Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Начал думать о и7 и потихоньку считать деньги и подбирать конфу. Думаю о асус п6т и асус п6т делюкс в2. Как думаете, есть смысл переплачивать 45 баксов за делюкс? Намного ли хуже будет разгон на п6т по сравнению с делюксом? Денег в обрез, поэтому не могу определится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
CyberTronics писал(а):
Денег в обрез, поэтому не могу определится.
Так темболие не стоит переплачивать у P6T есть всё необходимое для разгона, а на сколько будет, зависит от проца. Ктомуже если нет крепления на 1366, то от 775 можно юзать. Можно в сторону MSI x58 посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
<<Leon>> писал(а):
зависит от проца
наверное буду ждать Д0 ревизию, говорят у них с разгоном лучше. Где-то читал что с 25ого марта (завтра) начнутся поставки в магазины. Но пока до нас доберется еще недели две пройдет. Спасибо за ответ.
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... index.html Забавный обзор у самого дома валяется dfi и ремпага2 до этого была гигабайт экстрим. DFI во-первых быстрее лично у меня потестам чем и ремпага и экстрим + ко всему розгоняет она не впример лучше для справки dfi нужно v1.392 для того чтобы проц работал на 191*21=4ghz или v1.418 для 200*20=4ghz просто на 191*21 он пошустрее по тестам.... для стабильности на той же ремпаге напругу приходится задирать до v1.45!!!! для меня самое главное напруга если учесть что проц попался горячий и галимый. И гонится она дальше чем ремпага правда не сильно) ремпага до 208 dfi до 211. С номинального напряжения плата гонится до 186*20=3720mhz без повышения напруг ремпага гонит этот проц без повышения напруги до 179*20=3580mhz. Так что переплачивать за dfi или нет каждый решает сам. Мое мнение что dfi cтоит своих денег перепробывал кучу матерей (ремпага2,гигабайт экстрим, биостар,мси эклипс,ЕВГА).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Trump ,спасибо,только у ЕVGA X58 SLI Classified 4 полноценных разъема PCIe 4 x PCIe x16/x8,а у ЕVGA 132-BL-E758-A1- 1 x PCIe x16, 1 x PCIe x8/x16.
Когда вторую видяху ставишь ,разъем работает на 8 или на 16?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
dmitry1976
Цитата:
спасибо,только у ЕVGA X58 SLI Classified 4 полноценных разъема PCIe 4 x PCIe x16/x8,а у ЕVGA 132-BL-E758-A1- 1 x PCIe x16, 1 x PCIe x8/x16. Когда вторую видяху ставишь ,разъем работает на 8 или на 16?
Если две в Sli, то PCIe x16 + PCIe x16, если 3-Way, то PCIe x16 + PCIe x8 + PCIe x8. Для 3-Way Sli ЕVGA X58 SLI Classified, очень интересна, можно установить 3-ю видеокарту в самый нижний слот и мостик для такого 3-Way Sli есть специальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
D.K
Цитата:
А может упёрся в возможности проца/памяти. Очень хороший результат разгона!
Максимум что я получил от этого камня это 3800 стабильно с отключенным НТ. На 1.38 на ядре. Дальнейшее увеличение напряжения не влияет ни на что. Параметры ункоре, Ку-пи-ай и прочее шаманил по всякому. На 4000 биос стартует, но начало загрузки системы выбивает все в синьку. Память тянет и 1800. В ее точно не упираюсь. Для начала я оттестил ее и нашел ее пороговые значения. И это все на неплохой воде.... Шыт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009
rudemon Спасибо. Странно как-то. Из за одного радиатора называть модель по-другому. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд rudemon Но биосы у них всеже разные. Не подходят друг к дргу, как я смотрю.
to rudemon
-------------------
Вроде проскакивали слухи что в подсистеме питания разница. Если вспомню пост где читал-дайджест сделаю. Но точно помню на анг.языке было.
Сегодня мы рассмотрим модель EX58-UD5, которая по своим возможностям уступает только модели EX58-EXTREME. Тут же отметим, что существенных различий между этими двумя платами нет, поскольку они основаны на одном дизайне PCB и имеют одинаковые возможности расширения. Разница заключается в позиционировании продуктов: версия Extreme предназначена для безумных оверклокеров и оснащена вотерблоком в системе охлаждения. Соответственно, несколько улучшены функции разгона и модифицирован преобразователь питания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009
Trump писал(а):
Коробки и СО матплат, вот похоже главные отличия.
Спасибо, но я всеже думаю что отличие не только в коробках и водоблоке на северном мосту. Очень интерессно узнать почему биосы разные на "одинаковых" платах.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 21