Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Нужна помощь!!! У меня на компе проги СPU-Z v1.47 и EVEREST Ultimate Edition v4.50.1330 показывают "прыгающаю"" частоту проца, причем значение меняется от 1Ггц до 2.7Ггц, иногда просто в винде тоже самое показывает. Кто знает, реально ли она прыгает, что я думаю врятли, и как с этим бороться???
А также в EVEREST в тесте на стабильность температура мамки поднимается до 64 при закрытом корпусе и 59 при открытом, остальное в норме. Кажетя это высокие температуры для мамки, мб датчики гонят или в биосе что-то не то???
Также комп бывает зависает в играх, если даже они не тяжелые (в старкрафте завис 2 раза!!!, а например Hellgate London шел без проблем).
Все эти проблемы появились после разгона, но сейчас я все настройки в биосе поставил на дефолт и открыл корпус...
У меня два варианта: либо разгоном я убил мать, либо у меня винда тупая (сборка ZverCd v8.3.3). Вроде новой версии биоса нет еще на эту мамку,думаю может надо просто поднастроить настройки биос...
Конфигурация компа и какой был разгон в сообщении выше (06.10.2008 12:16)
Кто что скажет по этому поводу???
причем значение меняется от 1Ггц до 2.7Ггц, иногда просто в винде тоже самое показывает.
За прыганье частот не переживай , это материнка включает энергосберегающий режим , можеш его отключить в панеле управление питанием.
А теперь у меня к вам вопрос , купил материнку DS3h она у меня уже 3 месяца и заметил страный глюк , при прослушивании музыки и печатание текста ( в аське допустим ) звук бывает прерывается на пару секунд , в чём ожет быть проблема ?
Сначало в этой матери стоял камень семпрон 3000+ , такие подвисания были очень частые , поменял на камень 6000+ , подвисания начали появлятся очень редко . 3 месяца грешил что это из-за встроеного видео , поставил 4850 TOXIC результат тотже . И как мне обьединить эти видеокарты в гибрид-кросс ? ( У знакомого мать от МСИ ,на ней гибрид-крос заработал , +20% (сам видел кризис 4850- 20-34 , 4850+3200 - 26-59 )
На даный момент стоит WIN XP 32-bit SP3 Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд И ещё на GA-MA78G-DS3H у меня датчик температуры всё время на отметке 92 градуса( даже при старте системы , после игр температура поднимается до 95гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
MotoVlad писал(а):
. И как мне обьединить эти видеокарты в гибрид-кросс ? ( У знакомого мать от МСИ ,на ней гибрид-крос заработал , +20% (сам видел кризис 4850- 20-34 , 4850+3200 - 26-59 )
гибрид крос в палене производительности будет рабоать только с лоу энд и миддл видео, с твоим можно только экономию энергии замутить. http://www.overclockers.ru/hardnews/27685.shtml Звук на 100% проблема с дровами. Ставь разные версии и проверяй.
MotoVlad писал(а):
И ещё на GA-MA78G-DS3H у меня датчик температуры всё время на отметке 92 градуса( даже при старте системы , после игр температура поднимается до 95гр.
Такую темпертауру у меня показывает датчик материнской платы - 92 градуса !!!
Гдето читал что система питания расчитана на 100W но на даный момент стоит 6000+ с 125W неразогнаный , при разгоне до 3200 комп начинает иногда в BSOD уходить , грешил на память , частоту снизил - не помогло , проца температура нормальная - остаются только фазы питания или я не прав ? Поправьте если не прав Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Такую темпертауру у меня показывает датчик материнской платы - 92 градуса !!!
Гдето читал что система питания расчитана на 100W но на даный момент стоит 6000+ с 125W неразогнаный , при разгоне до 3200 комп начинает иногда в BSOD уходить , грешил на память , частоту снизил - не помогло , проца температура нормальная - остаются только фазы питания или я не прав ? Поправьте если не прав
Member
MotoVlad писал(а):
Такую темпертауру у меня показывает датчик материнской платы - 92 градуса !!! Гдето читал что система питания расчитана на 100W но на даный момент стоит 6000+ с 125W неразогнаный , при разгоне до 3200 комп начинает иногда в BSOD уходить , грешил на память , частоту снизил - не помогло , проца температура нормальная - остаются только фазы питания или я не прав ? Поправьте если не прав
Ребята, подскажите в чем различие между платами GA-MA78GM-S2H и GA-MA78GPM-DS2H? Только в распайке доп.чипа видеопамяти и цене.Хочу собрать HTPC на основе такой платы, и вот впал в ступор:что лучше взять?
Member
SanchoUs05 писал(а):
Ребята, подскажите в чем различие между платами GA-MA78GM-S2H и GA-MA78GPM-DS2H? Только в распайке доп.чипа видеопамяти и цене.Хочу собрать HTPC на основе такой платы, и вот впал в ступор:что лучше взять?
на второй подсистема питания получше, для HTPC любая подойдет.
и просьба к тем кто заменил радиатор северника - измерьте его. а то боюсь, дуорб упрется крепежем. надо наверняка знать.
Добавлено спустя 40 секунд вопрос с проблематичной установкой хр на материнку решен?
2 планки по 2 гига норм встают?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 09.10.2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.
на второй подсистема питания получше, для HTPC любая подойдет.
donnerjack напряжения повышает, не не так сильно как в ссылке (в ссылке наверно брак), около 0.03-0.06В. Под нагрузкой чуть больше повышает. Мониторинг програмный, еверест.
Радиатор на С2Х по высоте вровень с разъемом ПСИЕ, ну, может на полмиллиметра выше. На ДС3Х, полагаю около трети радиатора (порядка 15 мм) также вровень с разъемом, другая половина выше.
Под радиатор северного моста подпихнул крышку с проца, думал, крышка отберет тепло лучше, чем люминь штатного радиатора. Да и прижим станет чуть получше. Все так и получилось. Сейчас мать лежит на полу, сижу в форуме, напряжение на мост не повышено, частота видео занижена, ХиперТранспорт почти не завышен, только в биосе отключено энергосбережение северного моста, да проц в пассиве. то есть все в пассииве.
Так вот, радиатор просто обжигающий (штатный алюминиевый, поверх процовой крышки). Дольше нескольких секунд палец нельзя удержать. Наверно, крышка проца хорошо тепло отводит.
Последний раз редактировалось KrAzY 17.10.2008 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Возник вопрос про ревизии чипа A12 и A13? Намечаю купить себе GA-MA78G-DS3H, как узнать какая ревизия стоит (не снимая радиатор), мать будут привозить на заказ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Нальчик
конфиг
Athlon 4200
GA-MA78G-DS3H
2x1024 kingston
Возникло пару вопросов:
1. какое охлаждение станет вместо родного радиатора на сев мост, так же и про южный. и есть смысл менять их? Северка греется достаточно хорошо, проц тоже.
Разгон камня:
FSB 240
volt 1.375
x11
и
GPU 950
2. Какой куллер поставить на камень? не дорогой но эффективный.
3. Надо менять термопасту на сев. мосте?
_________________ У кого то в гараже КВ, Т-34, а у меня всего лишь Лада 2105 1.7i 8v Turbo :) http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/rus07/#
Folc291. думаю можно просто кулер прикрутить на радиатор северника типа Scythe Mini Kaze Silent 40mm, или в пределах 70мм.
2. у куратора ветки Thermaltake Mini Typhoon.
3. по идее термопасту надо менять всегда.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Приветствую!
Недавно приобрел мать GA-MA78GM-S2H и вот сейчас решил сменить прошивку на последнюю версию, прошивал утилитой @BIOS заранее скачав последнюю версию биоса, в итоге когда процесс прошивки доходит до 100% выходит сообщение об ошибке и прошивка не встает! Пробовал ставить для разных ревизий, все тоже! Помогите чем можете!
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, Google [Bot] и гости: 18