Добры день. Прочитал ветку, да глюков у материнки хватает, но у меня возник еще более странный глюк...
Вообще история такая: купил по частям комп - phenom 940, msi ka790gx-m, 2*2gb DDR 800 - память странная( частоту держит нормально, однако и cpuz и everest на месте производителя пишут FFFFFFFFFFFFF (вечером выложу скрины)). Так вот решил я поменять и корпус. Переставил все - не грузится комп, точнее он влючается и через секунду ребутается. Вообще путем вытаскивания всех компонентов обнаружил, что память не хочет работать в dual channel режиме - то есть если вставляешь в 2 зеленых слота, то проблемы, если в зеленый и оранжевый, то все норм. Биос 17.8. Кстати в 2 оранжевых те же проблемы, хотя если вставить только в первый оранжевый слот одну планку, то все равботает. Самое поразительное, что до замены корпуса память нормально 2 месяца работала в 2-х зеленых слотах.
Не верю, что сгорел слот????(или может такое быть?:) Подскажите мб какие нибудь настройки в Биосе есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Так, ребята, спасайте... купил вчера плату DKA790GX в связке с phenom 2 810. Не стартует. Может ли быть на новой плате еще старый биос? И как это проверить?
Скачал прошивку с сайта, установил MSI Live, в папке с установленной программой нашел прошивальщик AMIBIOS, прошился (галочку с Boot Block убрал) перегрузился - комп не грузится, кнопки Reset и Clear CMOS не помогают. Как можно реанимировать плату KA790GX-M?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Белгород
vetalja1127 спасибо за инфу - это как раз то что я искал, лень было весь форум читать...
Muradin писал(а):
Так вот решил я поменять и корпус. Переставил все - не грузится комп, точнее он влючается и через секунду ребутается.
проверь, может лишний крепеж под мамой контакты коротит?
а насчет глюков - это дело относительное - смотря с чем сравнивать. на мой взгляд для своих денег достойный вариант. мое общение с этой платой честно говоря порадовало: встроенное видео завелось на 850мгц в 3дМарке в зависимости о проца
гнал старенький атлон 3000+ - 2,7 ггц память 1160. в евересте чтение ~ 9000 запись 7000 копирование 10000. 3дмарк-2005 3800 попугаев
гнал двухядреный атлон 3800+ - 2800 ггц - память 1140. в евересте похуже, наверное контроллер у двухядерников хуже. 3дмарк-2005 4200 попугаев. хотел завести на 3ггц и память на 1200 - заводится но в винде сбрасывает на дефолт, при сбросе кмос разгон больше 2850 не идет - уперается в проц - на повышение напруги не откликается...
гнал веник 2 925 - 3800 ггц, мало времени было, больше поэксперементировать не удалось. еверест чтение ~ 9000, запись 8000 копирование 10500. 3дмарк 5000 попугаев. (впечатление что разгон плохой, но 4хядерники сложнее ща гонять по сравнению с атлонами, возьму веника 2 710 - поэксперементирую )
кулер стоит вортекс4 от кулер мастер - он хорошо обдувает околосокетное пространсто так что перегрева моста не наблюдал.