Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
ПТ всем, очень нужна помощь, т.к на выходных еду закупаться. Выбор стоит между Biostar TA790GX A2+, ASRock A790GMH/128M и GA-MA790X-DS4. Подскажите пожалуйста какую мать выбрать под следующую систему: Phenom II x3 720, GTX 260, 4Gb, 550W, 500Gb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: http://forums.f
О! Накопал вот такую http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma785gmt-ud2h_10.html мамку... Кто что думает? 2Lex@OL Из простеньких и проверенных на личном опыте могу порекомндовать ASUS M4A78 PRO, GB GA-MA770-UD3. Но тут сокеты АМ2+... Соответственно в другую тему... Под АМ3 страницу на верх промотай...
Добавлено спустя 43 секунды: ПТ всем, очень нужна помощь, т.к на выходных еду закупаться. Выбор стоит между Biostar TA790GX A2+, ASRock A790GMH/128M и GA-MA790X-DS4. Подскажите пожалуйста какую мать выбрать под следующую систему: Phenom II x3 720, GTX 260, 4Gb, 550W, 500Gb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: http://forums.f
Lex@OL писал(а):
Добавлено спустя 43 секунды: ПТ всем, очень нужна помощь, т.к на выходных еду закупаться. Выбор стоит между Biostar TA790GX A2+, ASRock A790GMH/128M и GA-MA790X-DS4. Подскажите пожалуйста какую мать выбрать под следующую систему: Phenom II x3 720, GTX 260, 4Gb, 550W, 500Gb.
Эх, почти такую же мать купил только mATX - ASUS M4A785TD-M EVO, вместе с Phenom II X2 545, тоже разлочились все 4 ядра, правда пришлось обновить БИОС, родной 0603 не хотел работать, а новый 0605 - все заработало. На боксе до 3,5 ГГц проходил OCCT Linpack час, после замены на CoolerMaster Z600 - стабильность в Linpackе только на 3 ГГц, в чем прикол?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
hezinc писал(а):
На боксе до 3,5 ГГц проходил OCCT Linpack час, после замены на CoolerMaster Z600 - стабильность в Linpackе только на 3 ГГц, в чем прикол?
1. Неплотный контакт, в т.ч. из-за веса куллера. 2. Неровная шлифовка основания куллера. 3. Просто криво встал (все грешны ) 4. Вентилятор поставил? Или только радиатор?
Температура какая под LinPack?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
I.N. 1,2,3. Может быть, но отпечаток термопасты идеальный, 2 раза переставлял (попробую корпус горизонтально положить - проверить). 4 Поставил конечно, в пассиве не тянет. В нагрузке OCCT Linpackом до 51 градуса, на боксе было 63. PS Вечером еще графики скину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: СПб
Посоветуйте пожалуйста что выбрать. Камень собираюсь брать AMD X3 720 BE, а вот с мамкой не решил. Выбираю между GA-MA770T-UD3P и MSI 790GX-G65. В принципе Гигабайт устраивает т.к. CrosFire не нужен, но напрягает отсутствие нормального охлаждения компонентов на гигабайте. Кто использует данную плату как она ведет себя при разгоне, не перегревается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Rashkin писал(а):
Кто использует данную плату как она ведет себя при разгоне, не перегревается?
посмотри мои доклады по усовершенствованию охлаждения на GA-MA770T-UD3P в этой теме. мамка пока работает на 270*12, остальное все на авто, ничего не греется (что собственно говоря не удивительно - вольтажи пока временно не трогаю). Сейчас поменял блок питания, когда будет нечего делать проверю, дает что нибудь замена 4-пинового разъема для питания на 8-пиновый или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
C-Moon писал(а):
Как проверять будешь? На холоде проц гнать далеко-далеко за 4Ггц и ждать когда 4-пиновый разъем начнёт плавиться?
ой ну ладно уже писать всякую ерунду просто во-первых, в теме проскакивал вопрос по этому поводу, а во вторых просто любопытно насколько старый БП справлялся с нагрузкой (первый BlueStorm) - у нового БП по идее проседания при 100% нагрузке должны быть меньше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Germany
почитав многие комменты, склоняюсь к покупке ASUS M4A785TD-V EVO вместо Gygabyte GA MA770T-UD3P. По цене разница всего в 3€, минусов у ASUSa вроде больших нет, зато неукороченная плата и разводка поудобнее. да, проц или Х2 550 или Х3 710 хочется ваше мнение по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
piramida101 писал(а):
почитав многие комменты, склоняюсь к покупке ASUS M4A785TD-V EVO вместо Gygabyte GA MA770T-UD3P. По цене разница всего в 3€, минусов у ASUSa вроде больших нет, зато неукороченная плата и разводка поудобнее. да, проц или Х2 550 или Х3 710хочется ваше мнение по этому поводу.
если уверен что разлочится бери 550 .. все таки свободный множитель даст преимущество в разгоне. с 710 сложнее .. гораздо меньше успешных разлочек ... на собственном проверенно . да и помоему статистика показывает что у Z повыше шансы .... если тебе все это не интересно бери 710 .... а по матерям если такая разница в цене, бери ASUS ...полноценная ... у меня вообще MSI !ценник! (2200)
а во вторых просто любопытно насколько старый БП справлялся с нагрузкой (первый BlueStorm) - у нового БП по идее проседания при 100% нагрузке должны быть меньше
Так и пиши что собрался сравнить два разных БП,а не сравнить "замену 4-пинового разъема на 8-пиновый ".Разъем питания 8 пин на твоей матплате запаралелен( 4+4) и ей всё равно сколько пин у твоего БП.От числа пин проседание не зависит,зависит оно от нагрузочной способности линии 12V (от честных ампер БП по линии 12V).Если у нового БП она меньше чем у старого то у него может проседать сильнее.Удвоение проводов(пин) cлужит другим целям.
Здравствуйте Помогите определиться с платой под AM3. Мне необходимо наличие фичи "Создание профилей настроек". Идея следующая: Хочу и меть 2 профиля - с разгоном и без. Играя в ресурсоемкие игры я включаю профиль "разгон", частоты возрастают, обороты 5 вентиляторов (2 на проце, 2 на вдув, 1 на выдув) тоже на максимум; работая, смотря фильм и все остальное не требовательное к производительности - профиль "без разгона", вентили на низких оборотах, частоты в номинале. Хотелось бы, чтобы была возможность переключения в Windows какой-нибудь комбинацией клавиш. Было бы идеально - нажал на комбинацию, и Все!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Kephren писал(а):
Здравствуйте Помогите определиться с платой под AM3. Мне необходимо наличие фичи "Создание профилей настроек". Идея следующая: Хочу и меть 2 профиля - с разгоном и без. Играя в ресурсоемкие игры я включаю профиль "разгон", частоты возрастают, обороты 5 вентиляторов (2 на проце, 2 на вдув, 1 на выдув) тоже на максимум; работая, смотря фильм и все остальное не требовательное к производительности - профиль "без разгона", вентили на низких оборотах, частоты в номинале. Хотелось бы, чтобы была возможность переключения в Windows какой-нибудь комбинацией клавиш. Было бы идеально - нажал на комбинацию, и Все!
GA-MA785GT-UD3H
По поводу "переключалки" в Windows: не надо путать тёплое с мягким. За данную функцию отвечает софт, не затрагивающий возможности матплаты.
Вообще, по-моему, ещё Стругацкие вполне справедливо посмеялись над системой, которую назвали "нажми-кнопочку-так-будет-удобнее".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22