Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 418 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
an7user дак а в саапорт асусовский напиши, с просибой рассказать что это за штука скрыта.

Партнер

Member
bobkab
Я написал такою вот петицию на асус - ни ответа ни привета. + На офф. форуме ихнем создал тему - 74 просмотра, 3 ответа без решения, далее тему грохнули почему-то.
Цитата:
Dear Support Team
I’ve recently become an owner of the M2N-E (rev. 1.02 G) mobo. My specs are as follows:
PSU – Sirtec High power 360-212 (360 W): +5V - 35.0A, +12V - 17.0A, +3.3V - 28.0A
CPU - Amd X2 3800+
Memory - 2 x 512 Mb Transcend pc-6400
Video - Asus 7900GS
2 samsung HD160JJ in a striped raid array (0)
Audigy 4 (sb610)
BIOS updated to 0802
WinXP SP2 (all hotfixes regular update)
Everything works fine, all stress tests, gaming even overclock. But there is a nasty bothering whistling sound (chirping like spinning of the scsi drive) coming from the some MOSFET (R68 or something) near the socket as I understand it is in the power conditioner circuit of the CPU. When I touch it with my finger the tone of the sound changes and even ceases. In CPU idle state under WinXP the sound ceases but under load it comes back again. It’s observed also when I enter bios set up and stay on the Main submenu.
1) What could be the possible reason of it? Is this a physical defect of the mobo? If yes, should my retailer change my board?
2) Could it be the PSU? My psu is 20 pin one and the mobo is in it’s design an sli one (which says the inscription under the M2N-E sticker on the mobo). All the voltages as read in bios and pc probe are OK. I also checked them with a voltagemeter.
Unfortunately I don’t have another ATX 2.2 PSU to check this assumption. There is another observation – all 2.2 atx compatible PSUs have lower current on +5 V line (mine has 35A), but instead they have two 12 V line (mine has one). But additional 12v line is for the video. My video is power supplied with additional molex.
I would very grateful for the response.

Member
an7user писал(а):
In CPU idle state under WinXP the sound ceases but under load it comes back again.

M2N-e кажется свистит почти у всех в т.ч и у меня. Свистит только в играх, а так пробовал загружать процессор прогой S&M и ничего.

an7user писал(а):
Could it be the PSU? My psu is 20 pin one and the mobo is in it’s design an sli one

у меня БП chieftec 360Вт 24+4pin c PFC

an7user писал(а):
all 2.2 atx compatible PSUs have lower current on +5 V line (mine has 35A), but instead they have two 12 V line (mine has one)

с токами 17А-12V1 & 15A-12V2, 35А-+5V, т.е то что у тебя всего одна линия ни на что не влияет(может я и не прав), да и как может? все 12В линии идут на питание "внешних" устройств, типа HDD, DVD-rom, видеокарта.
Об этом пишут почти во всех форумах посвященных это материнке, но ответа пока нигде не нашел...

Member
Rustman

А в твоем БП chieftec 360Вт какая сила тока на 5 В линии? У тебя одна 12 В линия или две? Кстати у сеня позванивает этот мосфет и при копировании больших объемов с ата винта на рейд. ПОлучается при нагрузке на 12В линию?

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/11259 писал(а):
Как Вы видите из графиков, версии ATX12V до 1.2 включительно отличались от обычного ATX лишь увеличенным допустимым потреблением по шине +12В. Более серьезные изменения произошли в версии 1.3 – в ней впервые за все время развития компьютерных блоков питания требуемая допустимая нагрузка по шине +5В уменьшилась, при этом нагрузка по шине +12В увеличилась еще больше – фактически началась адаптация блоков питания к наиболее современным системам, в которых все меньше потребителей остается на шине +5В (процессоры давно уже питаются от +12В, а сейчас за ними последовали и видеокарты). В отличие от предыдущих моделей, ATX12V 1.3 блок питания уже не обязан поддерживать стабильные напряжения при большой нагрузке на +5В и малой – на +12В.

Member
an7user писал(а):
А в твоем БП chieftec 360Вт какая сила тока на 5 В линии? У тебя одна 12 В линия или две?

Rustman писал(а):
с токами 17А-12V1 & 15A-12V2, 35А-+5V
- это значит 2 лини по 12в на одной ток 17А и 15А, и по линии 5в- 35 А.
Рейда у меня нет, а так пищит еще когда хтмл страницы листаешь скроллом, вообще ниче не понимаю, мож кто скажет в чем дело.

Member
Материнка Asus K8N4-E разогнан проц Athlon 64 3000+@2500(10x250) Venice E6, Core 1.5V, видео тоже разогнано слегка Asus EN7600GT SILENT/2DHT/256MB (600/1630) - свистит под нагрузкой (3DMArk + гамесы).... Без нагрузки все тихо... Снимать разгон не хочется - приходиться мирится со свистом, но я его не слышу в процессе - т.к. играю в наушниках.
Может попробую снять разгон - проверю что будет со свистом под нагрузкой.
БП Чифтек GPS-400AA-101A (ака Дельта). До этого была другая материнка -Эпокс на нфорсе 3м, другой БП - тоже от чифтека на 360Вт и видео 6600ГТ - тоже свистело под нагрузкой - видимо это печальные реалии сегодняшнего дня :)

Member
Проверил сегодня на прктике "свистуна" ASUS M2N-E на другом - взял АТХ 2.2 БП HIper 4K530-MU (530 Ват), "горбатого могила исправит". Мой диагноз как свистел - так и свистит. Даже еще сильнее.

Member
Фото: 7
Заметил, что у меня материнка начинает свистеть во время простоя и лишь, когда температура в комнате меньше 20*. Как я понимаю тут уже ТКР делает своё грязное дело.
З. Ы. А вообще интересно получается: пришла зима - готовься к свисту. :(

Member
an7user заменил БП на HIPER 580Вт К-серии, свистит... не в БП дело

Member
Rustman
Свистел таки дроссель, залил эпоксидкой - помогло!

Member
А у меня на Epox MF4 ultra 3 дросселя на питании проца свистят, когда волосатый куб юзаешь...а так вроде нет

Junior
У меня свистело на такой кофигурации:
Атлон 64 2800+ FSB235
Asus k8vx
Sapphire 9800PRO@XT 430\750 128mb
512mb Kingmax
Поменял мать на K8n4e-se аыи 255 и x1600xt 630\1550 и все тихо

Junior
Asus M2N-E мать, проц - Атлон х2 5200 + (ост. в профиле)
при нагрузке проца, броузинг, движение странички, архивация итд - издаются подозрительные высокочастотные звуки.

Member
Фото: 1
в опщем трабла появилась несколько дней назад, при многих действиях (например скроллинг страничек) появляется неприятный звук от мат платы (ASUS P4P800-E).. похож на звук от хдд но намного тише и выше (по тонам в смысле).. чем быстрее прокручиваешь страничку тем сильнее этот звук становится, как только прекращаю прокручивать стр звук пропадает.. (причем абсолютно не важно опера ие или мозилла), также заметил что на разных сайтах звук разный, ну имеется ввиду тональность одна, но на оверклокерс он едва заметен, а на торренте, где стр весит больше звук громче.. после прочтения этой темы, думаю может всё же БП не хватает для моей системы? недавно взял себе новую видео.. но перв несколько дней ничего не было слышно.. какие еще идеи насчет этого могут быть? или попросту уже мат плата накрывается? лить на мат плату ничего не охота..) колонки вообще выкл..

З.Ы. система в данный момент не разогнана вообще.. пробовал повышать/повышать напряжение на проц - поровну, пробовал повышать/понижать частоты с напругой проца - поровну.. пробовал повышать/понижать частоты видеокарты - поровну..

Member
Фото: 5
ой - случайно попал в эту тему :) по ссылке, но зато напомнили

foxconn n570 SLI :) свистит жутко :) особенно в браузере :) если столкнётесь с этой старушкой - не удивляйтесь.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
после небольшого апгрейда появился скрип и свист возле питания проца, есть подозрение на один из дросселей в питании процессора, когда прижимаю этот дроссель карандашом, то скрип уменьшается.

Но полностью не уверен, что скрипит.

Правда ли, что для того чтобы убедиться, свистит дроссель или нет можно закоротить его выходные контакты?
На одном форуме чувак писал, что таким образом через дроссель не проходит ток и естественно, что если он свистел, то свистеть перестанет, и можно убедиться что именно этот дроссель свистит.
Но у меня чето сомнения, всетаки дроссель чегото делает, и если пустить ток в обход него, то не чревато ли это последствиями?

Определить еще полбеды, нужно еще и избавиться от скрипа :),
посему поделитесь опытом, как можно избавиться от скрипа дросселя, который в такой серой коробочке,
я так понимаю, что нужно както коробочку эту снять для начала,
насколько это реально?
Выпаивать боюсь, так как говорят, что дроссели плохо переносят высокую температуру.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
morkovkin писал(а):
если пустить ток в обход него, то не чревато ли это последствиями?

Ещё как опасно!
morkovkin писал(а):
Выпаивать боюсь, так как говорят, что дроссели плохо переносят высокую температуру.

Свистит уже плохо (плохо собран). Я на видюшках менял горелые "кубики" на кольца от старых матерей. Всё о-кей и полная тишина.

Member
morkovkin Сверни трубку из A4 и слушай возможные источники свиста. На самом деле их может быть несколько. Питание CPU на материнке, дроссели видеокарты, фильтры БП. В конце 2010 года купил себе SSD, а так как система тихая, стал слышать свист при записи или чтении на SSD. Особенно в тестах скорости дисковой системы это было заметно. Думал, что где-то в SSD электроника свистит. В январе купил Asus P8P67 Pro, собрал и свист стал настолько громким, что пришлось разбираться. Естественно подумал на мать, т.к. с ее появлением и свист усилился. Свернул так вот трубку и стал искать источник. Оказалось, что это из БП доносилось. Разобрал, снял ферритовые фильтры, проклеил суперклеем, собрал. С той поры никаких свистов или намеков нет. Так что как вариант, можно таким образом найти источник ;)

Junior
трубкой источник звука локализировать не удалось, вытащил запчасти из корпуса разложил на столе, оказалось, что скрипит еще и блок питания, на материнке тоже чтото сприпит, но очень неясно в каком месте,
появились подозрения на процессор,
может скрипеть процессор?
И еще интересно, что громкий скрип есть только при загрузке системы, первые несколько минут, а потом пропадает, и иногда при запуске приложений незначительный скрип.
А тот громкий скрип в начале загрузки винды получить не получается
Пробовал загружать процессор на 100% (например Линксом), запускал архивирование большого видеофайла, запускал 3Дмарк2006 - не скрипит.
Что это может быть, которое не сркипит при большой нагрузке, но скрипит при загрузке виндовса?

Добавлено спустя 6 часов 15 минут 34 секунды:
ParboiL писал(а):
Разобрал, снял ферритовые фильтры, проклеил суперклеем, собрал.

а как они выглядят эти ферритовые фильтры?

Member
morkovkin писал(а):
может скрипеть процессор?

Нет! Исключено.
morkovkin писал(а):
а как они выглядят эти ферритовые фильтры?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%82%D1%80
P.S. Либо в БП, либо на видеокарте, либо питание CPU MB. Других вариантов нет. Еще HDD и вентиляторы могут издавать различные звуки :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 418 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа