Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
В BIOS материнской платы, так же большинство таймингов можно и из под Windows выставлять с помощью специальных программ (AMD Overdrive или CPU-Tweaker).
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
feniks97 писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: и все же жаль что нельзя будет поставить нармальную быструю память 1600 МГц (PC-12800) (1800 МГц (PC-14400) или всеже можно будет ? это зделать ?
Более быструю память поставить можно, и даст она как и сказал thorhammer более агресивные тайминги и скорость работы, ну и пора бы усвоить что не всегда спецификации совпадают с реалиями + многие производители вообще не знают на что способно их железо
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Orakul* писал(а):
thorhammer
Цитата:
По-поводу 1600 МГц - у меня без проблем работает, причем с таймингами 5-6-5-16-1Т.
скажи что за память?
Поддержу вопрос, очень интересно что за память!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Самое интересное, что на 1800 МГц ни с какими таймингами выйти не смог, про 2133 вообще молчу. На днях погоняю Deneb C3 с этой памятью, посмотрим кто виноват - материнка или проц (сейчас у меня Phenom II X2).
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Заметил интересный прикол... когда разгоняю память (шиной) то если стоят авто тайминги то они выставляются в зависимости от множителя (памяти естественно)... а вот на частоту не реагирует... естественно чем больше множитель тем выше тайминги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
(_Alexis_) писал(а):
если стоят авто тайминги то они выставляются в зависимости от множителя (памяти естественно)... а вот на частоту не реагирует...
Мать берёт тайминги из SPD памяти, если в BIOS есть делитель, частота памяти при котором превышает максимальную прописанную в SPD - то она выставит какие-нибудь максимальные для DDR3 тайминги (типа 11-11-11-...).
Member
thorhammer писал(а):
(_Alexis_) писал(а):
если стоят авто тайминги то они выставляются в зависимости от множителя (памяти естественно)... а вот на частоту не реагирует...
Мать берёт тайминги из SPD памяти, если в BIOS есть делитель, частота памяти при котором превышает максимальную прописанную в SPD - то она выставит какие-нибудь максимальные для DDR3 тайминги (типа 11-11-11-...).
Так вот в том и прикол что если я ставлю множитель меньше а частота поднимается с 1333 до 1520 а тайминги уменьшаются с 9-9-9-24-33 на 9-7-7-20 -27... а вот если множитель ставить выше то тайминги поднимаются до 11....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Москва
Материнка GA-MA790XT-UD4P. Пытался как-то феном гнать с биг тайфуном, но что-то пошло не особо - решил купить новый кулер. Проблем с установкой SCYTHE Mugen 2 у этой платы нет?
_________________ A single man of faith can triumph over a legion of the faithless. Untold billions of the faithful can never be opposed.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
DaemonSpawn Mugen2 встанет без проблем,не забудь только родное крепление для кулера с матери снять и посторайся выбрать память без высоких радиаторов ,а то упираться будут аккурат в вентиль на кулере
Member
Материнка GA-MA790FXT-UD5P решился поставить взамен боксового куллера CM Hyper N620 на Phenom II 720 BE, утсановка прошла без проблем, но проблемы не решились ( без разгона ) непосредственно переодические спонтанные зависания и очень было похоже на перегрев но чего
В разных программах слежения температур очень смущала температура MB, по тактильным ощущениям ( палец на радиаторе ) на SB750 по прикидкам он разогревался около 55-60градусов, приложить палец терпимо немного прижав долго не подержишь, решил снять радиатор тот что с термотрубками с чипсетов, значит так термоинтерфейс на стабилизаторах питания удовлетворительный, а вот на чипсетах 790FX и SB750 что-то напоминающие внешне Алсил 3 но консинсенции как штукатурка, здирал её с усилиями и она крошилась, поменял на Алсил 3 всё собрал тепмература упала градусов на 8-10 и главное память стабильно теперь работает как 1333 с таймингами 7-7-7-24 и вольтажом 1.75В, но остался нюанс SB750 находится прям за первым PCI-e 16x слотом и полноразмерную видяху если ставить, то пол радиатора переркрывает видяхой ( свою GTX260 поставил во второй слот в первом сбоила теперь понял почему ) что неблагоприятно скажется на охлаждение, что-то мне подсказывает что Мы увидим вторую ревизию GA-MA790FXT-UD5P с уже продуманной системой охлаждения и возможно с другим расположением чипсетов.
Так как данная MB акцептируется как топовая, честно недоработок слишком много и я лично не очень доволен данной MB. Это первая и видимо последня продукция данного "брэнда" который я приобрёл!
Member
DKR писал(а):
что-то мне подсказывает что Мы увидим вторую ревизию GA-MA790FXT-UD5P с уже продуманной системой охлаждения и возможно с другим расположением чипсетов.
Не увидим! На смену этой придёт (вернее уже пришла) новая версия: GA-790FXTA-UD5
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
DKR писал(а):
Это первая и видимо последня продукция данного "брэнда" который я приобрёл!
ну я не столь категоричен... но это последняя мат. плата от гигабайта которую я приобрел...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Москва
2 semurg033 Спасибо. Купил Mugen 2, установил - все работает. Причем работает замечательно - мало того что намного тише, так еще температура процессора при той же частоте и напруге в прогреве праймом ~46 градусов против 68 (!!!) на тайфуне. И это при том что я тайфун даже пытался дополнительно прижать, устанавливал заново и с другой термопастой.
_________________ A single man of faith can triumph over a legion of the faithless. Untold billions of the faithful can never be opposed.
Member
(_Alexis_) писал(а):
DKR писал(а):
что-то мне подсказывает что Мы увидим вторую ревизию GA-MA790FXT-UD5P с уже продуманной системой охлаждения и возможно с другим расположением чипсетов.
Не увидим! На смену этой придёт (вернее уже пришла) новая версия: GA-790FXTA-UD5
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
DKR писал(а):
Это первая и видимо последня продукция данного "брэнда" который я приобрёл!
ну я не столь категоричен... но это последняя мат. плата от гигабайта которую я приобрел...
Насчёт GA-790FXTA-UD5 сомневаюсь что это смена... немного для другого она идёт 3 PCI-e 16x, PCI-e 1x вообще одна штука что маловато ну а USB3.0 и Sata 3 пока особо то не нужны... и кстати она идёт так-же revision 1.0 так что видимо будут модификации!
Ну я столь категоричен так как на памяти только 1 продукт этой компании которым я был доволен, с остальными что-то всегда были одни проблемы, а вот с аналогами от других бредов не было таких проблем! Да и смотрю последнее время что-то цены Гигабайт начала завышать решив видимо что стала таким брендом которому это можно делать, а вот качество продукции по моему сугубо личному мнению стала хуже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17