Народ вопрос такой.У меня стоит мать Asus M3A32-MVP deluxe(wi-fi),Phenom 9600BE,Radeon 3850 HD(power color).Короче проблема такая.Я уже 3 ий месяц ломаю голову почему у меня не пашет память в dual channel в режиме 1066 mhz.Моя память Corsair Dominator 8500C5D 2 планки По 1 гб(----5-5-5-15,2.1V------).Короче пробовал менять местами память.Ставил в слоты A1-B1,A2-B2.Дуал режим нормально не пашет.Причем что в режиме Ganged или Unganged одно и тоже просто пишет,что режим Single)))))(Unganged).и все равно не пашет)))Далее заметил такой прикол-Что если поставить планки в слоты A1-B1 и вкл режим Unganged,то режим 1066(5-5-5-15,2.1V)- не пашет))(НО все равно пишет,что single)А если переставить планки в слоты A1A2-то при таких настройках все супер)))))(single-mode)Че за бред?*?Помогите решить проблему!!!Хочу чтобы работал режим Dual-channel 1066mhz(5-5-5-15,2.1V).BIOS-1002,OS-Vista 32 Sp1.:x:x:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
мужики помогите разогнать проц из профиля, как разогнать япримерно понял, только вот где эти параметры в биосе находяться??? ну там HT, потом этот чертов northbridge, и вообще может кто уже разгонял на такой матери????
Народ вопрос такой.У меня стоит мать Asus M3A32-MVP deluxe(wi-fi),Phenom 9600BE,Radeon 3850 HD(power color).Короче проблема такая.Я уже 3 ий месяц ломаю голову почему у меня не пашет память в dual channel в режиме 1066 mhz.Моя память Corsair Dominator 8500C5D 2 планки По 1 гб(----5-5-5-15,2.1V------).Короче пробовал менять местами память.Ставил в слоты A1-B1,A2-B2.Дуал режим нормально не пашет.Причем что в режиме Ganged или Unganged одно и тоже просто пишет,что режим Single)))))(Unganged).и все равно не пашет)))Далее заметил такой прикол-Что если поставить планки в слоты A1-B1 и вкл режим Unganged,то режим 1066(5-5-5-15,2.1V)- не пашет))(НО все равно пишет,что single)А если переставить планки в слоты A1A2-то при таких настройках все супер)))))(single-mode)Че за бред?*?Помогите решить проблему!!!Хочу чтобы работал режим Dual-channel 1066mhz(5-5-5-15,2.1V).BIOS-1002,OS-Vista 32 Sp1.:x:x:x
Втыкай память в первых 2 слота (желтые) включай режим ganged и все
Втыкай память в первых 2 слота (желтые) включай режим ganged и все
В том то и прикол,что у меня так стояло(А1Б1-желтые).A1A2----Смешно что при режиме Ganged и Unganged -пишет что режим Single)))А вот если поставить в слоты A1B1,тогда Ganged-пишет Dual,Unganged-пишет Single(но глючит нереально).HELP Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Кстати пробовал и в черные вставлять A2B2-таже история(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
dozellll А чем мониторишь дуал_ченнел?
Кстати, со всеми биосами так было? Тайминги жестко задавал? Разница есть между тем, что задаешь в биосе, и тем, что мониторится в системе? Это интересный вопрос вообще0-то
Member
Цитата:
1102 BIOS 1.Resolve CrashFree function fail issue. 2.Support wake up system from S1/S3/S4/S5 by external modern. 3.Support new CPUs, please refer to our CPU support list for more details: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx.
Вобщем ничего особенного. Но проверять практическую пользу в разгоне все равно придется. Хотя, ихмо, 1002 - довольно стабилен, если не считать некоторых проблем с перезагрузкой и вай-фаем, который все никак не починят
Да поставил я этот BIOS 1102-Честно ниче особенного,единственное что заметил из нормального патч TLB,кстати потестил на Эвересте-Результат,что с вкл что с выкл патчем-один и тот же))))))
ALiX писал(а):
Кстати, со всеми биосами так было? Тайминги жестко задавал? Разница есть между тем, что задаешь в биосе, и тем, что мониторится в системе
Мониторю тогда,когда комп врубается там пишет,дуал или сингл ,64 или 128 бит.А в системе CPU-Z 1.45 и sandra 2008.Да так было со всеми биосами и тайминги ставлю четко и напрягу тоже.Я ваще не знаю что за хрень(И кстати нефига насчет того,что проги показывают другое ,что задаешь в биосе,я имею ввиду тайминги ,у меня сколько поставлю столько и показывает.Народ и еще у кого-нить вообще нормального пашет AOD?Я имею ввиду режим где доп конфиг в ней.Просто когда я его вкл,то почему-то пишет частоту PCI-E 124mhz))))понижаю ,жму аплей и комп через 20с тупо виснет и в колонках стоит непонятный гул)))И когда саб был вкл и комп завис,Я думал у меня все стекла в окнах повылетают))))Че за Х не знаю((:x:x:x
Member
dozellll писал(а):
Мониторю тогда,когда комп врубается там пишет,дуал или сингл ,64 или 128 бит.А в системе CPU-Z 1.45 и sandra 2008.
В системе ты тесты синтетические прогоняешь? Той же сандрой можно, или эверестом. Разница между 1- и 2-канальным режимом должна быть сразу видна по синтетике. Может быть просто детектит система дуал_ченнел неверно? Кстати, а память вообще не другой системе в дуале работает?
dozellll писал(а):
И кстати нефига насчет того,что проги показывают другое ,что задаешь в биосе,я имею ввиду тайминги ,у меня сколько поставлю столько и показывает
Счастливый. Мне приходится пересчитывать
dozellll писал(а):
Народ и еще у кого-нить вообще нормального пашет AOD
К сожалению, не. Я словил с ним пару синих экранов, плюс все же он неверно детектил напряжение на проце. И еще пара косяков. А так прога хорошая.
У меня 1102 вообще не установился правильно - настройки с ним не сохраняются, а при каждой загрузке пишет что настройки БИОС восстановлены (вот оно решение проблемы с Crash-free )... К тому же исчез пункт включения-выключения C'n'C, настройки по-дефолту вообще какие-то странные стали. В итоге откатился на 1002.
Разница между 1- и 2-канальным режимом должна быть сразу видна по синтетике
А я вроде и не говорил что разницы нету,я в эвересте когда етстил дуал и сингле (дуал-7-7-7-24,при др таймингах не запускается винда,ошибки выдает)Разница между сингле и дуал в среднем 10-15% если по тестам глядеть.
ALiX писал(а):
Кстати, а память вообще не другой системе в дуале работает?
Честно пробовал тока Vista 32 ,Vista 32 SP1,Vista 64,Vista 64 Sp1.Тоже самое везде.Когда выставляешь в дуал напрягу 2.1В и тайминги 5-5-5-15-----система выдает ошибку C:\windows\System32\config\system ,или бла бла Winload.exe или BTF.cfg ставишь сингле и все норм((пробовал Устанавливать память в дуал и поставить систему и во время установки пролетают файлы и вылетают синие экраны.( Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Member
dozellll писал(а):
Разница между сингле и дуал в среднем 10-15% если по тестам глядеть.
Что-то маловато, ихмо. Надо бы у себя протестить...
А другую память не пробовал? Или ставить в другие разъемы?
В последнее время что-то часто вижу посты про несовместимость некоторых матерей асуса с видео... теперь еще и память... Мда... У меня самого проблемы с вайфаем...
А другую память не пробовал? Или ставить в другие разъемы?
Др. память не пробовал,возможности пока нет.А насчет разъемов,я ж выше там все писал.
ALiX писал(а):
Что-то маловато, ихмо
Да нет,и то 10-15% это в Виндоусе,а в играх я тестил вообще за 5% не выходит.На Phenom на самом деле кое где лучше даже ставить режим unganged(64 бита)
Димитрий-Хитрый писал(а):
Как обычно, с флешки
Советую лучше с дискеты.Качаешь биос с сайта копируешь на форматированую дискету,ребут --- ALT+F2,и через стандартную прогу прошиваешь,как, мона на сайте почитать.Если честно это самый надежный и простой способ прошивки.Попробуй. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд народ блин,до меня не как не допрет,как мне картинку запихнуть сюда с жестого диска.просто хочу кое что вам показать.
Member
dozellll писал(а):
Да нет,и то 10-15% это в Виндоусе,а в играх я тестил вообще за 5% не выходит.
Ты не понял меня. Я имел ввиду тесты памяти на чтение/запись в синтетике - сандра, еверест. В реальных приложениях прирост от дуала обычно составляет не более 5-7% и на глаз неаметен.
dozellll писал(а):
Советую лучше с дискеты.Качаешь биос с сайта копируешь на форматированую дискету,ребут --- ALT+F2,и через стандартную прогу прошиваешь,как, мона на сайте почитать.Если честно это самый надежный и простой способ прошивки.Попробуй.
Чем флешка хуже дискеты я, честно говоря, не понимаю. С флешки все прекрасно обновляется, грузится и пр...
Я имел ввиду тесты памяти на чтение/запись в синтетике - сандра, еверест
Да нет я все понял_).Я тут решил короче стереть нафиг винду,далее выставил дуал канал,тайминги,напрягу и решил установить винду по новой,установилась с 4 го раза,до этого 1 какой-то файл пролетал,может даже из-за сидюка.Честно,вроде в дуал норм терь пашет.ТОк иногда вылетает синий экран,там что-то про IRQ.Мож кто подскажет?Кстати такой экран,раньше и иногда в сингле вылетал.
Member
dozellll писал(а):
Да нет я все понял_).Я тут решил короче стереть нафиг винду,далее выставил дуал канал,тайминги,напрягу и решил установить винду по новой,установилась с 4 го раза,до этого 1 какой-то файл пролетал,может даже из-за сидюка.Честно,вроде в дуал норм терь пашет.ТОк иногда вылетает синий экран,там что-то про IRQ.Мож кто подскажет?Кстати такой экран,раньше и иногда в сингле вылетал.
Может пора ставить с нормального образа? И не какой-нибудь ломанный русский гем-эдишн, а нормальную чистую английскую корпоративку?