Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня возникла одна проблемка POST –индикатор показывает какой-то не понятный код «70» при загруженной операционки, а должно показывать «FF». Посмотрел по мануалке коду «70», а вернее «70-72 ----Зарезервировано». Мне лично совсем не понятно!!! Помогите разобраться что там зарезервировано!!!
Собрал уже несколько систем на этой маме,но такое первый раз.Код ошибки 26 и дальше не идет,как бы зависает.В этот момент как раз должен включиться монитор.Видеокарта рабочая,проверял на своем компе.Так же ставил свою рабочую 9600XT и тот же результат. А вот карты от NVIDIA работают без проблем,попробовал 3 карты от GF2 до GF3.
Биос прошивал новый,настройки в биосе связанные с видео вроде все менял, напругу поднимал,память и блок питания менял.Устройства отключал.Ничего не помогает.
Один раз включился,после кнопки резет.Потом сколько не жал, эффекта ноль.
Да,корпус INWIN 300 ват.
Не знаю что делать.Помогите.Комп надо завтра отдавать.
Спасибо.
Напиши сюда плиз свою версию БИОСа - надо очень, давно ищу . А затем я тебя объясню твою проблему и как от нее избавиться. Как я понимаю других проблем кроме этой не замечается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
RooF писал(а):
На 8rda+ немогу запустить 220 шину у кого получилось скажите как.
Так ты на PC2700 220 шину запустить хочешь, ой вряд ли. Мне на PC 2700 220 шину тоже получить не удалось, а вот на PC3200 (Transcend) 220-я шина пошла с повышением напряжений. Попробуй на радиатор сев. моста прикрутить вентилятор и дать вольтаж по максимуму может поможет.
Скажи это людям в сервис центре пусть проверят.
Думаю ты посмотрел и понял что закод ошибки.... и голова в общем есть, вряд ли кто тебе ещё что может сказать, чего ты не додумал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Q:У меня материнская плата Epox 8RDA(+) и при заходе в BIOS Setup в раздел PC Health Status компьютер через некоторое время зависает. В чём проблема? A: Такое бывает, при использовании некоторых процессорных кулеров. Это происходит из-за низких оборотов вентилятора. Попробуйте поставить другой кулер (другого производителя).
Если не хотите менять кулер, то просто не заходите в этот раздел BIOS. Также желательно отключить Show PC Health status in POST.
Q:Иногда при попытке зайти в BIOS Setup появляется только чёрный экран и горизонтальная синяя полоса внизу экрана. Как от этого избавиться? A: Попробуйте прошить последнюю версию BIOS. Если не поможет, то сделайте следующее:
Полностью обесточьте компьютер,
осторожно извлеките flash-микросхему BIOS,
включите на минутку компьютер без BIOS,
выключите компьютер и вставьте назад микросхему BIOS,
можете включать комп и забыть о проблеме.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Ярославль
вошем проблемма в том, что когда видюху ставиш пря то комп иногда не влючается, а если включится то ни ожна игра не работает видео тормозит и т.д. А если её отренуть и оставить так дригаться в корпусе то всё нормально. Что мне сделать чтобы всё заработало нормально, а то боязно что видюха вылетит их слота?
Просто бред какой-то.Сегодня GF FX5200 поставил,проблем нет.
А Radeon 9600 и 9600XT не запускаются.
На Radeon.ru советовали память поменять,но я сразу сказал что глупость.
На всякий случай проверил на четырех разных планках.Все безтолку.
Просто в сервис везти не охота,очень много гемороя.
Оставлю пока тормоз FX5200.
Мне просто интересно,были у кого нибудь такие же проблемы.
У меня в голове не укладывается,как могут видеокарты одноу фирмы работать,а другой нет,причем перед этим, такие же комплектующие работали без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Россия, Уфа
Всем владельцам 8RDA3/+. Можно ли на новых ревизиях 2.x поднимать напругу выше 1.85 или там такой же натяг как и на 8RDA+ rev 2.x?
Какая там разводка системы питания? Может кто фотку кинет. Интересуем длинная микруха возле транзисторов.
Думаю, что вопрос неоднократно обсуждался, но искать времени нет:
Мать у меня 8RGA+, при включении после несколько-часового простоя вырубается через 5-10 секунд.
Лечится только полным выключением питания, потом это может повториться максимум ещё раз, после чего всё нормально работает.
В чём может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22