИМ языком написано, что это - для чипсета MCP-65S !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 18 из 60<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа