Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
9.01
Мне вот что интересно.
На биосе 9.01 моя память не хочет нормально работать на заявленных таймингах, на биосе 7.04 с нужными таймингами мать вообще не стартует.
На 9.01 мать не стартует на 1600 х9 шине при любых настройках, на 7.04 стартует при напруге:
CPU 1.32
NB 1.36
SB 1.5, т.е практически авто, но виснет в марках на последних тестах в котрых АА, высокое разрешение и т.д.
Повышение напряжения до:
CPU 1.55
NB 1.68
SB 1.6 результатов не дало.
Пробовал выключать SLI, и интересно что в тех тестах где висла картинка при включенном SLI, в одиночном режиме вываливает BSOD.
Что за беда может быть и как с этим бороться?
Через 2 мин ОССТ пишет перегрев ЦП, хотя вроде показывает 51 градус по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Хочу к этому добавить, что 7.04 стабильно зависоны при просмотре фильмов! 9.01 такого не замечено! и ещё интересный фактор, попробовал не выставлять в биосе настройки таймингов и прочего, тупо поставил шину 1400(пока) работает без проблем! Sli включён и не выключался. 7.04 игры и прочая лабудень кроме фильмов стабильно! Darth Bulldozer у нас с тобой кстате почти идентичная конфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
У меня на 7.04 видео не зависало. Ещё пару часов задротства и вот какие выводы: Всё стартует даже при 1.42v на процессоре и 1.36 на севере, но при загрузке винды BSOD, повышаю напругу на процессор на 1 пункт, т.е 1.43, ОС загружается но через 4 мин ОССТ BSOD. Ставлю на проц 1.45V - через 3 мин ОССТ перегрев CPU. В марке виснет на тех же тестах, если это действительно перегрев ядер, на что я очень надеюсь, т.к через неделю ставлю Zalman Reserator XT, то может ли именно из-за этого виснуть картинка в марках? Есть мысли?
У кого нибуть были проблемы со звуком в Висте, ХР У меня в Висте треск и в ХР иногда С чем это может быть связанно да и в какой слот мне поставить видеокарту
Народ скажите, какое максимальное напряжение можно ставить на южный и северный мост чтобы не спалить материнку? У меня сейчас стоит на обоих мостах 1.7 v. Так вот когда напряжение было в авто, то HD видео зависало через 8 секунд. Когда я поднял до 1.6, то видео стало прекрасно показываться что в Sli что без sli. И игры стали не зависать без sli. Но со sli-ем переодически виснут. Я поднял напряжение до 1.7 но этого не хватило чтобы пропали висюки. И вот вопрос до какого момента можно поднимать напряжение на мостах чтобы мать не сгорела???
Итак мои тайминги и напряжения.
Память 1600 Mhz 7-7-7-20 2T
CPU VCore voltage - 1.36v
CPU PLL voltage - 1.52v
CPU VTT voltage - 1.3v
memory voltage - 1.9v
NB Voltage - 1.7v
SB Voltage - 1.7v
Биос 0901.
Охлаждается все на воздухе. Температура мамки 44-45 C.
Member
да и с переходом на 7.04 появился дичайший треск звука при просмотре фильмов, с 9.01 треск есть, но ничтожный, его практически не слышно (если звук родной).
ActionFace писал(а):
Но со sli-ем переодически виснут
Не знаю даже что подсказать. Игры не виснут не с одним биосом, Sli даже не пробовал выключать (7 и 9. другие не пробовал), зависоны почему-то только при просмотре видео и то только на одном биосе (7), и то через раз. А по напруге смотри сам, очень хороший обдув СВО нужен по любому, встроенные датчики темпы врут (это 100%) смотри сторонними прогами, о них говорилось выше. Попробуй поиграться таймингами. Про это тоже писалось. Но думаю что на мосты большей напруги давать не нужно, уж больно многовато.
Member
ActionFace писал(а):
на каких частотах памяти
В смысле? Частотах чего? Видюхи? если видюхи то стоит 630/1640/2000. Если память то там интересная фигня получается, с 7 биосом ваще кавардак! Я выше писал об этом. С 9 наоборот постабильнее будет, тайминги 8-8-8-24 при разных раскладах (и 1Т и 2Т) работает вроде нормально (напруга 1.95). Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
ActionFace писал(а):
Хочу чтобы эта штука заработала на частоте
Нет такого пока к сожалению! Отправил очередной запрос на АСУС по этому поводу посмотрим что ответят! Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
ActionFace писал(а):
Я пользуюсь Эверестом.
Ой уморил. Ты ветку вообще читал? Все проги врут с погрешность то в + то в -. Тоже писалось об этом! Ёлы палы хоть градусником мерь!
купил Striker II Extreme
гнал CPU Intel Core 2 Quad Q9300 (ZALMAN (CNPS9700 NT)) и RAM OCZ <OCZ3RPR13332GK> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC3-10664> 6-6-6
CPU погнался до 3.7 (493*7.5)
RAM при тех же таймингах до 658МГц
Voltage (v):
Vcore: 1.66
Memory: 1.87
NB: 1.63
SB: 1.74
Temp (°C):
CPU max: 84
CPU idle: 36
RAM: 48
MB: 33
Резюме:
MB: Дефолтная версия BIOS (0402) не позволила переступить порог FSB в 1840MHz, висла на начальной стадии POST. Обновил до 0901, запустилась на 1975, при увеличении глохнет на стадии "Detect DRAM", даже если уменьшить частоту RAM до номинальной. Похоже на очередной баг. Юзаю онбоард-лан, глюков замечено не было. Тоже самое со звуком, правда, не пробовал запускать кино. Еще один глюк вспомнил - с биосом 0402 висла прога АИ Бустер, после нажатия на "применить". А так - больше нареканий нет.
RAM: При заявленной частоте 533МГц прошла все тесты на 724МГц, но, как показали тесты, значение таймингов влияют на скорость больше частоты, по сему снизил частоту до 658.
CPU: Теоретически, если в новой версии BIOS починят глюк с памятью, можно погнать и дальше. Но, учитывая макс. темп. (84°C), на воздухе будет довольно опасно. Но, тем не менее, попался удачный экземпляр.
Прирост производительности Super PI mod 1.5 XS (512K): +35%
3DMark 06 CPU: +42%
CPUBench 2003: +30.5%
Последний раз редактировалось karbofoz 21.07.2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.