Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
rmx а как советует Buld@zer ты пробовал??тогда попробуй уменьши частоту до 1000 к примеру,мало ли вдруг поможет,почитай на сайте асуса совместима ли мать с этой памятью,хотя если ее и в списке нет, то сам понимаешь не факт, что проблемы будут.Попробуй убери разгон,если он есть и запусти в номинале,биос я уверен ты шил новый -11??
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Ни у кого зависаний в 3D нету? У меня почему-то начинает зависать и при том сразу, если напряги на память не хватает. Хотя при этом все тесты памяти и камня проходит нормально! В итоге при разгоне памяти 1000 и выше приходится довольно сильно задирать напрягу. Странно что только в играх напряги на память не хватает...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
странно..пришло собщение на емайл что здесь у мну новое сообщение ..зашел в профиль а тут пусто
WSM если тя это волнует поставь ГЕМИНИ 2 и не переживай)
в 3д все супер летает
при просмотре видео тока ингода курсор расплывается видео не на полный экран
грешу на кодеки еще ..на новые ..а старые удалил качать лень
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Buld@zer писал(а):
Владельцы страйкер 2 скажите - у вас при просмотре видео софтовым плеером - у вас в полноэкранном режиме видео нормально показывает? А то у меня и еще пары человек в полноэкранном режиме не кажет ничего...
У меня все нормально показывает. Возможно проблема в видеокарте. У меня видеокарта 6600гт все отлично показывает (планирую 9800гх2 поставить). Кстати включаю в биосе Sli-ready память - система сильно тормозит, отключаешь - система летает. Память Crucial Ballistix 2x1GB DDR2-800 CL4. Добавлено спустя 20 минут, 42 секунды
Buld@zer писал(а):
Ни у кого зависаний в 3D нету? У меня почему-то начинает зависать и при том сразу, если напряги на память не хватает. Хотя при этом все тесты памяти и камня проходит нормально! В итоге при разгоне памяти 1000 и выше приходится довольно сильно задирать напрягу. Странно что только в играх напряги на память не хватает...
Для примера: тестил в прайме95 квад 6600 на 3200МГц, система работает. Запускаю CoH перегружается винда, а вархамер вылетает. С памятью тоже прикол 800МГц работает и при разгоне квада до 3600. а 1000МГц память работает стабильно когда квад 3000Мгц.
Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/28655.shtml Перегрев второго страйкера и 9800гх2. Купи себе к видюхе батарею вентиляторов и бей в бубен шоб не перегрелась. Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 3 секунды
Buld@zer писал(а):
Ага, я щас вторую карту вынул, сли отключил и у меня видео стало нормально казать и в полноэкране. В чем проблема?
Buld@zer писали, что только в тра де проявляется зависание:
две видяхи чрезмерно греются и тепло по медным дорожкам идет на мать, вызывая глюки памяти,
две видяхи чрезмерно нагружают 12-ти вольтвый канал бп, а напряжения на других каналах начинают чудить , вызывая глюки памяти,
зависание происходит в три де, разгон на видяхах убавить не пробовали?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
В Москве появились страйкер 2 экстрим на 790i Ultra чипсете за 12к. Что-то дорого... Это еще за память ддр3 надо штук 10 выложить. Кошмар, ну ее лесом этот экстрим...
Владельцы страйкер 2 скажите - у вас при просмотре видео софтовым плеером - у вас в полноэкранном режиме видео нормально показывает? А то у меня и еще пары человек в полноэкранном режиме не кажет ничего...
После обновления биоса с 0801 на 1101 началась та же хрень. В окнонном режиме (Media Player Classic) все нормально, фулскрин -черный экран. В WMP11 все ок.
Теперь дальше: имеем тюнер AverMedia 301p - в фулскрин все ок, в оконном режиме -черный экран. После того как сворачиваешь Aver TV Studio (плейер родной) картинка начинает отображаться на рабочем столе в том месте, где было черное окно.
Сначала грешил на фирменную технологию улучшения картинки -ASUS Splendid, кажется. Отключил -результат 0.
С Media Player Classic справился - прлазил в настройках, отключил Overlay, методом тыка галки посовал в др настройках Output.
А вот в родном софте аверовском Overlay не отключишь (по крайней мере не знаю как).
Через пару дней стал зависать CPUpowerMonitor (при выходе из винды заметил)
Ну я и снес AISuite. Перед тем как установить опять - включаю тюнер - проблемы как не бывало.
Теперь вот думаю своим ламерским умишком, как их всех подружить (биос, сбережение энергии и тюнер с долбаным Overlay)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
энергосбережение работает на уровне БИОСа
а AISuite осуществляет просто мониторинг под виндой
стоит она или нет энергосбережение работает прекрасно
мож поэтому у мну и глюков нет что я ее не не ставлю в последнее время
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Buld@zer писал(а):
В Москве появились страйкер 2 экстрим на 790i Ultra чипсете за 12к. Что-то дорого... Это еще за память ддр3 надо штук 10 выложить. Кошмар, ну ее лесом этот экстрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Buld@zer ну у меня кризис зависает,потому и бросил в него играть,но грешу пока на кривые дрова ,поскока поставил висту и дрова для тройногого слая..пока остальные не проверял ..завтра попробую может в феар сыграть..видео не смотрю уже давно,поэтому в принцепе по фигу как оно работать будет.Да дорого пока 790,хотя я лично если бы знал что такая плата кривая будет на 780,лучше бы купил на 790,а теперь жаль 20 штук выкидывать.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Задам еще один тупой вопрос но т.к. не связывался то все таки хочется узнать до покупки. PCI-E gen2 на матери 2 слота. Они стоят довольно далеко друг от друга.
В далекие времена NF4 + 6800 сли мостик был довольно маленький.
Вопрос: Если собирать обычный СЛИ из 2 карт воткнутых в оба синих слота мостика из комплекта хватит вообще?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
i11th Там длинный гибкий мостик, длиннее его тока в скутрейле Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Сгорел вчира мой струкер - второй канал памяти сдох, ставишь в первые 2 всё ок, ставишь в 3 и\или 4 DET RAM и всё, походу вторая фаза контроллера питания памяти сдохла, в сц сказали браг, бут менять!
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Да, кстати БП у меня 730W (780PEAK) конфиг в профиле, 3 видяхи и монитор Samsung 226CW (40W) мой упс IPPON 1000VA (700W) начал пищать только в 4 тесте марка 6, вырубил монь прекратился, и это при том что у мя ещё стоит 5 винтов, и двд-рв, вывод отсюда - откуда информация что для трипл слая нужно БП 1200, когда мой конфиг с 3 ультрами даже за 700W не вылез?!
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32