Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
NikeFreak тоже самое - мама почти два года, комп качает сутками торренты, температура около 60-65, но не все ок. в последнее время начала сбоить. 1.передача трафика через сетевуху идет волнами - разгоняется до тарифа, качает, и резко обрывается как закачка так и раздача. через сек 10-20 снова разгоняется. это при том что тариф 1 мег. 2.если смотреть HD кино аппаратными средствами, то иногда раз в 10 минут вся система зависает, винчестер издает механический звук включения (щелчок, жужжание), а иногда и чаще чем раз в 10 мин. если при этом параллельно работает торрент то с вероятностью 50/50 на винте сделается софт-бэд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
van_Laden проблема с доступом к жесткому диску. это либо помирает винт, либо (склоняюсь к этому) проблемы с питанием/дата-шлейфом. переткните все шлейфы, если не поможет-замените. проверьте напряжения бп, поищите дутые конденсаторы.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
michael_zloi в системе 3 абсолютно разных жестких, проверял с каждым поодиночке - зависает. питание перетыкал как только можно, сата шлейфы менял - вопсчем жесткие диски как причина отпадают. по показаниям pcprobe напряжения в норме. плату разглядывал, ничего криминального не увидел. поэтому склоняюсь к чипсету как причине нестабильности. особенно повышается частота подобных глюков когда погода очень жаркая и в комнате температура под 30*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ну фиг знает, у меня уже месяц в комнате 30-35 градусов, и норма, купи сетевуху пси,, встроеную выключи в биосе, т проверь все напряжения на чипсете, я все поставил на минимальные которые возможны, кроме северного носта в проце, сам проц и память выставляю в ручную, остальное на минимал, у меня как то глюк был, мама забрала на мср напрягу, что в биосе она красным была отображена, с чего такой глюк, я не знаю, температура тоже в следствии поднялась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
ПОМОГИТЕ СРОЧНО: На свежепоставленную винду не ставится ни один драйвер - ничего не находится! Набор драйверов с сайта асуса ACPI_104321537.zip AMD_Chipset_V51010008_XP.zip AMD_CoolnQuiet_V1320_V10000.zip AtherosL1_V2378_V24710_XPVista.zip MB_WIN7_ATK.ZIP MSHDQFE.zip RAID_V31154061.zip Realtek_Audio_V51005591_XP.zip RealtekHD_Audio_V51005628_V6015628.zip RTL8111BC_LAN_V56861032008_V62065022008.zip
На чем эта материнка? по описанию - на GF8300, а драйвера на amd780. What The Fuck???
Что нужно ставить чтобы заставить работать это зло*ее железо?
Материнка Asus M3n-h (так пишет на зеленом экране при загрузке)
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
если у тебя это мама, всмысле m3n-ht, то дрова не те скачал. на чипсет скачай с сайта нвидиа, чипсет 780а, звук с асуса, там не реалтек как ты сюда кинул, а соунд макс, ты скорее всего мамами ошибся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
van_Laden писал(а):
1.передача трафика через сетевуху идет волнами - разгоняется до тарифа, качает, и резко обрывается как закачка так и раздача. через сек 10-20 снова разгоняется. это при том что тариф 1 мег.
Вот и у меня сегодня сетевуха накрылась вместо входящей скорости инета 50 Mбит/сек было 500кб/с Поставил новую все запахало на полную.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
NikeFreak писал(а):
комп работает сутками, и темп 60-70 в зависимости от времени года, и все ок, у них когда за 90 заходит тогда надо паниковать
Последний Биос + нормальный корпус и про температуру можно забыть. Мамка-35С Винт-29-30С Две видео-карты- от 34 до 48С Проц 3.6Ггц- 42С впокое под нагрузкой максимум-53-55С МСР-58-62С а раньше все было ближе к максимум или даже выше положенного ( особенно мамка вместо положенного 45 доходило до 60С)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
NikeFreak писал(а):
там не реалтек как ты сюда кинул
Оказалось таки звук реалтек, чипсет нв8300, все поставил (штоп они обосрались - драйвера суммарно на гиг). Только висит неизвестное устройство, в свойствах написано - ACPI. Качал ACPI c сайта - что-то поставилось, но одно это устройство осталось. Что это? (скринов не будет - комп отдал)
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
van_Laden писал(а):
Rimsky если у вас чипсет gf8300, то материнка скорее всего несколько другая, чем у здешних. у вас форм-фактор случаем не микро АТХ?
нет нормальноразмерный АТХ Комп не мой (но объяву разместил я да ), принесли после "библиотекарш" переставить венду. Вот тут то я напоролся что внутри немного не то что по описаловке. Уже сделал и отдал перекачав гиг драйверов. Но осталось одно неопознанное АСРI устройство, если скажете что ставить - спасибо, нет - и не надо, все и так работает.
И если под одной материнкой разные чипсеты - может в шапку темы?
Member
кстати, у когто есть на компе дрова от нвидиа 15,49? напишите в ЛС, или киньте на почту запокованую архивом пупку Away Mode драйвер (v6.0.6000.114) или как то так она должна называться nikefreak@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27