Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
andrey86 Если мамка этого не умеет, то нигде ты этого не поменяешь. А вообще смена коэффициента и напряжения меняется в Advanced Chipset Setup и там ищешь, или в некоторых биосах есть отдельный пункт Frequency/Voltage.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Прошил свою Epox 8rda+ rev 2.2 новым биосом версии 6,00pg 07/29/2004. Особых глюков не обнаружил, разьве что с определением рейтинга процессора. Знает только 2500+ и 3200+. Разгон тоже не изменился, кто обнаружил еще какие нибудь глюки пишите...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
У меня была материнка (ECS N2U400A ver2)в которую я по ошибке залил биос от ECS N2U400A ver2.u.
Мои знакомые выпаяли мне флешку из этой матери. У меня имеется ABIT NF7-S с похожей флешкой, я надеялся что смогу прошить испорченный биос на ней.
Для этого я пытался перешить ее по-горячему, т.е. запускал с системной дискеты, выдирал родную флешку и вставлял испорченную. Для прошивки перепробовал:awdflash, amiflash, uniflash. Но ни с одним из прошивальшиков успеха не было. Самое большее чего удалось добиться это с uniflash. При его запуске он опознает флешку, но когда я говорыу ему начать шить, то он говорит, что не может прочитать файл.
Можно-ли что-нибудь сделать?
И еше я приготовил системную дискету с прошивальшиком, и оставил ее в одном старом компе(сокет7), и он собака взял и перешил мне биос на ней, так вот, по-счастью биос оказалс я такого-же типа(в таком-же корпусе) как и на ABIT(ECS) . Так вот его тоже прошить не удается.
Я уже перечитал уйму материала на (ixbt. rom.by etc.)и ни одно решение мне увы не помогло.
ECS flash - PMC Pm49FL002T-33JC
Socket7 flash Winbond W29C020P-90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Убитые биосы я обычно лечил следующим образом: делается системная дискета, где в автоэкзек дописывается полная строка флешера, т.е. чтобы не требовалось ничего нажимать на клаве.
Затем отклчались СД, хард (на всяк случай), вставлялась дискета и грузилось с нее. Если на мамке был ИСА слот - смотрел процесс по ИСА видюхе, если только ПСИ и АГП - по ПСИ видюхе. Часто биос просто не может работать "на вывод", а с дискетой - пожалуста.
На крайняк иди куданить типа rom.by или в любой ремонт - там за некоторую сумму енотов (5-20) тебе все зделают добрые дяди с программаторами =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Дак не могу пойти к дяденькам,в ЮК нахожусь.
Я так понял что если флаш одинаковой геометрии, ето еше не значит что она прошьется на другой мамке. Кстати унифлаш узнал флаш от елиттрупа, но шить он его не захотел, почему-то написал что не мог прочесть с дискеты. Я читал что унуфлаш не работает на большинстве АБИТ матерей, кто про ето что знает? Он тогда совсем не запускается или как раз с дисковода не читает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Люберцы
Значит дело было так, мать гигабайт 7va на кт400. Скачал новый биос с сайта, скачал биос патчер с www.rom.by пропатчил биос как и написано в описании. Обновил биос, перегрузился и всё...система не стартует, вернее стартует, показывает начальный экран, правда до определения проца дело не доходит.
И совствено вопрос....это лечится ?? если да то как....подскажите плиз, а то жалко деньги на новую мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Если флэшка вытаскивается, найди маму с тем же типом данной, и прошей свою на той маме. Или иди в контору, где программатор есть. Услуга должна стоить не более 200руб. БИОС шей более ранний
*А Q-FLASH еще не доступен? Если ПОСТ прошел, зайди в БИОС и вроде Ф8.
Member
да нет в биос не могу зайти вообще, там ещё до того мамента как зайти в биос неделю ждать...ещё моммент интересный когда начинается загрузка то защита срабатывает и перегружает комп, но монитор не включается во вротой раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
У меня тоже было, только давно. Ещё на первом пне.
Так как в принципе БИОС работает нормально, то буут блок не идёт по аварийному пути, а запускает глючный биос.
Поможет только перепрошивка, причем на другой машине, потому что у тебя даже проц не определяеться
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
вообщем буду искать контору которая перепрошьёт всё это дело, тк думаю дольше буду искать человека с такой же мамкой.
если кто знает где в Москве есть такие конторыскажите плиз ,или где хоть искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
cTygeHT А какая была версия патчера? Какой БИОС? Какая версия CBROM/AMIBCP? Как шилось - под чистым ДОСом? С бут-блоком, нет? Лог работы патчера есть?..
И еще - отшиваться хот-свапом не обязательно нужно на такой же матери, прочтите там же, на Ромбе, статью apple_rom "Об искусстве перешивки БИОС" - вполне вероятно, сэкономите маленько денег...
Member
ivp патчер 4.51_beta вроде, вообще скачивал и сразу же патчил, а вот лог может и есть, но он дома на винте лежит, а комп дома не работает...тоже самое и CBROM/AMIBCP скачивал вчера в 4-4:30 утра..думаю они не успели обновится, а биос через q-flash шил, а сам биос авардовский...патчер писал что 6.хх вообщам я понял 6-й вроде , хотя точно не уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
cTygeHT А где брался CBROM, с Ромбы или откуда-то еще? Если не с Ромбы - какая версия? Для каких целей патчили?..
И шить патченные прошивки через q-flash не стоит - лучше нормальным прошивальщиком, и желательно с бут-блоком, потому что в него зачастую патчером вносятся изменения...