Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Имеются у меня кое-какие проблемс c DFI UT X48-T3RS.. Иногда бывает, в основном после нажатия резет при зависоне или выключении компа кнопкой при загрузке, что выскакивает код 88 и компу становится все по барабану, т.е. никакие бубны не помогают вообще... И вот после долгих шаманств удается все же запустить комп. Уже раз пять такое было. Сначала я грешил на память, т.е. несовместимость, но поштудировав западные форумы обнаружил, что скорее всего виноват мой БП, типа как несовместимость... У меня БП Enermax PRO82+ 625W. Так вот, что это за байда такая? Как может блок питания быть несовместим с мамкой? Что там несовместимого? Если это действительно так, то можно ли его совместить как-то? Если нет и нужно будет покупать другой БП, то где почитать какие блоки совместимы, чтобы не нарваться на эти же грабли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Buld@zer Ты не первый, у людей с энермаксами проблемы были на этих матерях... в теме по LP LT x38 (и иже с ней). Стоит прозвонить энермакс на предмет гальванической развязки по основным питающим напряжениям (у меня к примеру все проводки запаралелены, тоесть физически +12v1 и v2 походу одно и тоже, да и у большинства БП так), а также проверить насколько независимы друг от друга +5VSB и +5V (должны быть полностью развязаны)...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Buld@zer на XS в теме по X48-T2/3RS есть всё необходимое. там и ~настройки и гайды по биосу и подводные камни в плане несовместимости с некоторыми БП (вывешено вместо списка). если б раньше спросил - я бы дал прямые линки )) но т.к. систему переставил и всё касательно "старой" системы потёр за ненадобностью, то...
ещё там же была ссылка на закрытый FTP DFI - там есть всё тоже самое только в одном месте и в виде гайдов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Мысль о смене платформы становиться все ближе =(
Глюки X48-T3RS + q9450 доводят уже прилично. Загрузка и офисная работа (на номинале) проходят нормально. Но при попытке запустить ресурсоемкое приложение (cad, mark или новую игрушку) приводят к зависанию системы в течении часа. Если ставить старый камень e6600 - то все нормально. q9450 пробовал в другой материнке, все тесты проходит на ура. Пару лет сталкивался с нестыковкой epox 4pda5+ и leadtek6800gt помогла только смена материнки. Неужто еще раз так же сильно не повезло =( Или все-таки пропустил какую-то хитрую настройку биоса
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
alienfrom33 если юзаешь в номинале - попробуй отключить просадку напруги на проце.
хотя у меня не было никаких проблем с "лёгким" разгоном 9550 (до 400 по шине) на этой мобо. выше она не умела (с квадами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
alienfrom33Если ставить старый камень e6600 - то все нормально Заметил, что новые процессоры требуют больших значений GTL_REF, таких, при чем, при которых прежние не работали. правда, более близкие к необходимым стандартами - 67% от CPU_VTT, ну и модели памяти никто не отменял пока. Ты этот тред весь читал? Тут все рекомендации в начале имеются. Вснго 17 страниц несложно просмотреть. Кстати, очень зависит еще от памяти. У меня другая плата, но с тем же BIOS - Р45, я принес Корсэйр 1066 2х1ггб рев.4.1 на эльпида, вот же дрянь - с ней вообще не гналось ничего, хотя с моими G.Skill с 4-мя стиками спокойно до 600мГц работает. Вот представь, так что много чего влияет. Но у моего приятеля с такой как у тебя платой Е9450 выше 4.0гГц спокойно работает с вод. охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Купил корпус куллер мастер 932 и наконец комп в полном сборе,и настало время разгона, сейчас комп работает на 430 фсб но мне этого недостаточно хотелось бы запустить на 520 но для этого нужно правиль но прописать Гтл реф, так вот в видео на предыдушей странице про разгон у8500 парень вел расчет гтл как 61% от ВТТ 1.350 вольт ? не расслышал ,но откуда он взял таблицы для 45нм процев (если у кого есть ссылки про разгон на 45нм с ГТЛами, поделитесь)и как расчитывать Гтл на чипсе, и как настроить 4 четыре стика памяти Оцз 9200 на микронах и пойдут ли они на 1200 МГц вчетвером на Х48. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
На таблицы можно забить вообще, они для каждой платы свои, у меня оптимально было 67%, и для севера, и для проца. Выставлял я их с помощью мультиметра: мерял VTT на плате, считал и выставлял, опять же по мультиметру, GTL'и. Но это с квадом, для вульфа вообще пишут, что GTL трогать не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Ну вот и я стал обладателем данного девайса, спасибо Loco23, подогнал практически новую платку... С полпинка Q6600 завёлся на 3600МГц, по линпаку выдаёт 48Гигафлопс, до этого был ASUS Striker 2 Formula 780i, на ней при той же частоте линпак выдавал всего 42Гигафлопса. Перевес в пользу интела очевиден. Пока платкой доволен, буду ещё пробовать гнать ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Guerilla писал(а):
ну, веселье начинается после 400фсб на ку6600 =)
Ничего там не начинается у меня на Q6600 стояло 450х8 (мать правда х38) не с одной проблемой описаной тут я не столкнулся... На Q9550 458x8.5 тоже работало аж шуршало. Может заморочки только на матерях с DDRIII ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
alex1974 ну, мне для 9*440пришлось гтл врубать и настраивать (спасибо clunk.org)
правда там уже с прохождением мемтеста проблемы. на 450 в мемтесте вообще выскакивает unexeption interrupt unknown-guest 9*400 у меня только в фпу снм такая температура, в реальной жизни 50-55 градусов.
В том же самом прайме 50-51 =)
Ватер xspc delta v2...
Member
странный какой то температурный разброс...
у меня в idle 18-20C, по ядрам 25-30С. получается разница между idle/burn 40С по ядрам, и 50С по core temp, кстати он как то странно работает, в idle разница между core temp и ядрами 5-10С, а в burn её вообще нет.
PWM это я так понимаю температура мосфетов, у кого сколько показывает при водяном/воздушном охлаждении процессора?
Member
Guerilla писал(а):
как в идле 18-20? у тя что, не отключено понижение частоты?
отключено конечно... у меня вода 10С Добавлено спустя 7 часов, 32 минуты, 1 секунду Весь вечер сегодня проплясал с бубном, максимально что удалось добиться, на Q6600 8х475, но стабильности нет, на 8х450 полёт нормальный... 9х444 загрузка винды, и система зависает. Буду пробовать ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
В общем, путём ковыряния была обнаружена зависимость, при частотах выше 3600 необходимо включать гтл!
При включённых гтл. втт 1,5, 150/130/120 прайм удаётся пройти только на 9*410, дальше вылетает ядро 1, 023спокойно часами пашут.
Ковыряния с гтл и втт делу почему-то не помогают. Дальше поднимать стрёмновато, +/-5 дают стабильный перезагруз в прайме Буду очень признателен советам.
ЗЫ напруга на ядре 1,55, нб1,6, сб1,55
ЗЗЫ мемтест проходит - дело не в памяти.
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 16