Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
=Lagris= Всё верно, ибо старт-стоп это совместимость проца, я как раз изучал этот вопрос.
Nibbler1 писал(а):
Такая же ситуация и на Эбит.
Скажу по секрету - такая ситуация везде, где есть BIOS не поддерживающий Вульфы, то есть, например, если плата была выпущена много раньше их.
Nibbler1 Радует, что вам завезли. Я вот тоже достать хочу.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Antinomy писал(а):
Скажу по секрету - такая ситуация везде,
Я вот тоже так думал, пока не столкнулся с Асус Страйкер.....Там Вульфы лучше всего работают с БИОС, в котором вообще не прописана их поддержка. То есть мать тупо не понимает что за проц в нее воткнули, орет об этом, но систему прогружает.......и даже немного разгоняет.
Antinomy писал(а):
Радует, что вам завезли. Я вот тоже достать хочу.
В том магазине, на который я дал ссылку доставка по всей России, так что думаю без проблем, если есть желание.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
После 3-х дней знакомства пошли первые результаты на UT-P35, приспособился немного.
Начинал с прошивки от 17.03, максимум добрался на Е8200 до 570х7 и 570х8 с огромным количеством синих экранов, и операционку получалось только для скрина загрузить. На Гиге DS4 доходил до 579х7 и 575х8, поэтому начал с другого конца.
Прошил предпоследнюю бетку от 14.02 и пошел с х6 в сторону повышения. В итоге 585х6 и 585х7... даже СуперПи посчитать получилось... на 588х6 пока получилось скрин снять:
CPU VID Control...........................1.375-1.38125V
CPU VID Special Add.......................105-108%
DRAM Voltage Control......................2.23-2.27V
SB 1.05V Voltage..........................1.150V
SB Core/CPU PLL Voltage...................1.55V (не трогал, как советовали)
NB Core Voltage...........................1.45-1.50V
CPU VTT Voltage...........................1.170V (выше не эффективно: синие экраны)
VCore Droop Control.......................Enabled
Clockgen Voltage Control..................3.45V
GTL+ Buffers Strength.....................Strong
Host Slew Rate............................Weak
GTL REF Voltage Control...................Enabled
CPU GTL1/3 REF Volt.......................66
CPU GTL 0/2 REF Volt......................66
North Bridge GTL REF Volt ................66
Vcore на выхлопе - 1.47-1.5В.
Теперь надо х8 прощупать тщательнее...
Member
memphis)ага... Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 17 секунд Друзья, подскажите, этот параметр SB Core/CPU PLL Voltage выше 1.55 совсем не стоит выставлять, или, все-таки можно попробовать... и чем это может грозить..?
как впечатление ,на много ли ли хуже Гига и лучше ДФИ
Сложно сказать, не совсем корректно их сравнивать: Гига больше для массового сегмента (ее лучше всего с АСУС, Абит и т.д. сравнивать), а ДФИ особняком стоит, больше для энтузиастов, я думаю. И цена соответствующая, но для моих целей (выжать максимум) она подходит, и прогресс наблюдается...
Member
=Lagris= писал(а):
Понятно, благодарю... как раз и с VTT проблема нарисовалась
Если честно, то проблем не вижу. Я еще не встречал ни одного Вульфа, который стартанул хотя бы на дефолте с VTT=1.4В!!!!! А если он даже не запускается, то и убить его анриал . Насчет деградации....если честно достали уже этим словом(не ты конкретно, просто часто слышу его от людей, которые даже не знают, что помимо CPUvid и CPUvtt есть еще множество напряжений, от которых очень сильно зависит стабильная работа процессора, а также существует ряд условий, при которых некоторые значения напряжений использовать нельзя). Ты сейчас имеешь инструмент, при помощи которого и наличии здравого смысла, можно не только получать хороший и стабильный разгон, а также не допустить убийство процессора.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Nibbler1 писал(а):
от людей, которые даже не знают, что помимо CPUvid и CPUvtt есть еще множество напряжений, от которых очень сильно зависит стабильная работа процессора, а также существует ряд условий, при которых некоторые значения напряжений использовать нельзя
Будьте добры для не знающего человека огласите те самые множества напряжения и ряд условий. Думаю,это пригодится многим...
Member
Nibbler1 писал(а):
помимо CPUvid и CPUvtt есть еще множество напряжений
пока научился только этими оперировать (жирным выделено):
Voltage Setting Page
CPU VID Control...........................1.375-1.400V CPU VID Special Add.......................105-110% DRAM Voltage Control......................2.23-2.31V SB 1.05V Voltage..........................1.150V SB Core/CPU PLL Voltage...................1.55V (не трогал, как советовали) NB Core Voltage...........................1.45-1.53V CPU VTT Voltage...........................1.170V (выше не всегда эффективно: синие экраны) VCore Droop Control.......................Enabled (с Disabled не проверял) Clockgen Voltage Control..................3.45V GTL+ Buffers Strength.....................Strong Host Slew Rate............................Weak GTL REF Voltage Control...................Enabled CPU GTL1/3 REF Volt.......................66 CPU GTL 0/2 REF Volt......................66 North Bridge GTL REF Volt ................66
Vcore максимально ны выхлопе - 1.55: это правильный подход комплексного использования напряжений или где-то нужно доработать (кроме подбора оптимальных значений, естественно)..? Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд
=Lagris= писал(а):
пока научился только этими оперировать
Добрался до 590х6 и 590х7 с СуперПи и 595х6 и 593х7 - скрины только:
На х8 как еще на Гиге 575х8 загрузил - так больше не выходит: сразу синий экран... и уж больно хочется 600 по шине взять, засело в голову - не выбьешь, может побольше напруги напрямую подать через CPU VID..?
Member
Magnetto писал(а):
Будьте добры для не знающего человека огласите те самые множества напряжения
Держи, сам напросился ...шучу, но придется посидеть и выделить время: http://download.intel.com/design/proces ... 873201.pdf Это Datasheet на 8000-ю серию. Полистай, только внимательно. Особое внимание удели напругам Vpll, CPU VTT, Vnb и GTL reference(их там целое множество). Особое внимание удели рекомендациям Intel, насчет образования напряжений(о том что может быть производной, а что нет). Также обрати внимание на температурные режимы и функции энергосбережения, а также рекомендации по номиналам значений разных напряжений, конкретно для 8000-й серии....это важно!
Magnetto писал(а):
Думаю,это пригодится многим...
Эта информация не является секретом и общедоступна на сайте Интел, так что кто захочет может просветиться, причем заметь ...абсолютно бесплатно . Также есть ветка, которую ведет Antinomy : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101454 , которая тоже обшедоступна и содержит полезную информацию!!! Там даже обещают FAQ оформить . Так что кто ищет, тот найдет.....Да, чтение займет много времени, но на мой взгляд оно того стоит.
=Lagris= писал(а):
Добрался до 590х6 и 590х7
Эти значения получились на каком VTT...1.15 или 1,17В ? это важно, для достижения вот этого:
=Lagris= писал(а):
уж больно хочется 600 по шине взять
на воздухе. И еще...на частоте 590 по шине надо пройти PiFast(это покажет стабильность системы на данной шине, если пройдет).
Magnetto писал(а):
и ряд условий
Этим(конкретно по сабжу) буду делиться когда проснусь, просто всю ночь гонял....спать хочу. НО! Предупреждаю сразу, расскажу не все, только самое критичное. ТО есть ту информацию, которая поможет избежать травмирования камня(это было получено экспириментально). Особо интересную информацию не выложу, ибо слишком много времени и средств было потрачено. #77#77
Member
Nibbler1 писал(а):
Эти значения получились на каком VTT...1.15 или 1,17В
...1.17В, ниже не загружается вообще, черный экран... даже БСОДа не было, приходится обнулять (Power+Reset), да и на 1.17 сегодня уже не грузится, после того как х8 пробил на 580х8:
CPU VID Control...........................1.41250V
CPU VID Special Add.......................108.5%
DRAM Voltage Control......................2.35V
SB 1.05V Voltage..........................1.217V
SB Core/CPU PLL Voltage...................1.55V
NB Core Voltage...........................1.5V
CPU VTT Voltage...........................1.150V VCore Droop Control.......................Disabled CPU GTL1/3 REF Volt.......................64
CPU GTL 0/2 REF Volt......................65
North Bridge GTL REF Volt ................66
А вот дальше началось самое интересное: ни одна попытка загрузить вчерашние 590х6 и 590х7 (с теми же параметрами), чтобы PiFast посчитать - не закончились успехом, в лучшем случае в БИОС дает зайти, и, сразу перезагрузка, а так, вообще, черный экран.
Вопрос: если обнулить БИОС перемычкой, профили сохраненные пропадут..?
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 24