Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 18 из 51<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вопрос. поставил сегодня кулер big typhoon, температура spp и mcp упала у кждого на 4 градуса, не меняя ничего у них по термоинтерфейсу, обдув дополнительный свою роль сыграл.
но непонятно следующее.
температура проца в простое 40-47 градусов, под нагрузкой после 5 минут ОССТ уже 1 ядро за 60 переваливает. вопрос заключается в следующем, это не правильная установка кулера? плохой прижим?
ставил по инструкции, бекплейт+прокладочка, винтики, прокладочки, гаечки длинные, обезжиренное все, термоинтерфейс как всегда АЛСИЛ-3. после етого опять платка+ прокладка, и винтики закрученные по диагонали так, что видно винты на 4мм примиерно. может все же дело в прижиме:? я крутил с усилием, не хотелось бы раздавать процессор. у кого на сколько прижат кулер?
щас у мамки такие показатели в простое
motheboard 38
cpu 28
cpu1 40
cpu2 47
spp 51
,cp 60
GPU 54
GPU diode 61
GPU memory 54
GPU Ambient 49

CPU Core 1.21
DIMM 2.11

Партнер

Member
У меня еще вопрос появился. Выдалось свободное время и решил я все-таки поразгонять. И все оказалось не так безоблачно как было раньше. Q6000 работает где-то на 3500мгц (+50-70мгц), стабильно, проверил тестами, супер пи, впрайм, кризис.... Память из профиля корсар и оцз так же работае при выставлении настроек через СЛИ ЕПП в биосе на свое номинале стабильно без разгона системы. Но стоит разогнать проц и выставить вручную настройки для памяти такие же как в СЛИ ЕПП, как память перестает работать и летят бсоды + зависоны - полная нестабильность. Поскольку у меня не первый раз подобные проблемы... уже сомневаюсь что это кривые материнки и грешу на руки. Что посоветуете как подружить разгон квада со стабильной работой памяти? При разгоне проца память пашет стабильно только в ущербных режимах типа анлинкед 800мгц - что даже ниже ее номинала.

Member
L0gRuS чем темпу меряете на проце ?? у меня на профильном проце в простое по эвересту 45, в нагрузе до 55, но реалтемп вроде достовернее там темпа на 10 гр ниже ибо коретемп как я понял неверную инфу с датчиков берет как и эверест(проблема всех процов КОРЕ2ДУО)
тайфун у меня сориентирован так что бы память обдувать, и советую заменить штатный его вентиль! я его ставил в корпус на вдув рядом с скейзом слип стрим 1600 так он вообще по сравнению с ним не "дует", а прижимай не стесняйся, главное вовремя остановиться. Ну и конечно Алсил тоже стоит думаю сменить на что нить поэффективнее я уже писал выше. Если есть конкретные вопросы пиши в ЛС.

Member
Glavir очень сильные просадки напряжения: или ставить воду на квад или искать оптимальную стабильную частоту на воздухе.Все руки не доходят до вольтмода.А на воздухе для стабильной работы 3375-3400 (квад есть квад или надо было брать интел-там с напругами получше,просадки меньше). Ну а с памятью не знаю,если в ней уверен,то пробуй повышать напряжение.
Сегодня немного помучал системку(для видео это уже предел), а квад на двух последних биосах больше 3650 не работает.

Member
anubias напруги пробовал на память повышать не помогает. Квад-то вроде на 3500 стабилен (гонял тесты игры все нормально). Только вот память не хрочет работать на своем номинале если проц разогнан, вот в чем проблема.

Member
Glavir пробуй подобрать напряжение на МСР и SPP (вот снимок из панели управления(ставлю все через биос,через nTune не гоню)
#77 у меня вот так. На 1000 память работает стабильно,но приходиться ставить v-2,3 и тогда сильно начинает греться северный,поэтому на постоянку не ставлю.

Member
отчет по ночи, решив на открытом стенде немного погонять свой проц, зафиксировал все напряжения в биосе, чтобы они не прыгали, отключил все энергосберегающие функции. поднял частоту шину на 20 Мгц в режиме unlinked, память оставалась на напряжении 2.1 4-4-4-12. машина пикнула, выключилась, снова включилась, винда запустилась. но при запуске 3дмарка блю скрин. не хотелось тратить пол ночи на выяснение причин поччему появляется блю скрин вернул в биосе все значения на авто. машинка выключилась, включилась, но не пикнула... подумав что глюк простой, взял выключил питание у материнки через бп. включил, запускаю... тот же эффект все заводится, мамка не пикает, на экранах нету никакой информации. взгялнул на пост индикатор. увидел там FF , типа я бучусь. решил сбросить биос, вдруг что не то. выключил опять комп, переткнул джампер на 2-3, подождал несколько секунд, переткнул на 1-2 и запустил. эффекта ноль. обратил внимание что постоянно горит красный светодиод возле процовского раъема кулера, раньше он загорался и сразу тух. вытащил память - нет звуков. индикатор FF, вытащил видео - нет звуков. раньше когда в видео не воткнешь доп 6 штырьковый разъем пищала мамка, щас тишина. завтра поменяю проц, если и это не поможет, придется везтим мамку в сервис, а это ой как далеко( с подобным явлением сталкиваюсь впервые. всю жизнь были мамки на нфорсах. 2, 570, щас 780, и подобное впервые.

почитав форумы евга обнаружилось 2 версии как ето исправить:
1. оставить мамку на несколько суток без питания
2. вынуть все из мамки, обнулив биос, вытащив батарейку на 10 минут. и потом все назад вернвув.

http://www.evga.com/forums/tm.asp?m=251820&mpage=1&key=

вот веточка кстати интересная.

несколько часов спустя:
материнка ожила, после вытаскивания всех девайсов кроме проца, батарейку тоже вытаскиваем и ставим перемычку сброса биоса. оставил так на 1 час, после воткнул 1 плашку памяти в 3 слот и видюху. включил, и услышал приятный уху бип) мамка завялась, усиленно ее гоняю чтобы еще раз добиться FF, но пока неполучается(

Member
Glavir писал(а):
Stroff писал(а): При установке в БИОСе параметра вращения кулера на чипсет меньше 100 % появляется потрескивание. Как у вас? Проверьте кто-нибудь, пожалуйста. Мож кому пригодиться - Это брак. Мать уехала в СЦ

И каковы результаты? Заменили мать или вернули деньги и где плату покупал?

покупал на савёле (xpert.ru). после сдачи ее признали дефектной, замены ждал месяц!!!! (вот они - прелести палаток) Дали новую - такая же фигня. Походу это норма.

Member
сергей бс писал(а):
покупал на савёле (xpert.ru). после сдачи ее признали дефектной, замены ждал месяц!!!! (вот они - прелести палаток) Дали новую - такая же фигня. Походу это норма.

А не подскажете любезный кто сейчас моментально обменивает брак ??
После закрытия ультры очень озабочен поиском фирмы с подобным сервисом !!! Подскажите где закупаться ?[/quote]

а xmemoryпробывали? (не на правах рекламы, но у них брал)

Member
Может меня кто не правильно понял. Под "Походу это норма." я имел в виду треск при понижении оборотов кулера.
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
Господа, есть кто нибудь с конфигом q6600 (воздух) / corsair 8500c5d ? Поделитесь профайлами, не жмотитесь :)

Последний раз редактировалось Stroff 10.07.2008 22:23, всего редактировалось 1 раз.

а xmemoryпробывали? (не на правах рекламы, но у них брал)[/quote]

а вы им уже сдавали брак ??

я где-то тут читал што там сразу не обменивают товар если им уже пользовался и он сломался, а кого то вообще послали с браком.

или там в течение всего гарнтийного моментальный обмен ? Если да, скажите.

Member
to L0gRuS и Сергей бс: по моему вы флудите...пользуйтесь личкой или другой темой

Member
Если на N780 видюхи пихать в верхний и нижний слоты, то влезет ли звуковуха в слот над нижним слотом для видюхи?
(ибо на SB Fatal1ty X-FI Xtreme Gamer какая-то хреновина на углу платы выделяется по высоте)

brian_nwg писал(а):
Если на N780 видюхи пихать в верхний и нижний слоты, то влезет ли звуковуха в слот над нижним слотом для видюхи?
(ибо на SB Fatal1ty X-FI Xtreme Gamer какая-то хреновина на углу платы выделяется по высоте)

легко
у меня Fatal1ty X-Fi Xtreme Gamer Professional и 8800GTS SLI
тоже были сомнения, но все влезло

Member
cdk, Спасибо.

Member
в факе написано, что при установке висты х64 с 4Гб оперы после распаковки валится бсод. у меня похожий трабл, но без бсода - комп просто в ребут уходит. вопрос: пробовал кто-нибудь вытащить планку оперы, поставить висту эту, а потом обратно пихнуть вторую?

[dbc] RaveN
Если есть возможность, то лучше поставить висту с SP1, там этот баг пофиксен. У меня встала как влитая.

Member
вот как раз виста х64 сп1 у меня и ребутит на установке. убрал разгон полностью. все равно слетает. сегодня попробую висту х86 сп1. у меня надежда все-таки на то, что образ был кривой.

Member
возник вопрос, после ковыряния материнки на открытом стенде, запихнул ее в корпус.
корпус с открытой крышкой, так что доступ свежего прохладного воздуха есть. но возник разброс по температуре.
скриншот
почему температура CPU показывает 30? хотя разница с ядрами 15 градусов.
где находится этот датчик CPU?
слишком высокая температура ядер из за недожима крепления кулера? (подкручивал на несколько оборотов уже отверткой, чтобы исключить возможность такую.)
где находится датчик Motheboard ? (думается что где то возле СО так как температура всегда выше)
хочу ставить себе Q9450, но боюсь что температура подскачет еще выше, что очень нехорошо. у кого есть какие мнения?

если учесть что и еверест, и коретемп дает неправильные значения, то чем можно софтово еще мерить? термопары нету, а ТАТ по неизвестныи причинам вызывает мгновенный бсод ((

все функции энергосбережения выключены.
и еще одна интересная особенность: core temp 0.99 и everest показывают напряжение на проце 1.3250v, хотя в биосе в принудиловке выставил 1.2в
еверест в одном месте в сенсорах показывает 1.18v, а в закладке overclock теже 1.3250v.
как это понимать?

Member
L0gRuS писал(а):
почему температура CPU показывает 30? хотя разница с ядрами 15 градусов.
30 это на крышке процессора, а 45 и 48 это температура непосредственно по ядрам. Температуру меряю реалтемпом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 18 из 51<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа