Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Santer_88 писал(а):
Читали статью с thg?
Статьи данного сайта, имхо, никогда на полноту сведений и объективность оценки не претендовали. Для домохозяек, короче. Можно почитать для общего развития, не более...
thq вообще на голову неадекватные позорники. на оверах и хоботе неоднократно люди писали в разных темах что они больные на голову...
мне надолго запомнился их обзор фенома, чутли не первый в сети, на M2N32-sli-deluxe, у меня эта мать, и на тот момент точно могу сказать, что биоса под феномы небыло, а какой объективности и адекватности можно говорить?
а их аргуметы, типа сата повернуты, в узком корпусе неудобно.
а че мне удобно реально, имхо дятлом надо быть чтобы в китайский коробочек тулить полный АТХ....
надо же еще додраться до фаирвара, единственное де он нужен мне был за всю жизнь так это для видеокамеры и только, купил контроллер за 10уе и неморочю голову...
а отстуствие вайфай это тоже лол, ну есть у меня дэлюкс с вайфаем, все одно юзаю апешку, бортовой вайфай нужен ноутбуку, а не стационарному компу.
и подрубать внешнюю антенну к бортовой вайфайке имхо бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
AlKoVd
Ну к слову на TPower у меня тоже все с энергосбережением все отлично, понижает, и частоту, и напряжение. Настройки энергосбережения в биосе вообще не трогал.
avalonhost
Цитата:
а че мне удобно реально, имхо дятлом надо быть чтобы в китайский коробочек тулить полный АТХ....
С учетом цены этой платы, очень даже не исключено что ее купят не только энтузиасты, гоняющиеся за мегагерцами Соответственно и поставят в какой нибудь хлипкий корпус вроде инвина. Хотя минус, конечно, все равно сомнительный.
Цитата:
надо же еще додраться до фаирвара, единственное де он нужен мне был за всю жизнь так это для видеокамеры и только, купил контроллер за 10уе и неморочю голову...
С учетом его копеешной стоимости на сегодняшний день, могли бы и распаять.
А вот реальный минус состоит в том что на TPower разьемов для кулера только три и то, что через фирменную утилиту в винде нифига они не управляются. Кстати разогнать плату через оную утилиту тоже не особо получается, один раз она мне комп ребутнула просто так, на ровном месте :/
toALL
Кстати, кто нибудь пробовал поэксперементировать с джамперами для кросса, по идее там можно выставить экзотические формулы вроде 14х/2x и 12x/4x, так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Парни трабла с тповером -все усб работают-все гут, но не пашет усб хард внешний
скорости менял уже в биосе-никто с подобной траблой не сталкивался-хард на остальных компах пашет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Loco1
Цитата:
С чего вы взяли? Поддерживается только режим 8x+8x..
С того на это указали в некоторых обзорах на TPower, потому и спрашиваю.
Цитата с Tom's Hardware:
Код:
Неудобные восемь перемычек TPower i45 проигрывают более удобной мини-карте выбора режима PCI Express конкурирующей модели материнской платы, но зато они предоставляют возможность поэкспериментировать с разными режимами передачи нижнего слота x16. Максимальное число доступных для нижнего слота линий PCI Express 2.0 - восемь; они берутся у верхнего слота из-за ограничений чипсета P45 Express.
garison87
Заходим на страничку с биосами биостара и находим одну интересную заметку к одной прошивке:
Код:
BIOS for TPower I45 Release Date 2008/07/08 Update Description: 1. Improved HDD compatibles.
Подозреваю что с биосами до этой версии действительно могут быть проблемы.
А вот реальный минус состоит в том что на TPower разьемов для кулера только три и то, что через фирменную утилиту в винде нифига они не управляются. Кстати разогнать плату через оную утилиту тоже не особо получается, один раз она мне комп ребутнула просто так, на ровном месте :/
да здесь согласен, собираюсь решить этот вопрос покупкой умного реобаса с датчиками и мониторингом.
насчет разгон утилиты и мне она ребутала комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
doctor666 писал(а):
К давнему вопросу по технологии энергосбережения на плате.Все там работает.
Замечательное дело! Единственное что могу сказать, возможно с 45нм процами напруга может не сбрасываться потому что vid по умолчанию очень низкий... Значит не зря ко мне едет моя TP45 HP из Москвы =))) На днях получу, буду мучать...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Недавно приобрёл Biostar P45 T-Power. Материнка класная. Просто супер за свою цену!!! Брал за 140$. Ревизия 5.1
Поразила продуманность BIOS, тонкость настроек, "неглючность".
Единственное, растроило: отсутствие порта 1394 и количестов pin разъёмов для подключения вентиле - всего 3.
Но если эти недостатки можно устранить путём приобретения контроллера 1394 и при необходимости можно организовать подключение большего колличества вентилей, то оверклокерский потенциал, который этой плате не занимать, скажем на других моделях материнок - значительно улучшить никак нельзя (обычно предел 550 по fsb, а у некоторых итого - 500).
Плате - твёрдая пятёрка!
И ещё - само главное разогнал проц E8200@500(FSB)*7(Multipler)=3500 Mhz при 1,3 В (остальные напряжения не менял) и это на боксовом тоненьком куллерочке! Тест IntelBurnTest - 10 проходов (100% стабильность).
Для сравнения: этот же проц на P5K-e удалось разогнать также, но как минимум при 1,4 В с куллером Thermalright Ultra-120
FSB600 Single/Dual, FSB Finetune: Disable, DDR2 Enhanced Mode: Disable, NB + 0,5В Single, NB + 0,6В Dual
#77#77
Loco1 Это лостаточно насущьные вопросы, непосредственно касающиеся производительности.
Дело в том, что garison87 утверждает что установка образов Х975/Р35 улучшают производительность и повышвют скорость работы системы, поэтому думаю это всем может быть интересным.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
T.L. Да, я пока с иало-мальски серьёзным разгоном видео пролетаю - по памяти идёт, по чипу нивкакую. Такое ощущение, что плата точилась под определённые вендоры - память Crucial BallistiX, видео Asus. Немогу также перепрыгнуть порог а 5000МГц - неважно с каким множителем, хотя проц не самый плохой.
Так что недостатков у платы хоть отбавляй, например на DFI твких массивных траблов нет.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock