Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 18 из 83<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Santer_88 писал(а):
Читали статью с thg?

Статьи данного сайта, имхо, никогда на полноту сведений и объективность оценки не претендовали.
Для домохозяек, короче. Можно почитать для общего развития, не более...

Member
Santer_88
К давнему вопросу по технологии энергосбережения на плате.Все там работает.

Member
Фото: 21
ИМХО thqшники просто уперлись в память при разгоне на биостаре.

Member
thq вообще на голову неадекватные позорники. на оверах и хоботе неоднократно люди писали в разных темах что они больные на голову...
мне надолго запомнился их обзор фенома, чутли не первый в сети, на M2N32-sli-deluxe, у меня эта мать, и на тот момент точно могу сказать, что биоса под феномы небыло, а какой объективности и адекватности можно говорить?
а их аргуметы, типа сата повернуты, в узком корпусе неудобно.
а че мне удобно реально, имхо дятлом надо быть чтобы в китайский коробочек тулить полный АТХ....
надо же еще додраться до фаирвара, единственное де он нужен мне был за всю жизнь так это для видеокамеры и только, купил контроллер за 10уе и неморочю голову...
а отстуствие вайфай это тоже лол, ну есть у меня дэлюкс с вайфаем, все одно юзаю апешку, бортовой вайфай нужен ноутбуку, а не стационарному компу.
и подрубать внешнюю антенну к бортовой вайфайке имхо бред

Member
doctor666

как удалось? какие настройки??

Member
AlKoVd

Ну к слову на TPower у меня тоже все с энергосбережением все отлично, понижает, и частоту, и напряжение. Настройки энергосбережения в биосе вообще не трогал.

avalonhost

Цитата:
а че мне удобно реально, имхо дятлом надо быть чтобы в китайский коробочек тулить полный АТХ....

С учетом цены этой платы, очень даже не исключено что ее купят не только энтузиасты, гоняющиеся за мегагерцами :) Соответственно и поставят в какой нибудь хлипкий корпус вроде инвина. Хотя минус, конечно, все равно сомнительный.

Цитата:
надо же еще додраться до фаирвара, единственное де он нужен мне был за всю жизнь так это для видеокамеры и только, купил контроллер за 10уе и неморочю голову...

С учетом его копеешной стоимости на сегодняшний день, могли бы и распаять.

А вот реальный минус состоит в том что на TPower разьемов для кулера только три и то, что через фирменную утилиту в винде нифига они не управляются. Кстати разогнать плату через оную утилиту тоже не особо получается, один раз она мне комп ребутнула просто так, на ровном месте :/

toALL

Кстати, кто нибудь пробовал поэксперементировать с джамперами для кросса, по идее там можно выставить экзотические формулы вроде 14х/2x и 12x/4x, так ?

Member
Фото: 29
Парни трабла с тповером -все усб работают-все гут, но не пашет усб хард внешний
скорости менял уже в биосе-никто с подобной траблой не сталкивался-хард на остальных компах пашет нормально.

Member
garison87

Версия биоса какая?

Куратор темы
garison87 писал(а):
Парни трабла с тповером -все усб работают-все гут, но не пашет усб хард внешний

У меня нормально работает внешний жесткий диск (Prestigio 120Gb).. В задние разъемы пробовали подключать?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
T.L. писал(а):
по идее там можно выставить экзотические формулы вроде 14х/2x и 12x/4x, так ?
С чего вы взяли? Поддерживается только режим 8x+8x..

Member
Loco1

Цитата:
С чего вы взяли? Поддерживается только режим 8x+8x..

С того на это указали в некоторых обзорах на TPower, потому и спрашиваю.

Цитата с Tom's Hardware:
Код:
Неудобные восемь перемычек TPower i45 проигрывают более удобной мини-карте выбора режима PCI Express конкурирующей модели материнской платы, но зато они предоставляют возможность поэкспериментировать с разными режимами передачи нижнего слота x16. Максимальное число доступных для нижнего слота линий PCI Express 2.0 - восемь; они берутся у верхнего слота из-за ограничений чипсета P45 Express.

garison87

Заходим на страничку с биосами биостара и находим одну интересную заметку к одной прошивке:

Код:
BIOS for TPower I45
Release Date 2008/07/08
Update Description:
1. Improved HDD compatibles.

Подозреваю что с биосами до этой версии действительно могут быть проблемы.

Member
T.L. писал(а):
AlKoVd

А вот реальный минус состоит в том что на TPower разьемов для кулера только три и то, что через фирменную утилиту в винде нифига они не управляются. Кстати разогнать плату через оную утилиту тоже не особо получается, один раз она мне комп ребутнула просто так, на ровном месте :/

да здесь согласен, собираюсь решить этот вопрос покупкой умного реобаса с датчиками и мониторингом.
насчет разгон утилиты и мне она ребутала комп :)

Member
3dmorro
Возможно дело в памяти, она не особо с кингстонами дружит:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=183416&page=16
GraduS писал(а):
Получил Bİostar I45....порадовала мать сразу, в биосе получил 655фсб. Из плохого..не заработала с кингстоном.

Member
doctor666 писал(а):
К давнему вопросу по технологии энергосбережения на плате.Все там работает.

Замечательное дело! Единственное что могу сказать, возможно с 45нм процами напруга может не сбрасываться потому что vid по умолчанию очень низкий...
Значит не зря ко мне едет моя TP45 HP из Москвы =))) На днях получу, буду мучать...

Member
Santer_88

Цитата:
Единственное что могу сказать, возможно с 45нм процами напруга может не сбрасываться потому что vid по умолчанию очень низкий...

Маловероятно, в конце концов P45 как раз под эти процы и заточен.

Member
Недавно приобрёл Biostar P45 T-Power. Материнка класная. Просто супер за свою цену!!! Брал за 140$. Ревизия 5.1
Поразила продуманность BIOS, тонкость настроек, "неглючность".
Единственное, растроило: отсутствие порта 1394 и количестов pin разъёмов для подключения вентиле - всего 3.
Но если эти недостатки можно устранить путём приобретения контроллера 1394 и при необходимости можно организовать подключение большего колличества вентилей, то оверклокерский потенциал, который этой плате не занимать, скажем на других моделях материнок - значительно улучшить никак нельзя (обычно предел 550 по fsb, а у некоторых итого - 500).
Плате - твёрдая пятёрка!

И ещё - само главное разогнал проц E8200@500(FSB)*7(Multipler)=3500 Mhz при 1,3 В (остальные напряжения не менял) и это на боксовом тоненьком куллерочке! Тест IntelBurnTest - 10 проходов (100% стабильность).
Для сравнения: этот же проц на P5K-e удалось разогнать также, но как минимум при 1,4 В с куллером Thermalright Ultra-120

Member
garison87 Ты напиши тут про образ Х975/Р35и про траблы с видео, и решение проблем тоже опиши - пусть куратор разместит в факе.

Куратор темы
PSP-Devices,garison87, ув. ALL - есть ЛС. Это так, если что... :wink:

Member
FSB550MHz Single/Dual
#77 #77
FSB550MHz Немного отточил производительность CL4 + FSB Finetune: Enable + DDR2 Enhanced Mode: Enable

FSB600 Single/Dual, FSB Finetune: Disable, DDR2 Enhanced Mode: Disable, NB + 0,5В Single, NB + 0,6В Dual
#77 #77

Loco1 Это лостаточно насущьные вопросы, непосредственно касающиеся производительности.
Дело в том, что garison87 утверждает что установка образов Х975/Р35 улучшают производительность и повышвют скорость работы системы, поэтому думаю это всем может быть интересным.

Member
PSP-Devices

Траблы с видео?

Member
T.L. Да, я пока с иало-мальски серьёзным разгоном видео пролетаю - по памяти идёт, по чипу нивкакую. Такое ощущение, что плата точилась под определённые вендоры - память Crucial BallistiX, видео Asus. Немогу также перепрыгнуть порог а 5000МГц - неважно с каким множителем, хотя проц не самый плохой.
Так что недостатков у платы хоть отбавляй, например на DFI твких массивных траблов нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 18 из 83<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа