P4 2.4C
ASUS P4P800
2x512 PC3200 (Samsung)
Radeon 9800 Pro
Antec 430W
Разгон до FSB 250 2.4@3.0 (вольтаж на процессор стандартно 1.552V), делитель шина\память 5\4 (400Mhz 2.5 3 3 6 2.65V), AGP\PCI 33\66, все работает стабильно (PC Mark 2004, 3D Mark 2003 и прочие тесты), но для стабильности надо поднять параметр AGP VDDQ Voltage с дефолтных 1.5V до 1.7V. При 1.5 и 1.6 система не грузит винду да и стартует через раз. Что значит этот AGP VDDQ Voltage?
Говорят, что радики очень не любят повышение вольт на AGP...
Q2_DM2 я не знаю точно что такое VDDQ+), но знаю один принцип - "работает - не трогай". Погоняй тестами на убой, если ничего не задымицца, то незаморачивайся
Dr.Power P4P800 детектит USB устройства при загрузке и на каждое найденое устройство пищит один раз причем этот писк громче чем писк при загрузке. На счет отключить не знаю.... разве что девайсы из порта вытаскивать хотя должен быть и другой способ.
Ze-0 Да я так и делал, только видяху жалко если завернется (Hercules 9800 PRO). На биосе 1005 все пахало без поднятия VDDQ V
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды: После експерементов с разгоном пропал звук, карта установлена но драйвер не ставится, типа в слоте отсутствует аудиооустройство. Помогла перестановка звуковухи в другой PCI слот, так что слот уже того?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
Q2_DM2 писал(а):
P4 2.4C ASUS P4P800 {skip} этот AGP VDDQ Voltage? Говорят, что радики очень не любят повышение вольт на AGP...
лично у меня fx 5600. при 1.5 всё ок, при 1.6 в 3dmark'e 2001se на nature умирает всегда, при 1.7 3dmark умирает при загрузке превого теста с машинками. приходиться ресетом его.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Dr.Power писал(а):
По USB??? А хаб подключен... А разве он может из-за него писчать??? ИКак это оключить, днем то ладно, а вечечор или ночью это начинает раздражать...
да отламай ты этот pc speaker! нафиг он нужон? раньше через него звуки в играх шли, а щас? чтобы пикал под ухо?! выдерни его проводок из мамки, а ещё лучше удали его из корпуса как раковую опухоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Посоветуйте плиз...
Скоро буду покупать новый комп (следующая тотальная заменя компа только в марте 2005, ИМХО цены будут нормальными, да и отладят всё к тому времени...). Что мне взять на этот период? АСУС Р4Р800 делюкс, Р4С800-Е делюкс (а чем она отличается от АСУС Р4С800 делюкс?) или АБИТ IC-7 Max 3?
FSB 220, FSB:Memory 1:1 - 440Mhz 2.5 3 3 5 (2.85V), Performance Mode = Standart, Memory AM = Auto.
CPUZ 1.20 показывает, что Performance Mode disabled, как его включить?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: Ламер со стажем Юзаю АСУС Р4Р800 хорошая плата. На этом же сайте был обзор АБИТ IC-7 Max 3, где эта плата чуть обошла Р4Р800, я думаю стоит взять АБИТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Санкт Петербург
товарищи .... я в панике......
у меня мать asus п4п 800 делюкс
и собственно трабл тот же какой я и писал на страницах ветки.. (ну два сидирома и ни один из них нехочет читать диски нормально......резак нережет точнее режет но почти всегда с ошибками..... новый решил поменять дивиди асус нечитает .... точнее например игрушки в которых есть архивы он их разархивирует и в конце пишет список ошибок....... точно так же и резак что делать я даже зделал один мастер резак а другой слейв... и даже незнаю что делать .... думал дело в гипер сриденге ... так я его и выключал.. всёравно!!!) прошу помогите.....
_________________ Про администраторов и модераторов можно говорить ВСЁ....жаль только написать нельзя...
Система не заводится на Performance Mode - Turbo и Standart. При выставленнии этих режимов система даже BIOS не грузит. Здесь на форуме начитал что в этих режимах тайминги памяти меняются на (2-3-3) но у меня память робит только при (2.5-3-3). При установки принудительно (2.5-3-3) и поднятия напряжения до 2.85v (на мньшей напруге ни в какую) система грузится до логотипа винды и уходит в синюю смерть. Вот теперь и думаю с чем проблема либо с памятью либо такая мать попалась. Вот решил спрость совета. Кому не в лом помогите человеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Магнитогорск
Здравствуйте. Запустил мамку ASUS P4P800 Deluxe.Есть несколько вопросов.
Первое у меня куллер титан с термодатчиком, функция куфан включена, снадартный асусовский монитор при включении компьютера иногда по непонятным причинам выдаёт что вентилятор на проце не крутиться, хотя на самом деле это не так проверял. Ос Виндовс ХП я грешу на 1 сервис пак...
Второе после спящего режима или режима ожидания ЮСБИ модем (акорп) не определяется пока его не переконектиш или не проинициализируеш, это как то лечиться? Третье родная трикомовская гигабитка с присущей ей педантичностью показала, что линк на 140 матрах витой пары есть, на 10 мегабитах, но сеть не видет, хотя засратая акорп сетевуха работает как борзаписец ). И наконец последнее блок питания на 3.3 вольтах монитор показывает что напряжение скачет в пределах 3.21 - 3.23 это нормально?
Надеюсь кто что подскажет полезного...
P.S.
И ещё одно, в биосе есть функция (спреад спектрум чегото там) дак вот написано что для свместимости со старыми ИСА устройствами, на кой она нужна если ИСА слота то нет?!
Sigall 1. Скачет вольтаж - меняй БП. у меня такое же было, проседало иногда до 2,9. сейчас стоит Seventeam 400w, все шоколадно
2. q-fan и проблема 0 оборотов - обычное дело, забей. У меня(coolermaster aero4lite) когда кручу ручку оборотов то тожо пропадает сигнал. Хотя с 1014 меньше такого прикола стало
3. Побалуйся с настройкой режима энергосбережения для модема, н-р попробуй снять галочку с "разрешить отключение ус-ва"
4. Если тебе скорость в 1Гб некритична то юзай акорп. Потом, как поменяешь провода - включишь 3ком
Sigall ну у меня на P4S533 больше года система работала при 3.1в. Не знаю страшно это или нет, но мне спокойней когда все в норме(сейчас 3.36 по AsusProbe). А что за БП хоть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Kirill ) я надеюсь, что ты ставишь шину в 201? Иначе Performance Mode - Turbo и Standart не заведётся на твоей памяти (как и на моей не заводится). А вообще почитай ВСЕ страницы этого FAQ'a. Многие вопросы отпадут сами собой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16