Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 18 из 158<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Ребята,если кто найдёт обзоры материнок ASRock на платформе AMD сокетов AM2+/AM3 тех которых нету в шапке темы напишите мне в личку,не забудьте выслать ссылку,только обзоры русскоязычных сайтов.

Member
У меня AsRock M3A770DE и хочу сказать что обзоры врут, ерунда что она берёт шину 260 и всё - шину она берёт нормально. Щас прогнал на 310, хотя помоему я заводил на 320 но что то сейчас не захотела )). Мать в принципе нормальная, но второй раз я бы её себе не купил:
1. Напругу на проц завышает дико ( в биосе 1,42 а все проги мониторят 1,5 - короче на 0,7 примерно повышает)
2. У меня память G.Skill F3-12800CL6T тайминги 6-7-6-18 при 1,65в , так вот на этой материнке не могу заставить её работать как 1600, при любых таймингах и напругах мать просто не стартует в таком режиме(просто выбрал 1600 делителями в биосе).... В режиме разгона проца (память делителями на 1333 ) догнал память до 1596 кажется, включилось но в винде не стабильна - синие экраны вылетают.
3. Вентили не регулирует (4-штырьковые не в щет)
4. Охлаждение слабовато, нет просто откровенно слабое.
Лучше бы переплатил и взял гигабайт или асус...

вот скрин на 310 шине.

Member
Igor_nsk писал(а):

Вентили 3-штырьковые ни одна плата не регулирует, 4-й штырек как раз является регулятором.
Igor_nsk писал(а):
1. Напругу на проц завышает дико ( в биосе 1,42 а все проги мониторят 1,5 - короче на 0,7 примерно повышает)

1.5 В мониторит только HWMonitor и мониторит он не правильно, он просто округляет, и завышает эта плата максимум до 1.48 В
Igor_nsk писал(а):
2. У меня память G.Skill F3-12800CL6T тайминги 6-7-6-18 при 1,65в , так вот на этой материнке не могу заставить её работать как 1600, при любых таймингах и напругах мать просто не стартует в таком режиме(просто выбрал 1600 делителями в биосе).... В режиме разгона проца (память делителями на 1333 ) догнал память до 1596 кажется, включилось но в винде не стабильна - синие экраны вылетают.

А данная память присутствует в списке поддерживаемых для данной платы? Если нет, то лучше надо было брать те которые официально поддерживаются, и проблем бы не было...
Igor_nsk писал(а):

36 градусов чипсет? Причем тут слабоватое охлаждение тогда?

Member
1. До этого у меня была MSI P35 Neo2 FR и она прекрасно регулировала один или два вентиля на трёх штырях!
2. А причем тут поддерживается или нет? Она же работает как 1333 нормально....
3. Чтобы было 36 градусов на этот чипсет дует два 92мм вентиля стоя на видеокарте, без них после того как я поставил воду на проц и на радиотор перестал дуть процессорный кулер плата перестала проходить линпак даже без разгона, из-за ее перегрева вылетала синька или зависало (не помню что конкретно) и радиатор был горячущий...
4. Ну может быть по поводу мониторинга так и есть, но все равно завышение на 0,5-0,6 не есть гуд.

вот фото, только сейчас на нее дует два таких вентиля на 5В, одного на 5 было мало а на большем они шумные....

Member
MAXIMUMGAME писал(а):
Вентили 3-штырьковые ни одна плата не регулирует, 4-й штырек как раз является регулятором.

Гигабайты и МСИ прекрасно себе регулируют 3пин вентиляторы, уменьшением подаваемого напряжения а не посредством PWM

Куратор темы
Наконец то заказал себе кулер,а именно Thermaltake Mini Typhoon Value Pack,в замен своему Cooler Master DK8-8ID2A-PL-GP.Наконец то займусь разгоном...

Member
AlarmZone13
Ну что там АСРоки написали насчет БИОСа?

Куратор темы
MAXIMUMGAME
Пока молчат...

Junior
Подскажите. В биосе и ASRock OC Tuner выставляю напряжение на памяти больше номинального, но программа продолжает показывать 1.8 В.
В чем проблема?
Мать AsRock A770DE+

Member
Тут такой вопрос появился.
Стоит разгон: Phenom II 720 - 3600 МГц множителем - 1.4750 В, Kingston ValueRAM 1600 МГц - 10-11-11-29 - 1.88 В
Короче сегодня прогнал LinX 0.6.4 - 20 раз - 14 минут, пишет ни каких ошибок не обнаружено, НО прогнал точно также второй раз, и он мне на 6 минуте выдал, обнаружена ошибка... Не знаете что это может быть? Почему первый раз все нормально прошло, а второй не захотел?
Еще на таймингах 9-9-9-25 при 1600 МГц проходил 1 раз, может просто память 1600 МГц не держит?

Кстати, сейчас реально заметил, что плата завышает напряжение на процессор, короче в БИОС выставил 1.475 В, а в CPU-Z доходит до 1.520, и в графике ОССТ напряжение колеблется от 1.47 В до 1.52

Member
MAXIMUMGAME такое надо сразу замечать :)

Member
Igor_nsk
Не, у в прошлый раз у меня точно больше 1.48 не поднималось :-) А сейчас, хз почему так...
Вот интересно, а на других платах такого же уровня напряжение так же скачет?

Последний раз редактировалось MAXIMUMGAME 25.10.2009 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
кстати по поводу того HWMonitor округляет ерунда: сейчас запустил еще раз лinx, монитор и cpuz, и температура действительно поднимается до 1,5 (1,496 по кпу з), и колеблется от 1,47 до 1,5 видимо в зависимости от загрузки проца..... Какая то убийственно самовольная материнка!

P.S. в биосе стоит 1,42

Member
Ни кто не знает, почему плата ASRock M3A790GXH память в режиме "Авто" выставляет на номинальной частоте 1333 МГц - тайминги 9-12-12-30 - напряжение 1.77 В, а на разогнанной 1600 МГц - тайминги 10-11-11-29 - напряжение 1.88 В, что то кажется она не правильно выставляет, ведь в номинале должно быть 9-9-9-24, как думаете? :spy:

Member
да беспредельная мать, что хочет то и ставит )

Member
Фото: 12
Вообщем решил проблему холодного старта A770DE+,описаную мной на предыдущей странице,плата отказывалась стартовать с разлоченым Sempron 140 после непродолжительного простоя в комбинации 230х13.5 НТ2070,поигравшись шиной,НТ,памятью получил стабильный холодный старт в комбинации 260х12,НТ2080,память 920,это при условии разлоченого второго ядра.В случае с одним ядром работают обе комбинации. Платам ASRock респект,за 60$ очень хороший функционал,6 сата,возможность создания масива,вторую видюху для физики,возможность разлочки процессоров.

Member
Второй месяц пользуюсь материнкой из подписи.
Доволен, но есть пару косяков. Дурной мониторинг напруг и температур. Все скачет так, что не понятно правда это или нет.

Member
Да я тоже своей доволен, хоть она и беспредельная :D

Member
Igor_nsk писал(а):
У меня AsRock M3A770DE и хочу сказать что обзоры врут, ерунда что она берёт шину 260 и всё - шину она берёт нормально. Щас прогнал на 310, хотя помоему я заводил на 320 но что то сейчас не захотела )). Мать в принципе нормальная, но второй раз я бы её себе не купил:
Лучше бы переплатил и взял гигабайт или асус...

вот скрин на 310 шине.

У меня память работает в номинале 1600 без пробелм причем еще в 1Т, а вот по шине выше 250 то стартует то нет,а на 280 не загружается вообще!

Member
Видимо каждая мамка - лотеря, в одной память нормально работает, другая шину держит... )
Хотя не спорю что у меня может быть виноват и КП в процессоре, но на другом таком же 925-м фене она так же не хочет работать как 1600

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 18 из 158<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа