Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Fear-33 с множителем 18 да ( 217-218, когда делать нечего, экспериментирую), но там у меня с памятью проблемы начались, у меня стабилен камень в промежутках 195-205 при 20,
при авто множителе температура простоя выше, поэтому от скачков частоты оказался в полбзу заблокированного множителя.
незначительное повышение напряги на QPI/DRAM действительно решило проблему выпада дров на нвидиа, причем этот косяк ни выявил ни линпак ни ОССТ ни прайм, а только 06 марк, причем зависал на одном и том же месте
была такая же байда ОССТ, линпак,snm проходит без проблем на 170*21 на номенале в 2005 3дмарке в последнем тесте синька QPI/Dram стояли в авто поставил 1.2 всё окей
у кого какая темпа 3600 63 градуса
Проблема: мать ASUS P6T со встроенной звуковухи идут фоновые шумы и бульканье.
P6T,i7 920,3Gb, Palit 285,БП ThermalTake 850W.XP sp2
Фон идет и на коллонки и на наушники.Если кто сталкмвался ответьте есть ли решение кроме покупки звуковухи.
Проблема: мать ASUS P6T со встроенной звуковухи идут фоновые шумы и бульканье. P6T,i7 920,3Gb, Palit 285,БП ThermalTake 850W.XP sp2 Фон идет и на коллонки и на наушники.Если кто сталкмвался ответьте есть ли решение кроме покупки звуковухи.
Конфа практически та же, только видюха зотаковская но все они референсные. И блок питания 600 ват. Никаких фоновых шумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
не у кого случайно не возникает проблем с холодным стартом? как то обратил внимание на сей досадный факт, пока грешу на жесткие в ACHI, просто бывает виснет именно на них, причем единожды при первой загрузке после отдыха)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
gogi наблюдал только на 0905 бивисе (более ранние не пробовал) и то не часто.
на 1ххх никаких проблем с холодным стартом нет в принципе.
разгонный потенциал и "гонибельность" не отличаются абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
gogi писал(а):
не у кого случайно не возникает проблем с холодным стартом? как то обратил внимание на сей досадный факт, пока грешу на жесткие в ACHI, просто бывает виснет именно на них, причем единожды при первой загрузке после отдыха)
в очередной раз аналогичная байда.
запуск, красная кнопка, запуск, биос, ф10....
Gre4ka тогда действительно сменим бивис, благо асус научился не менять параметры разгона при перешивке Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
de`Folt писал(а):
Проблема: мать ASUS P6T со встроенной звуковухи идут фоновые шумы и бульканье. P6T,i7 920,3Gb, Palit 285,БП ThermalTake 850W.XP sp2 Фон идет и на коллонки и на наушники.Если кто сталкмвался ответьте есть ли решение кроме покупки звуковухи.
de`Folt
такое было на позапрошлом компе с колонками логитеч, пока не заземлил колонки. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд упустил момент с наушниками, дрова попробуйте переставить и в эквалайзере посмторите.
возможно нужно отключить микрофонный вход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Господа, кто-нибудь точно знает где распаян датчик на плате P6T Deluxe, который в Эвересте и PC Probe отображается как MB (системная плата)? Опишу суть проблемы... После смены корпуса на Lian Li X2000, датчик начал сходить с ума - в состоянии покоя температура нормальная - в районе 40-42 градусов, но стоит запустить какую-нибудь игру... и она начинает подниматься - градусов до 54, держится так какое-то время, а потом ползет дальше - аж до 127 градусов. В работе это никак не проявляется - все работает абсолютно стабильно, но значение очень напрягает. Кстати, если после выхода из игры, к примеру, снять боковую крышку системника, то температура начинает ползти вниз и в конце концов останавливается на каких-то фантастических значениях - Эверест показывает 1 градус, PC Probe - аж минус 4, а Palm OS - 42 триллиона. Что делать - не знаю... Думаю попробовать для начала придумать что-то с охлаждением этого датчика, но для этого надо знать - где точно он находится.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Господа, кто-нибудь точно знает где распаян датчик на плате P6T Deluxe, который в Эвересте и PC Probe отображается как MB .....
В начале эта тема уже затрагивалась, расположен он где то в левой части (с краю) материнской платы под первым слотом PCI-e 16x. И глючит он похоже на самом деле. у меня так же может одномоментно подскочить до 100+ градусов и потом так же резко упасть до 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
хм, не зря спросил про старт, дело в том что у меня rampage 2 extreme, и новый биос проблемку не решил, попробую все таки диски взад на ИДЕ вернуть, к слову, первый раз столкнулся с этой проблемкой еще на старом (относительно) железе, maximus formula c q9450, с тех пор поменяно все кроме жесткого под систему (Velociraptor 300 Gb).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Buster[iu] писал(а):
stim_too писал(а):
Господа, кто-нибудь точно знает где распаян датчик на плате P6T Deluxe, который в Эвересте и PC Probe отображается как MB .....
В начале эта тема уже затрагивалась, расположен он где то в левой части (с краю) материнской платы под первым слотом PCI-e 16x. И глючит он похоже на самом деле. у меня так же может одномоментно подскочить до 100+ градусов и потом так же резко упасть до 50.
Thanks, bro... Тогда, думаю, можно просто "забить" - это ж не температура "мостов".
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Планирую сделать самодельное крепление под водоблок, который уже есть в наличии на мамку P6T6 WS Revolution, в качестве материала для backplate выбрал плексигласу (т.н. оргстекло, акрил и т.п.).
Вопрос всем - как он будет себя вести при нагреве околосокетного пространства и не деформируется ли? Может лучше изготовить из металла? Что скажете?
Планирую сделать самодельное крепление под водоблок, который уже есть в наличии на мамку P6T6 WS Revolution, в качестве материала для backplate выбрал плексигласу (т.н. оргстекло, акрил и т.п.).
Вопрос всем - как он будет себя вести при нагреве околосокетного пространства и не деформируется ли? Может лучше изготовить из металла? Что скажете?
Не расплавится точно, у меня из 12 миллиметрового сделано. Всё гуд. Вопрос, какой у тя у самого водоблок, будет ли он эффективен для такого горячего проца, и подойдет ли на него такое крепление.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Тюмень
Вообщем получилось так:
170х20. Память работает на 1363 и тайминги 8-8-8-20. CPU 1.15v; PLL 1.80v; QPI 1.20v. Память 1.64. Остальное авто. В нагрузке Еверест и ОССТ показывают макс 61 градус, а coretemp 65 градусов.(при многочасовой нагрузке. А при не долгой 57 и 62 градуса соотв.) Кому верить?
P.S. Core i7 920; P6T Deluxe; GTX285; Corsair TR3X3G1600C9 3x1gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Buster[iu] писал(а):
Не расплавится точно, у меня из 12 миллиметрового сделано. Всё гуд. Вопрос, какой у тя у самого водоблок, будет ли он эффективен для такого горячего проца, и подойдет ли на него такое крепление.
Хм... а 12мм не многовато, я не очень поимаю как тогда ты МП в корпус прикрутил, если у тебя такой толщины backplate... Водоблок от TT Big Water 745, крепление под него буду делать сам. Соберу, погоняю, а там видно будет, мож чего из Германии закажу или наконец-то таки на фреонку созрею...
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 33