Всем привет! Уже задал свой вопрос в теме о процессорах, но, пожалуй, продублирую здесь, в обители владельцев одинаковой со мной материнки. Купил Phenom II X4 970BE в боксовом исполнении. При включении питания компа кулер раскручивается, но после того, как сигнал успешного прохождения POST пикнет, кулер останавливается на секунду-две (т.е. вообще не крутится), после чего начинает вращаться в нормальном режиме. В связи с этим вопрос: так и должно быть, или это проблема? Кто-нибудь замечал у себя такое? Биос F7N
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Tick-Tock, могу предположить следующее: у меня при включении компьютера кулер на проце воет на полную, а после прохождения ПОСТа начинает работать управление его оборотами и он замолкает. Не так, чтобы полностью, но чуть-чуть вертится. Готов предположить, что в твоём случае он просто останавливается, пока проц холодной, а через пару секунд нагревается и включается в работу. + там вроде где-то была настройка температуры при которой кулер работать начинает, до этого ни-ни (на биостаре АМ2 н форс4 точно была, на этой не помню, буду перезагружаться гляну, если не забуду). Да по сути это и не проблема, он за две секунды не сгорит.
Vof4eg Тоже пришел к выводу, что это система управления оборотами кулера "мутит". Когда процессор горячий, при перезагрузке кулер не останавлиается. Просто впервые столкнулся с такой ситуацией. К тому же у меня в биосе был включен пункт "CPU FAN Warning", и при остановке кулера раздавалась сирена, что весьма действовало на нервы )) Сейчас ее отключил.
Member
Tick-Tock а ну вот, раз при перезагрузки такое значит всё норм Только вот блин незадача - одна настройка БИОСа останавливает кулер на холодном проце, а вторая сигнализирует при этом же об его отключении, прямо анегдот! ;)
Tick-Tock а ну вот, раз при перезагрузки такое значит всё норм Только вот блин незадача - одна настройка БИОСа останавливает кулер на холодном проце, а вторая сигнализирует при этом же об его отключении, прямо анегдот!
Ага, меня это тоже позабавило Вводит в заблуждение.
Хочу поставить феном 955 на эту мамку. Хотелось бы узнать насколько можно его безопасно разогнать, чтоб не спалить чего... и какой кулер посоветуете в раене 40-50 уе?
Member
aphex twin этот фен на этой мамке должен норм гнаться, насколько норм - пролистай последние страниц 5 темы, и первые 10, там как раз это обсуждали. Про кулер в другой теме лучше спроси, и прайс дай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Использовал плату год с двухядерным камнем с разгоном по шине 270 и еще год с разгоном 250. Сейчас поставил атлон х4 630, номинал 2800. Поставил шину 230 - 3200МГц на ядро, но мне как то маловато, хочу хотя бы 3500 дать, а это шина на 250. Что то мне стремно, надо чтобы плата протянула еще хотя бы год. В радиатор чипсета вкрутил маленький куллер, перегрева нет, а вот врм голые и не могу сделать обдув из-за scythe yasya все загораживает. Имеет смысл менять плату на Asus M4A79 Deluxe только под этот атлон, который выше 3600-3700 не берет, с маленькой доплатой или смело лупить 250 в шину и не париться? Изначально брал систему под х2 камень, но переход на санди откладывается на долгое время и приходится сидеть с тем, что есть.
Member
WakeMe, да смысл менять плату, она вполне хорошая под такой камень. Люди на ней фены х4 гнали и ничего У меня на х3 255 шина больше года, и всё в порядке На чипсет естественно тоже обдув поставил, а ВРМ особо не греются, вроде В любом случае непонятен ваш страх по поводу того, чтобы плата вдруг не сгорела х_Х Что ей будет-то, это же Гигабайт УДавка Главное чтобы чипсет не перегревался и всё (НФорсы они такие(личный опыт)). Сам брал б/у в магазине за 1200 без комплекта, 1,5 года полёт нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
PartizanBY, немного подробнее бы описали ситуацию - зачем включали, когда вылетает синька и все прочие действия предваряющие проблему? Можно пару слов об условиях эксплуатации: питание, температуры, операционка, длительность работы в разгоне. Опишите всё подробно, чтоб вас не приходилось мучать наводящими вопросами и глядишь, кому из толковых ребят ситуация покажется ясной - поделятся рекомендацией А пока поделюсь тем что помнится по ситуации: сам когда-то на этой плате включал режим AHCI и кажется из-за необходимости подключения больше 4 хардов, но насколько помню, что-то при задействовании этой опции мне тогда не понравилось, то ли один из жестких посыпался, то ли ОСь постоянно слетала, но помню, что какие-то неудобства задействование AHCI доставило... И кажется есть мнение о причине ваших BSOD'ов. Если синька вылетает в момент загрузки ОСи, то вам надо подсунуть AHCI-драйвер системе, а возможно и переустановить её, предложив для AHCI драйвер в момент установки операционки
PartizanBY, немного подробнее бы описали ситуацию - зачем включали, когда вылетает синька и все прочие действия предваряющие проблему? Можно пару слов об условиях эксплуатации: питание, температуры, операционка, длительность работы в разгоне. Опишите всё подробно, чтоб вас не приходилось мучать наводящими вопросами и глядишь, кому из толковых ребят ситуация покажется ясной - поделятся рекомендацией А пока поделюсь тем что помнится по ситуации: сам когда-то на этой плате включал режим AHCI и кажется из-за необходимости подключения больше 4 хардов, но насколько помню, что-то при задействовании этой опции мне тогда не понравилось, то ли один из жестких посыпался, то ли ОСь постоянно слетала, но помню, что какие-то неудобства задействование AHCI доставило... И кажется есть мнение о причине ваших BSOD'ов. Если синька вылетает в момент загрузки ОСи, то вам надо подсунуть AHCI-драйвер системе, а возможно и переустановить её, предложив для AHCI драйвер в момент установки операционки
78 Без разгона.... Пытался установить в уже включенным AHCI винду _7_ то когда проходил процесс копировал на диск 78% синий экран(ошибку не записал ) но суть что ваш жесткий диск поврежден.....
Потом поставил IDE все установилось.... но бываю такие случаи в винде что ком тупо зависает и только перегруз помогает....
Если Ставлю AHCI уже с установленной виндой то ёё кидает в синий экран когда загружается сама винда.... серые слоты САТА ваще не видит диск* с AHCI включенным
Member
Ф2 совсем древний БИОС, попробуйте обновить. И чипсет горячеват, ставте вентилятор 50мм от 7В, тут уже не один человек такое сделал, пока все довольны.
Доброго времени суток. Собрал вот такую систему: GA-M720-US3 1.0 BIOS F6 AMD Phenom X4 9950 Black Edition HD995ZXAJ4BGH AMD Radeon HD 6850 2Gb AeroCool KCAS-600W Corsair Force 3 SSD 128GB
В общем не видит полностью планки на 4гига. Имеются такие планки 2х 2GB Kingston KVR800D2N6/2G DS Kingston D1288TPFCGL25U 2х 4GB Kingston KVR800D2N6/4G DS ELPIDA E2108ABSE-8G-E но в этой чипы не ELPIDA а Kingston 2х Transcend JM800QLU-2G CL5 DIMM 2Gb DDR2-800 все планки низкопрофильные и кингстоны соответствуют вендр листу.
Ставлю в первые 2 слота 2 планки по 4 гига, захожу в биос видит 4 гига а не 8. Ставлю в следующие 2 тоже самое. В совокупности все 4 планки кингов дают 8 а не 12 гигов. Единственное, что я сделал это повысил до 800MHz частоту памяти.
Полазив в нете выяснил что проц может не поддерживать память, но данный камень топовый и думаю поддерживает эту память. У кого есть какие идеии в чем проблема может скрыватся, BIOS сама память или что еще?
_________________ AMD Opteron 6100 Series 6168, Supermicro H8SGL-F, 32Gb RAM, Sapphire Radeon HD 7950 3072Mb, WD3000HLFS,WD10EARX 1Tb