Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Астрахань
Всем доброго дня, Пишу как обещял, мать (GA-X48-DS4) приятно удивила:)-после прочтения ветки был настроен на неготив:(,НО ничего плохого сказать немогу,Проц разогнан,Всё стабильно,температуры в норме(мостов и т.д),работа с (профильной) памятью корректная-нареканий нет.Единственное замечание-просадки напряжения:oops:.Всем рекомендую как дастойную альторнативу. Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд Главное правило при работе с матерью,наличее прямых рук,убедился на собственном опыте-неделю мучал мать,проц,память-всё решилось очень просто-отключил всё ненужное в Bios. И улетел проц к звёздам.Всё относительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Slavik Y писал(а):
циклический стартстоп при просыпании - фирменный гигабайтовский глюк,
Не только Гигабит но и Асус и интел ....ВСЕ если имеется разгон
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
BrooTForce какой-то совсем мелкий у Вас vdroop, на q6600 0.09 получить было запросто.
не боитесь на 45нм проц 1.6 вольт давать?
Svoi хм. без разгона похоже глюка нет и на x48-dq6.
на асусе p5k premium его не вижу и с разгоном на q9450 мбыть что-то еще влияет кроме самого разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Тактовый генератор не сохраняет частоты шины и мать пытается заресторить настройки (иногда циклически, иногда просто шину в дефолт бросает), 1,60v боюсь конечно, но обнаружил еще и то что диапазоны с 1,55 до 1,60 ничего не дают, т.к. даже при 1,593 в БИОС - реально остается 1,55 + дроп до 1,534. Мост при 1,60 греется нещадно до 95гр. даже видел в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
BrooTForce писал(а):
Тактовый генератор не сохраняет частоты шины и мать пытается заресторить настройки
Или по умолчанию не хватает емкости конденсаторов... для нормального пуска
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
Svoi извиняюсь, потерял мысль. какие конденсаторы имеются в виду?
BrooTForce насчет незапоминания в некоторых случаях корректных значений делителей fsb:ram, fsb:pci-e были у меня подозрения, но копать глубоко было лень.
более того, вчера домашняя мать уже не в первый раз свалилась в бесконечный стартстоп после load defaults (из разогнанного состояния в номинал) перед прошивкой нового биоса - пришлось замыкать перемычку, ничего другого не помогало. надо бы в этом направлении поразмышлять, как время будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва Фото: 0
У меня метода такая (без открытия корпуса) - выставляю разгон на F7 если сбрасывает пробую через профиль еще несколько раз . если не помогает от шью в F6 - запускаю на нем. при цикле (более 4-5 старт-стопов подряд) надо ресет нажать пару раз чтоб скинуть в дефолт, добиваюсь запуска в разгоне на F6, потом шью обратно F7 он не меняет настройки DMI а так и запускается поле ребута с разгоном и сейвлю профили...медота выявлена методом научного тыка, т.к. единственный делитель (и это из 15шт!) с которым мать вообще у меня работает в разгоне 5:6 (2,40В) а с 1:1 (2,0В) уже начинаются пляски со старт-стопами...грешу на память. А вообще что-то я этой мамой подустал уже воевать. Все параметры с которыми хоть как то работает у меня в галерее.
Принимайте отзыв.
Сегодня купил:
GA-X48-DS5
E8600
TWIN2X-6400C4
Noctua NH-U12F
При покупке цель была - взять рубеж 4Гц для повседневной работы.
Биос сразу прошил F8A.
шину в 400, x10
Практически все напруги поднял на 0.1В. Память 2.1 тайминги CL4.
Performance Enhance оставил в Turbo.
System Memory Multiplier - 2.00D
loadline calibration не включал.
Машинко завелось сразу, больших тестов еще не запускал, но на вид все стабильно.
Завтра начну понижать напруги и искать оптимальные варианты. Отпишусь по результатам, в частности что увижу по стабильности напряжений.
Учитывая что платы почти идентичные (я нашел различие только в отсутвии у DS5 второго шлейфа для выхода eSATA) то наверное этот биос максимально близок к DQ6'шному. Кстати дата релиза обоих биосов - один и тот же день.
Но думаю биосы не иденчитные, а просто развиваются паралельно.
Всем здравствуйте Мать ga-X48-ds4/ Такая проблема: разные дистрибутивы XP ставятся на сатовый хард с айдового привода по 5 часов (очень долго). Проблема решается или идти менять мать?
broz купил в итоге сатовый привод. С него винда как надо ставится. Просто непонятно было почему с IDE-привода на IDE-хард , висящих на одном шлейфе, XP prof SP2 вставала как положено, а в комбинации (IDE-привод --SATA-хард) нет. ну ничё будет что в сервисном центре предъявить, если чё.
Уважаемые знатоки. Прошу скажите какова на ваш взгляд мать GA-X48-DS4. Единственное, но: не знаю рев. 1.3 или какая-то другая. и есть ли между ними принципиальная разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Вот у меня DS-4 (вроде от DS-5 отличается только отсутсвием трубочки одной и еще какой то не нужной байдой), но еще в коробке лежит, потому возник такой ворос: на старой для 4-го пня матери на процессор идет питалово на 4-х разъемах, на этой же 4 разъема и +плюс еще под крышечкой дополнительные. Надо все подключать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32