Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Alexxx650 2,15V это уже не то, 24/7 не поставишь, имхо будут гореть - хорошая это в рамках 2000MHz CL7 до 2,1V; CL8 до 2,0V, ну да ладно будет видно...
Alexxx650 писал(а):
уже паяльник греется сейчас моды делать буду.
- ну не дразни...
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
PSP-Devices писал(а):
- ну не дразни...
Дроп не стал делать, жало надо другое, я его не нашел . Зато сделал мод . отлично работает.
Сопротивление между точками пайки было 0.775 ом. Я сначала запаял 2.2ком резистор так у меня между точками стало 0.552 ом. Это очень много если с 0.775 падает до 0.746 на выходе возрастает до 0.06v. я запаял 10ком и у меня стало 0.730 ом. Я подогнал сопротивление, что при выставлении в БИОСе 1.3 я получаю 1.41v. при максимальном значении которое можно поставить в БИОСе 1.55 это получается 1.650v.
Итогом работы стало: полное пропадание назойливого кода 11 (раз 20 перегружался и смотрел на частоте 594х6 – не было ни разу ) 600х6 как брал только из под винды так и берёт. Из БИОСа при 600х6 есть «залипание» и через раз доходит до определения винтов – походу он ваще их теряет .
Сейчас на частоте 594х6 и память через делитель 5:4 с частотой 1900 крутит мемтест из под ДОСа на налицие ошибок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Alexxx650 писал(а):
Мод полностью работает
Но как, же мост стал греться это просто капец. Сильный нагрев приводит к полной не стабильности платы! Зависал пару раз в БИОС при 1.66 на sPP. Сейчас поставил 1.3 по БИОСу на мониторинге показывает 1.41 и частоту 550 легко берёт, и до этого тоже брал, но часто при перезагрузки плата висла на 11 коде.
fear5050 писал(а):
Вот только паяльник не решение
Кому как.
fear5050 писал(а):
эту мелочь паять сложно
Паять научился в 11 лет сейчас 25 поверь, я это могу спаять обыкновенным жалом.
fear5050 писал(а):
гарантийка пропадет
Я её на вторые сутки лишился сняв стандартное охлаждение и отпилив радиатор системы питания. Поставил воду на север на юг «титан» для видеокарт и вернул радиатор на систему питания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
Итогом работы стало: полное пропадание назойливого кода 11 (раз
У меня вчера всё стало на свои места..При ОСи XP GameEdition..ПОСТ 11..Залил обычную ХР код FF...на Вистах что 64 что 32 -FF..так что бодяга у меня была из за ОСи..чешу репу..и напруги тут как я понял нипричём.. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды pogvl Как я понял этот БИОС для заливки с флопака...а такого нету..но ничё...я его и через сидюк запросто..минута и БИОС на месте..перезагрузился и вместо EVGA увидел XFX ..Р05 родной..работает..всё норма..погоню вечерком..отпишусь.. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Кстати народ никто памятишку АДАТА не юзает??на этих маман? впечатления какие??сенкс заранее.. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Alexxx650 Мда а вот у меня на ней карта работает просто слов нет..ей богу..BFG9800GX2..только кулер на постоянку 75%..игры..бенчи..после Слая из двух 8800GTS..ОТДЫХАЮ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
fear5050 писал(а):
Вот только паяльник не решение
, это как раз единственное решение, имхо смысл есть делать CPU V-Drop + CPU V-Mod, остальных напруг для неэкстримального разгона до 500MHz по FBS "под водой" должно хватать.
Вопрос только по памяти, без модов можно будет подняться выше 2400? Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 13.06.2008 18:26
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Память если выше 2000, то фиг знает, думаю +200 идет, а далее от матери.
вот насчет смысла вопрос, сколько будет прирост.
Да и все таки пайка это не для всех, я хоть и паял но не материнки под лупой и трогать мать за 10 что-то боязно, уже лежит ASUSь после прошивки. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 13.06.2008 18:29
Никак выше 525 пока не идет, в принципе менее более работает.
Правда Carbon иногда виснет, но и фиг с ним.
Идет на 565, но виндовс на картинке виснет при загрузе и все.
jeka265 А фиг их знает, хотя взять и можно, как помню там опции должны появится в бивисе.
Если будут деньги, то взять Корсар-Патриот и сравнить с OCZ, а пока цены не падают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
jeka265 Народ говорит ,что с OCZ бывают проблемы... Сам отказался от него в пользу 1GB, Ballistix 240-pin DIMM, DDR3 PC3-12800. Работает всё шикарно ни каких проблем не возникало ! Если хочешь купить их ради тока чёрного радика и надписи SLI-Ready , то она ничего дельного не даёт , как кроме выставляет автоматом тайминги и напруги при включение этого режима , но только при отсутствие разгона по шине.
jeka265 Я продаю сейчас 4х1гб осз 14400 DDR3 - если интересно пиши - съэкономишь кучу денег А вообще конечно лучше 2х2гб - это несомненно. Хотя 4х1 тоже можно, но будет повышенная нагрузка на мост - надо повышать напряжение на нём, температура будет расти и тд.. Возможно даже потребуется понижение номинальной частоты памяти для стабильной работы - ну там, 1800мгц до 1700мгц, например - это от памяти уже зависит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Ногинск
Ребята, залил я этот хваленый XFX P05 (стоял P03) и не пойму - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ-ТО? Оперативу OCZ 3P16002G так и определяет как 1333. По прежнему висят игры. Поставил опять все напруги ручками (на максимум из предложенной "зеленой зоны").
Объясните мне только одну вещь: почему игры, ну не сказать что тормозят, а как-то дергаюца. Например PROSTREET. Тачка когда на старте стоит и то асфальт дергаеца, а когда едет переодически экран слегка подергиваеца. Это как тормоза, но на тормоза не похоже. Что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
Goltz Вы ветку внимательно читали, товарищь?
На счет памати здесь уже не раз упомяналось.
Да и без профиля заполненного помогать и обьяснять
почему у тебя тормоза никто не отважится...
_________________ Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. Хомячки никого не любят... (((
Steam: Foxemilyan
Ага, когда идешь по улице, то и столбы шатает Хотя глючат многие, например при разгоне иногда, а тут похоже надо крутить все и сразу по дефолту толку ноль.
У меня ничего не дергается, вот только CARBON иногда висит, правда охлад нужно получше и видео без кулера.
Юзал Ведьмак, но он и так вылетает, CALL DUTY4 и MW, почти проблемм нет.
Набор системной логики для энтузиастов NVIDIA nForce 790i Ultra унаследовал от своих предшественников в лице nForce 680i и 780i проблему, которая может привести к повреждению данных. Сбои проявляются на жестких дисках, работающих по интерфейсу SATA. Носитель может быть поврежден и выйти из строя. Как выяснилось, проблема заключает в следующем: чипсеты NVIDIA имеют высокие показатели производительности памяти и ввода/вывода в сравнении с аналогичными продуктами, однако нагревание чипа и кремниевой подложки под ним вызывает сбои как в северном, так и южном мостах, что отражается на работе SATA-портов и происходит повреждение носителя информации. На следующей неделе NVIDIA обещает представить новую версию BIOS для своих наборов системной логики, которая должна внести необходимые исправления и решить эту проблему. Каким образом будет понижена температура пока остается неясным, возможно, будут уменьшены какие-то частоты, что скажется на производительности системы. Впрочем, компании ASUS и Foxconn, выпустившие свои решения на базе nForce 790i, установили на материнские платы водяные системы охлаждения. Возможно, на этих платах указанная выше проблема будет отсутствовать и без обновления BIOS.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, Vilini и гости: 17