Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
ArgenLant До 260*12=3120Мгц. При номинальном напряжении. Сейчас прибавил +0,05В. Получил в евересте 1.428В. Номинал я так понял 1.400В. Так мне бивис пишет.
Память 520Мгц 5-5-5-15-2Т (по SPD должна держать 500 при тех же таймингах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
похоже действительно под винздоры и разгон плата хотя я видел в статистике разгона что на ней до 240 по шине разгоняли даже 9500 (которым вообще с разгоном не везло), так что видимо дело в руках и желании копаться
кстати, а кто-нибудь на ней писиай-1394 контроллеры пользовал? или даже так: кто-нибудь видел в продаже pci или pci-e x1 контроллеры 1394 на чипах texas instruments? или нереал найти в вообще и в россии в частности?
естественно вышеозначенные контроллеры должны полностью корректно встать и работать на этой плате (нужны для подключения внешней звуковухи под хакинтош).
и что там за проблемы с ahci режимом? повлияют ли они, если установить винду сразу с дровами sb600 на начальной стадии установки?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
ArgenLant писал(а):
похоже действительно под винздоры и разгон плата
Эээээ, что ты хотел сказать, я не понял. Расшифруй. Мне кажется это средненький разгон. Он и на 270шине заводится (проц 3200) и определяется как Х2 6400+ но вот память не тянет такую частоту уже.
Member
HEPB писал(а):
Эээээ, что ты хотел сказать, я не понял. Расшифруй. Мне кажется это средненький разгон. Он и на 270шине заводится (проц 3200) и определяется как Х2 6400+ но вот память не тянет
просто по статистике максимальных результатов на биостар та770а2+ добивается народ именно на виндзорах.
а пока основной критерий для меня - подбор писиай-1394 контроллера, с которым будет жить нужная мне проф-звуковая если подбор осуществлю удачно - тогда точно куплю та770а2+
если же нет - придется мириться с нелогичностью гигабайта и покупать шаманский бубен нифигового радиуса на тюнингованном ободе
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
ArgenLant писал(а):
просто по статистике максимальных результатов на биостар та770а2+ добивается народ именно на виндзорах.
Просто винздоры F3 лучше гонятся.
ArgenLant писал(а):
а пока основной критерий для меня - подбор писиай-1394 контроллера, с которым будет жить нужная мне проф-звуковаяесли подбор осуществлю удачно - тогда точно куплю та770а2+
У меня стои контролер 1394 Gembird. Использую для работы с mini-DV видеокамерой. Проблем нет.
Member
z1000 писал(а):
У меня стои контролер 1394 Gembird. Использую для работы с mini-DV видеокамерой. Проблем нет.
что ж, осталось всего-ничего: выбить деньги из семейного бюджета и купить и я наконец-то избавлюсь от устаревшего одноядерника и стану обладателем разгоняемого по самые помидоры двухядерника
Member
student_vs_mb как я понимаю на северник была поставлена охлаждалка из комплекта видеокулера TITANTTC-CUV3AB [4500] rpm
а крепить его было сильно сложно? или один из вариантов его крепления на видеокарте как раз соответствует необходимому для крепления на северник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
ArgenLantтитанчик стоял у меня на прошлой маме, отписался в личку Я отказался от него по той причине, что мне нужен был один свободный FAN-разъем. Увы в данный момент у BIOSTAR'а пока с этим туговато.
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Последний раз редактировалось student_vs_mb 06.06.2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
student_vs_mb спасибо за ответ
student_vs_mb писал(а):
титанчик стоял у меня на прошлой маме, отписался в личку
ок мамы похожи - вот и перепутал, а решение мне понравилось: сразу же и северник охладить и радиаторы на систему питания наклеить и недорого получается
а от сколов я предполагаю застраховаться резиновой прокладкой вокруг кристалла наклеенной на тонкий двусторонний скотч.
да и 3 подключений вентиляторов на маме мне как раз хватает: корпусные молексами подключены (кто на +5, кто на +7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ребята, я вот тут что подумал, вам наверное известно, что плата не выставляет 1Т при делителях кроме 800... А я ведь тип упертый =)
Дак вот, а что если перешить память, и в SPD ей записать нужные тайминги? Никто не шил память? Только теперь гадаю, а начнет ли после этого TA770 A2+ выставлять 1T из SPD? или будет продолжать самодеятельничать... =)))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
тут не понятно сходу: с одной стороны мать записывает в биос значения, которые она должна сообщить контроллеру памяти, поставленному в процессор или интерпретацию SPD модулей памяти ему сообщать.
или же контроллер памяти сам смотрит на SPD модулей?
хотя у меня на гигабайте, например, тайминги выставляются в автоматическом режиме не совсем точно в соответствии с SPD... так что есть повод задуматься кто же за это ответственен.
Member
RINDIG если нужно интегрированное видео, то ta780g-m2+
но у нее южник sb700 (что возможно и хорошо при желании иметь 6 портов сата на маме)
если не критично интегрированное видео (есть возможность поставить народную-затычку), то ta770-a2+. у нее тот же южник sb600 и есть больше гибкости по части графической системы.
Member
Итальяшка писал(а):
народ а как с разгоном феномов на этой маме?
у самого такой вопрос
исходя из того, что до шины 320 та же биостар та-700-а2+ дойти может, а грамотное охлаждение элементов питания процессора дает улучшение стабильности, то феномы должны гнаться настолько хорошо, насколько это возможно при их разгонном потенциале. в принципе сейчас уже проскакивают регулярные сообщения о разгоне того же 9550 до 3 ггц при хорошем охлаждении и грамотном подходе.
а 9850блек как минимум до 2.8 гонится. что говорит о том, что уж 2.7-2.8 любой феном б3 должен брать без особых плясок с бубном.
опять же та-770а2+ вроде бы поддерживает и шаманские расширенные настройки раздельного тактования процессора, гипертранспорта и контроллера памяти, что должно помогать разгону.
Member
Итальяшка писал(а):
значит надо ждать 45нм феномы. Кста когда они должны выйти?
необязательно, что при выходе денебов они сразу же поступят в продажу в россии (то есть ждать до начала 2009 года может придется)
необязательно, что 45нм процесс даст сильно много плюсов
необязательно, что они будут поддерживаться материнками на момент не то что выхода, а на момент появления в российской продаже
необязательно, что контроллер памяти ддр2/ддр3 который будет в них стоять, не будет более благосклонен к ддр3, чем к ддр2
так что я насчет денебов пока очень осторожно думаю и очень сдержанно надеюсь на благосклонность амд, которая находясь в кризисе не станет делать опрометчивых шагов, приводящих к потере покупателей...
опять же вопросы совместимости ам2/2+/3 пока что остаются без ответа и раньше середины осени ответ на них не будет дан. а четырехядерник хотелось бы уже в конце лета.
Сейчас у меня BiostarTA770 A2+ и Athlon X2 6400+, хочу поставить Phenom X4 9850. Как чувствует сябя сей камушек на данной мамке? Нет ли проблем? Разгон не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25