Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 18 из 262<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
ПТ всем, очень нужна помощь, т.к на выходных еду закупаться.
Выбор стоит между Biostar TA790GX A2+, ASRock A790GMH/128M и GA-MA790X-DS4.
Подскажите пожалуйста какую мать выбрать под следующую систему: Phenom II x3 720, GTX 260, 4Gb, 550W, 500Gb.

Заранее благодарен.

Прайс: http://price.ru/index.html?where=03

Последний раз редактировалось Lex@OL 02.09.2009 8:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
О! Накопал вот такую http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma785gmt-ud2h_10.html мамку... Кто что думает?
2Lex@OL
Из простеньких и проверенных на личном опыте могу порекомндовать ASUS M4A78 PRO, GB GA-MA770-UD3. Но тут сокеты АМ2+... Соответственно в другую тему...
Под АМ3 страницу на верх промотай...

Junior
-HoBu4oK-
Ага спасибо.

Добавлено спустя 43 секунды:
Подскажите пожалуйста какую мать выбрать под следующую систему: Phenom II x3 720, GTX 260, 4Gb, 550W, 500Gb.

Заранее благодарен.

Junior
Lex@OL писал(а):
Добавлено спустя 43 секунды:

Заранее благодарен.

Я бы сейчас взял Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P...

Member
scalp писал(а):
Мои впечатления от ASUS M4A785TD-V EVO

Эх, почти такую же мать купил только mATX - ASUS M4A785TD-M EVO, вместе с Phenom II X2 545, тоже разлочились все 4 ядра, правда пришлось обновить БИОС, родной 0603 не хотел работать, а новый 0605 - все заработало. На боксе до 3,5 ГГц проходил OCCT Linpack час, после замены на CoolerMaster Z600 - стабильность в Linpackе только на 3 ГГц, в чем прикол? :?:

Moderator
Фото: 546
hezinc писал(а):
На боксе до 3,5 ГГц проходил OCCT Linpack час, после замены на CoolerMaster Z600 - стабильность в Linpackе только на 3 ГГц, в чем прикол? :?:

1. Неплотный контакт, в т.ч. из-за веса куллера.
2. Неровная шлифовка основания куллера.
3. Просто криво встал (все грешны :oops: )
4. Вентилятор поставил? Или только радиатор?

Температура какая под LinPack?

Member
Фото: 64
А ещё, иногда, мы забываем подключить вентилятор к мамке :lol:

Member
I.N.
1,2,3. Может быть, но отпечаток термопасты идеальный, 2 раза переставлял (попробую корпус горизонтально положить - проверить).
4 Поставил конечно, в пассиве не тянет. В нагрузке OCCT Linpackом до 51 градуса, на боксе было 63.
PS Вечером еще графики скину.

Member
Заказал сегодня MSI 790GX-G65 под 720 фен до этого дома у меня стояли только гигобайты, посмотрим что за звер.

Junior
Посоветуйте пожалуйста что выбрать. Камень собираюсь брать AMD X3 720 BE, а вот с мамкой не решил. Выбираю между GA-MA770T-UD3P и MSI 790GX-G65. В принципе Гигабайт устраивает т.к. CrosFire не нужен, но напрягает отсутствие нормального охлаждения компонентов на гигабайте. Кто использует данную плату как она ведет себя при разгоне, не перегревается?

Member
Rashkin писал(а):
Кто использует данную плату как она ведет себя при разгоне, не перегревается?

посмотри мои доклады по усовершенствованию охлаждения на GA-MA770T-UD3P в этой теме.
мамка пока работает на 270*12, остальное все на авто, ничего не греется (что собственно говоря не удивительно :haha: - вольтажи пока временно не трогаю). Сейчас поменял блок питания, когда будет нечего делать проверю, дает что нибудь замена 4-пинового разъема для питания на 8-пиновый или нет

Member
xart
Цитата:
когда будет нечего делать проверю, дает что нибудь замена 4-пинового разъема для питания на 8-пиновый или нет
Как проверять будешь? На холоде проц гнать далеко-далеко за 4Ггц и ждать когда 4-пиновый разъем начнёт плавиться?

Member
C-Moon писал(а):
Как проверять будешь? На холоде проц гнать далеко-далеко за 4Ггц и ждать когда 4-пиновый разъем начнёт плавиться?

ой ну ладно уже писать всякую ерунду :haha:
просто во-первых, в теме проскакивал вопрос по этому поводу, а во вторых просто любопытно насколько старый БП справлялся с нагрузкой (первый BlueStorm) - у нового БП по идее проседания при 100% нагрузке должны быть меньше

Junior
почитав многие комменты, склоняюсь к покупке ASUS M4A785TD-V EVO вместо Gygabyte GA MA770T-UD3P. По цене разница всего в 3€, минусов у ASUSa вроде больших нет, зато неукороченная плата и разводка поудобнее.
да, проц или Х2 550 или Х3 710
хочется ваше мнение по этому поводу.

Member
piramida101 писал(а):

Да цена-то у них почти одинаковая(когда я брал). Если не разлочиться, то хоть три ядрышка будет, а не два.
Третье под касперского :-)

Junior
scalp писал(а):
piramida101 писал(а):

Да цена-то у них почти одинаковая(когда я брал). Если не разлочиться, то хоть три ядрышка будет, а не два.
Третье под касперского :-)

про проц-то понятно, а насчёт мамки как мнение?

Member
piramida101 писал(а):
почитав многие комменты, склоняюсь к покупке ASUS M4A785TD-V EVO вместо Gygabyte GA MA770T-UD3P. По цене разница всего в 3€, минусов у ASUSa вроде больших нет, зато неукороченная плата и разводка поудобнее. да, проц или Х2 550 или Х3 710хочется ваше мнение по этому поводу.

если уверен что разлочится бери 550 .. все таки свободный множитель даст преимущество в разгоне. с 710 сложнее .. гораздо меньше успешных разлочек ... на собственном проверенно .
да и помоему статистика показывает что у Z повыше шансы ....
если тебе все это не интересно бери 710 ....
а по матерям если такая разница в цене, бери ASUS ...полноценная ... у меня вообще MSI !ценник! (2200)

Member
xart
Цитата:
а во вторых просто любопытно насколько старый БП справлялся с нагрузкой (первый BlueStorm) - у нового БП по идее проседания при 100% нагрузке должны быть меньше
Так и пиши что собрался сравнить два разных БП,а не сравнить "замену 4-пинового разъема на 8-пиновый ".Разъем питания 8 пин на твоей матплате запаралелен( 4+4) и ей всё равно сколько пин у твоего БП.От числа пин проседание не зависит,зависит оно от нагрузочной способности линии 12V (от честных ампер БП по линии 12V).Если у нового БП она меньше чем у старого то у него может проседать сильнее.Удвоение проводов(пин) cлужит другим целям.

Member
Здравствуйте
Помогите определиться с платой под AM3.
Мне необходимо наличие фичи "Создание профилей настроек". Идея следующая:
Хочу и меть 2 профиля - с разгоном и без. Играя в ресурсоемкие игры я включаю профиль "разгон", частоты возрастают, обороты 5 вентиляторов (2 на проце, 2 на вдув, 1 на выдув) тоже на максимум; работая, смотря фильм и все остальное не требовательное к производительности - профиль "без разгона", вентили на низких оборотах, частоты в номинале.
Хотелось бы, чтобы была возможность переключения в Windows какой-нибудь комбинацией клавиш. Было бы идеально - нажал на комбинацию, и Все!

Moderator
Фото: 546
Kephren писал(а):
Здравствуйте
Помогите определиться с платой под AM3.
Мне необходимо наличие фичи "Создание профилей настроек". Идея следующая:
Хочу и меть 2 профиля - с разгоном и без. Играя в ресурсоемкие игры я включаю профиль "разгон", частоты возрастают, обороты 5 вентиляторов (2 на проце, 2 на вдув, 1 на выдув) тоже на максимум; работая, смотря фильм и все остальное не требовательное к производительности - профиль "без разгона", вентили на низких оборотах, частоты в номинале.
Хотелось бы, чтобы была возможность переключения в Windows какой-нибудь комбинацией клавиш. Было бы идеально - нажал на комбинацию, и Все!

GA-MA785GT-UD3H :-)

По поводу "переключалки" в Windows: не надо путать тёплое с мягким. За данную функцию отвечает софт, не затрагивающий возможности матплаты.

Вообще, по-моему, ещё Стругацкие вполне справедливо посмеялись над системой, которую назвали "нажми-кнопочку-так-будет-удобнее".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 18 из 262<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа