Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Оставь CPU Ref и MCH Ref в Auto и не трогай их. На севере у многих номинала хватает для такой частоты. Номинал для CPU Term - 1.2в, зачем 1.1 поставил? Поставь вот это и попробуй:
CPU Vcore................................: сколько нужно твоему процу
CPU Termination..........................: 1.2
CPU PLL..................................: 1.5
CPU Reference............................: Auto
>>>>> MCH/ICH
MCH Core.................................: начни с номинала, если бленд будет виснуть, то добавь на один шаг.
MCH Reference............................: Auto
MCH/DRAM Reference.......................: Auto
ICH I/O..................................: 1.5
ICH Core.................................: 1.1
>>>>> DRAM
DRAM Voltage.............................: ставь, сколько нужно для твоей памяти
DRAM Termination.........................: Auto
Channel A Reference......................: Auto
Channel B Reference......................: Auto
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Татарстан
Добрый день всем участникам. Поставил на GA-P45-UD3R r1.1 новую память, комплект 2x2Gb OCZ Platinum Edition PC8500 - система стала очень нестабильной. Появился двойной старт, частые синие экраны, просто зависания. Переустанавливал XP, ставил 32 битные как чистую так и Zver, поставил Windows 7 x64 RC - в ней более стабильно работает, но всё равно синие экраны и зависания, хоть и реже. Решил обновить BIOS, ставил F7, F8 - результатов никаких нет (сейчас собираюсть прошить F9 но уже не верю что поможет). Грешил на саму память, т.к. до этого стояли 2x1Gb OCZ Platinum rev.2 PC6400 - всё летало без проблем. Сегодня отнёс в магазин, поменял на такой же другой комплект, который сервисниками был протестирован (в магазине друг работает, врать не будет), думаю догадались уже что не помогло... в биосе включал/отключал X.M.P, ставил памяти принудительно чтоб работала на 800 вместо 1066, повышал тайминги - ничего не помогало.
Может ли быть такое что эта OCZ просто несовместима с данной матерью? Или у меня глючная мать попалась? Могу конечно поменять эти планки на чтонибудь другое, но хотелось бы в этот раз уж точно брать то что заработает без проблем, т.к. придётся заказывать с москвы.
(конфиг в профиле и в подписи, разгоном не баловался, )
Member
Extreme Memory Profile (X.M.P.)..........: Disabled
DRAM Timing Selectable ..................: Manual
Standard Timing Control
CAS Latency Time.........................: 5
tRCD ....................................: 5
tRP'.....................................: 5
tRAS.....................................: 15
DRAM Voltage.............................: 2.1 попробуй
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Татарстан
да, осталвлял тайминги на авто, напргугу руками ставил 2.2 (на этикетке памяти написано 5-5-5-15 2.2V) - та же байда.
Вот сейчас у меня две ОС, WinXP SP3 x32 и Win 7 RC x64. Пробую установить GTA4 под XP - виснет (я это зависание ещё и до смены планок получал), перезгрузился в Windows 7 RC x64 - нормально установилось. Играть тоже позволяет, но при простое, когда не играешь а комп просто включен всё равно синие экраны вылетают незакономерно. Вот пол часа назад пока ждал ответа в этой ветке получил синий экран в Windows 7
Да пробуй 2.1 у меня на 2.1 более менее пошло.(у меня правда 2*1024)Но в прайме всеравно ошибка выскакивает со временем.Стал плавно повышать на 2.14 ошибка выскочила через 1час15 мин.При повышении опять ошибка лезет раньше.Пойду ка я ее здам.Не нравится она мне.И что интересно ведет себя непредсказуемо.На одном вольтаже одни глюки.Чють добавиш стабильно более менее потом выскакуют таблички что-то про физ память.Чють дальше бсоды.Вобщем чет не здоровое наверно несовместимось.
Member
Самое интересно, что у меня бсодов не было вообще, не могу вспомнить. Либо виснет -> мало напруги на севере или мало VTT. Либо просто ошибка в прайме -> мало напруги на памяти. Когда мало на севере тоже может быть ошибка, нужно поднять и посмотреть, если результата нет, значит на памяти надо наваливать.
Причем, если проработало 2 часа, а после добавления напруги на памяти час, то это не значит, что не надо дальше поднимать. Надо именно пошагово перебирать. Может это из-за того, что у меня все остальное на авто, связанное с памятью, но проверять лень, легче навалить напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Loco23 Настройки, которые ты посоветовал не помогли(((((((((. В прайме вываливается теперь одно ядро вместо двух. В каком направлении копать?
В сторону мчш или кпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Я пока поставил 1.2 что-бы не подбирать точно. Когда добьюсь стабильности понижу.
Есть вариант что виновата оператьвка- север сильно жарит и радиатор оперативки около севера горячий. Может это память вываливается. Она и так на 2.2 в работает и греется не слабо.
Север-51 С. Ядра по 64 С. Щас прайм гоняется уже 15 мин. Раньше вылетало через 2-3 минуты. Кажись реально оперативка. Прав ты был, когда говорил что надо напругу на мчш понижать))))))))).
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 57