Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 18 из 783<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Поменял память с 2х1 на 2х2 г. Появился глюк с усб девайсами. Те комп работает, но на клаву и мышь не реагирует. Попробую поднять NB voltage, до 1,4в. Может поможет. Или XP глючит, я его не переставлял после замены материнки. Не могу понять с 2х1 всё работало нормально. :insane:

Member
Вопрос владельцам P5Q pro, какой PL у вас? У меня не хочет ниже 9 ни в какую ни на каких частотах ставить. Память OCZ DDR2 PC6400 4GB(Kit of 2 - 2GB) Platinum XTC OCZ2P8004GK. Зависит PL только от мать/память или проц то же может влиять?

Member
Фото: 99
Приобрел вчера P5Q Deluxe + к ней проц Е8500 SLB9K (E0)
Мамка пока радует. Все встало и завелось без проблем (я боялся что на дефолтном биосе будут проблемы с распознаванием новейшего степпинга проца).
Пока еще мучаю. Раньше у меня стоял Е8400 на 4ггц и мать Р5К. Новые проц и мать брал в расчете получить стабильные 4500 на воздухе. Надеюсь, получится :)

зы. владельцы Е0 процов (если такие есть тут) - порекомендуйте, какой биос зашить в P5Q Deluxe. Пока прошил 1103.

Member
конфиг в профиле... проблема- при шине 400-430(выше не поднимал) не проходит prime... occt и s&m проходит .... играю напряжениями V core и питанием памяти остальное на авто... видел здесь что на подобной конфигурации можно гнать смело до 3500... помогите разобраться заранее благодарен

Member
Фото: 1
Novembre писал(а):
Вопрос владельцам P5Q pro, какой PL у вас?

На постоянку 7, для тестов 5.

Uranum
CM Blue ICE2 подойдёт вполне.

Advanced member
Фото: 132
Хоть у кого-нибудь материнка работает стабильно на шине хотябы 550, лучше 600?

Member
TyPuCToZ у меня работает на 532МГц с процем е6320 и на ~515МГц с Е7200, у обоих FSB-:bandhead: 532МГц взяла легко, глючила только из-за оперативки.

Member
Фото: 2
Народ, подскажите плизз дефолтные значения и по возможности максимальные (т.е. выше которых лучше не ставить) след. ключей на P5QPro для Q6600.

CPU PLL Voltage
FSB Termination Voltage
NB Voltage
SB Voltage
NB GTL Reference
SBridge Voltage
PCIE SATA Voltage

Хочу уйти от АВТО настроек, и от чего то надо отталкиваться при разгоне.

Member
AndreyLG так там справа когда выделяешь какой-то параметр пишется какое дефолтное значение и в каком диапазоне можно менять.

Member
P5Q Deluxe, после сегодняшних экспериментов с разгоном нового Е0 Е8500 проца на 500 шине - отвалилась одна из сетевух (LAN1 которая).
Вторая работает.

Что делал:
Перепрошивал биос с 1103 до 1201
Сбрасывал CMOS
Включал-выключал сетевуху в биосе.

Винда этой сетевухи не видит, видит только вторую.
До экспериментов с прожигом линпаком - сетевуха работала.

Вопрос - кто сталкивался, как лечили?
Визуально на материнке ничего сгоревшего нет (смотрел внимательно). Все остальное работает как положено.

Заблокирован
Заблокирован
Novembre писал(а):
У меня не хочет ниже 9 ни в какую ни на каких частотах ставить

во первых напиши какие тайминги памяти, какой делитель???
при твоём fsb=475 - это нормально.... ниже не поставишь!!! до 465 ещё можно 8ки добиться... :wink:
Ivan_FCB писал(а):
На постоянку 7, для тестов 5.

100% разгон не выше 400 по шине... вот поэтому такой резалт... :)
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд
AndreyLG писал(а):
и по возможности максимальные

это максимальные... :tooth: а если серьёзно, то выше "жёлтых" значений без дополнительного охлада не выставляй.
для твоего квада:
CPU PLL Voltage - 1.60 выше этого значения не рекомендуется!!!
FSB Termination Voltage - 1.40 или 1.30 (пробуй сначала меньшее)
NB Voltage - 1.16 (+/-) - если всякие ПЛ и т.п на автомате... вообще этот пункт "капризный" и требует теста на стабильность при разгоне памяти...
SB Voltage - минимум
NB GTL Reference - справа посмотри рекомендуемое, вроде как 630х... не помню.. :)
PCIE SATA Voltage - минимум
смотря ещё до скольки гнать хочешь!!!
Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд
k2viper писал(а):
Перепрошивал биос с 1103 до 1201

вернуться обратно на 1103... потом выяснишь... может всё дело в прошитом новом бедосе, а не в мобо. :insane:
ещё, попробуй без разгона включить...

Member
Фото: 1
Armin писал(а):
100% разгон не выше 400 по шине... вот поэтому такой резалт...

Старичёк E4300 на большее и не способен
Наверно вульфа Е7200 возьму через недельку-две, там посмотрим...
Armin писал(а):
fsb=475 - это нормально.... ниже не поставишь!!! до 465 ещё можно 8ки добиться...

Ну вот и проверю за одно. :)

Member
AndreyLG да, на материнку пишет 100%, на процессор точно не помню.
k2viper первая сетевуха вроде работает от контроллера, вторая от PCI-E вроде, может этот чип откинулся, поэтому и не работает, или с дровами что-то.
Armin FSB для Q6600 равна 1.2в, для 45нм процессоров - 1.1в, поднимать достаточно до 1.3 в первом случае, и 1.2 во втором, NB - достаточно где-то 1.2в для квада, ему этого вполне хватит. SB - дефолт, кроме как на нагрев этот вольтаж никак не влияет. PCI-E SATA можно поднять до 1.6, если будут лететь линии шины у видеокарты до х1. напряжение на процессоре да Q6600 даже не знаю какое ставить, в руках его не держал никогда... БИОС 1201 самый нормальный, откатывать не стоит.
Ivan_FCB Е7200 должен брать как минимум ~480МГц :beer: мой SLAVN берет 515-520 максимум.

Member
Armin писал(а):
Novembre писал(а):
У меня не хочет ниже 9 ни в какую ни на каких частотах ставить

во первых напиши какие тайминги памяти, какой делитель???
при твоём fsb=475 - это нормально.... ниже не поставишь!!! до 465 ещё можно 8ки добиться... :wink:

Память 5-5-5-18. Много не тестировал тк пропадало УСБ и не было известно, из-за переразгона или ХP. Сделал репайр ХР и пока не ставил СП3, пропаданий УСБ пока не было. Сейчас сижу 7х480, память 1:1, 960 5-5-5-18 PL10. Проц может влиять на PL? Возможен ли с Е8400 или Е8500 8х500 PL7-8?

Заблокирован
Заблокирован
Droni4® писал(а):
NB - достаточно где-то 1.2в для квада

Droni4® писал(а):
напряжение на процессоре да Q6600 даже не знаю какое ставить, в руках его не держал никогда

без коментариев... :lol:
Novembre писал(а):
PL7-8?

к сожалению при fsb=480, ПЛ=8 (максимально!!!) и то не факт что возьмёт без значительного поднятия напряги на северник... 9ку точно должно взять.(если что, стучи в аську - помогу)
Droni4® писал(а):
Проц может влиять на PL?

влияет делитель, тайминги памяти и частота шины!!! :wink:

доброго времени суток у меня такая проблемма Asus P5Q PRO,стоиит у меня на ней проц кор Е8400 с частотой 3.0GHz,смотрю на эвересте чисотота падает до 2.0GHz множетель до 6,как тока гружу систему эверест показывает что всё нормуль 3.0GHz а множетель 9. Обратлся в маг где покупал там сказали ,что на этой маме есть энерго сбережение.Облазел весь боос вдоль и поперёк нечего такого не нашел,утилит от асуса не каких не ставил. Кто подскажет в чем пробламма.И еше кода лазил по биосу меня не пускал в настройки цпу какраз где преставлять множетель. тоже не очень почему.За ранее благодарен за помошь.

Member
Armin писал(а):
вернуться обратно на 1103... потом выяснишь... может всё дело в прошитом новом бедосе, а не в мобо. :insane:
ещё, попробуй без разгона включить...

Сетевуха на 1103 и отвалилась. Я уже после ее отвала перепрошился на 1201.
Без разгона тоже пробовал (после перепрошивки) - без результата.
Первая сетевуха там висит на PCI-E, а вторая на PCI. Вот первая с PCI-E и гикнулась похоже :)
Мелочь, а неприятно. Мне конечно и одной сетевухи хватит (плюс на полке еще pci сетевуха лежит), но какая-то нездоровая хрень.

Заблокирован
Заблокирован
casha142
войди в след. вкладку в настройках биос и сделай всё как я написал:
CPU Configuration
CPU Ratio Setting: свой максимальный множитель
C1E Support: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel(R) Virtualization Tech: Disable
CPU TM Function: Enabled
Excecute Disable Bit: Disabled
casha142 писал(а):
не пускал в настройки цпу

используй на клаве кнопки +/- :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
k2viper писал(а):
Вот первая с PCI-E и гикнулась похоже

а что можно было с ней сделать чтоб она "гикнулась"? :) откуда такие убеждения? ну несите тогда по гарантии назад...

Member
Фото: 29
Осторожно многа букаффф.
Итак после долгих мучений АСУСОВ, 3-х матерей отправленных в гарантию (P5K Deluxe, P5K-E,P5E), месяца без компа, я всётаки решился опять взять мать АНУС... Ну нету у нас DFI, и даже BIOSTAR TPOWER I45 нету. Одни Асусы и жижабайты.

Взял P5Q PRO.
Итак, кратко расскажу отзывы. Прошу модератора добавить в шапку - поможет новобранцам.

Дизайн платы - переработанный P5K и улучшенный по всем пожеланиям. Удобные разъемы, удобно доставать батарейку и не затруднен доступ к CLR_CMOS. В питании проца 24 мелких мосфета. 12 из них без радиатора. Трогал руками под линпаком холодные. Может под квадом и прогреются чу-чуть. Пайка лучше. Хоть не трещит особо когда плату гнешь чу-чуть.

Охлаждение - косяк. Пора отрубать конечности кетайским мега-рукоделам. Радик на севере перекошен из-за трубки. Но вроде как с термопастой повезло. Радиатор ощутимо греется. На П5К-Е было хуже. На мофетах имхо он вааще не нужен.

БИВАС - Отрубание конечностей в предыдущем посте повторяется. Я б даже порекомендовал нарубить пятаками детородный орган тому кто это писал..... за каждый баг по кусочку....
Поменялся южник на 10 серию, обновилась РЭЙД прошивка, а проблемы остались и добавились ещё...
Интел не подходит для РЭЙДА+САТА ДВД. Одни косяки. С мультизагрузочных не грузицца, даже свой родной диск мать не смогла загрузить с привода подключенного к сата (ich10r). Вывод - РЭЙД и САТА ДВД не совместимы и возможно много гемора.
Не понятно какова х.. интел парил всем моск перелазить на сата девайсы, если тупо даже загрузиться не можем с них.
Учитывая что для ПАТА и САТА0 и САТА1 стоит чип марвелл, который не видит вообще САТА АТАПИ девайсы - то бишь САТА ДВД - ситуация только усложняется. Запарило однако. Посему если нужон РЭЙД на P5Q берем ПАТА ДВД и молимся шоб работало.
Далее переходим к разгону.
FSB STRAP 400 не работает вообще!!!
Из-за чего помудохался немного. На авто ставило 400 страп и падало.

Мою память на Поверчипах понимает херово, даже с модденым диосом с xtremesystems. 2*2 гига завела на 417 ФСБ 1000 мем, но 425 на 1020 и 425 на 1066 и 400 на 1066 неработает нифига. Таже не удалось выстваить ДДР800 4-4-4-12. Висла. хотя на Х38 чипе с 4-ками память работала. Отсюда вывод 2-х гиговые палки из разгонных (большинство щяс на поверчипах) держит херово. Напругу на север задирал до 1.4-1.6 - без толку, тока радиатор раскалился. 4*2гига пока не гонял. Но скоро попробую.
По выводам - 2-х гиговые палки пока держит как Р35, на Х38,Х48 было лучше. Ещё поковыряю бивас мот что выйдет. Если кто отстраивал 4(2*2)/8(4*2)ГБ память стукните в личку.

Напругу на проце по показаниям CPU-Z держит неплохо.
Остальные надо мерять руками. Если скинете линк на точки замера - обесчяю сделать таблички - биос-датчик-реал.
Самому нету времени лазить искать точки замера напряг.

Далее...
По пальцоащущениям плата достаточно холодная. Пока глюков из-за перегрева не было. В целом работает лучше чем П5К и П5Е первых ревизий.
Похоже кетайцам дали троху под хвост за голимое качество. Будем надеятся что будет ещё лучше.

Вобщем пока рекомендую к покупке. Посмотрим как будет дальше.

Member
Фото: 0
С недавних пор являюсь владельцем P5Q Pro.
Отзывы только хорошие. Пока. Прошло лишь около 2 недель с момента покупки. Разве что один не очень приятный момент, касающийся разъемов SATA. Очень неудобно их положение, а точнее - их поворот. Расположение их на плате как раз для меня самое то. До этого была EP35-DS3R, так там разъемы закрывались кулером видеокарты (Accelero S1), было очень неудобно подключать/отключать (бывает такая надобность). Использую кабели SATA от гигабайта, а они довольно давно идут с защелками. Так вот если воткнуть два таких кабеля в два разъема SATA, находящиеся один над другим, то оттуда его уже не вытащить, пока не подогнешь чем-нибудь тонким защелку.
Что касается охлаждения. На моем экземпляре никаких искривлений нет, все ровно. Контакт проверял. Сразу после покупки заменил термопасту, кстати, "жвачка" была довольно свежая, липучка на мосфетах так вообще "мокрая" :D И не греется вовсе, слегка теплый радиатор.
Память. У меня Mushkin SP2-6400 (800МГц, 5-5-5-18), попался довольно удачный экземпляр, работает без проблем на 4-4-4-12 без поднятия напряжений, 5-5-5-15, 1000МГц с 1,9в. Подумываю взять еще комплект позже. Проц пока не разогнан. Но небольшую проверку делал. На этой матери проц взял на номинале 3200, на предыдущей гиге - не удалось. 3160 брал только без поднятия напряжения.
Andreika писал(а):
Если скинете линк на точки замера - обесчяю сделать таблички - биос-датчик-реал.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#5276851 здесь я давал ссылку на обзор (англ. яз.), там же указаны точки замера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 18 из 783<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа