Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 18 из 162<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Gulin176 писал(а):
как считаете,формула4 одинаково будет гнать 1055 с 125 ватт пакетом и 95 ватт.в среду покупать и вот думаю 95 однозначно лучше 125?.там же и напряжения процессора разные...

Ну так тут скорее вопрос не в том "как будет гнать формула 4?", а как будет гнаться сам ЦП с 95 Вт пакетом по сравнению со 125 Вт.
Однозначно считаю что 95 Вт лучше будет гнаться, вопрос только на сколько?? Но даже если на 200-300 Мгц - уже того стоит, чтоб его взять если есть возможность.

Member
Фото: 2
Пробовал кто не будь уже ставить SLI NVIDIA на Crosshair IV Formula, очень интересно. В описание написано ,что только кросс поддерживает :(

Member
Shelemeh дык. Как ты себе представляешь нВидию, сертифицирующую использование СЛИ на плате конкурента? :D

Member
Умельцев много :-) думал может тут какой кулибин объявился.

Member
Фото: 130
S@nEk_ODESSA писал(а):
Но даже если на 200-300 Мгц - уже того стоит

я бы сказал не даже на всего 200-300, а на 200 самый максимум будет больше потенциал 95-ти перед 125-ью, реально думаю выигрышь составит от 50 до 150МГц, имеются в виду стабильные частоты.
Shelemeh
Zoid
попробую найти того кто даст мне парочку жирафиков, перетру тему с челами местными кто это уже на гигах 790-ых проделывал и попробую патчами или чем там заставить слай работать на кросхеи 3. но это явно не в близжайшее время.

Member
Просто не очень хочется менять свою карточку :( пуская она не крутая но новая ( GTX260 Gigabyte ) ( а пару поставить хотел ) и устраивает во всем. На радионах сидел и как бы много от них впечатлений не получил.

Junior
Crosshair IV Formula;athlon2x3-435propus (4core3600mhz). отчетливо слышу свист на мосфетах? при открытии google сhrome и т.п.; в играх нет, в office нет...
есть у кого подобное ?

Member
randf
Вообще ни звука. При открытом корпусе специально прислушивался.

Junior
Илья_К писал(а):
Вообще ни звука. При открытом корпусе специально прислушивался.

материнка made in china?

Member
Фото: 0
Да у всех чайна.

Member
Shelemeh писал(а):
Просто не очень хочется менять свою карточку пуская она не крутая но новая ( GTX260 Gigabyte ) ( а пару поставить хотел ) и устраивает во всем. На радионах сидел и как бы много от них впечатлений не получил.

да и не нужно новую карту. Если есть возможность поставить SLI из двух GTX260 то лучше так и сделать. Только вот я не знаю можно ли на этой мамке Сли делать... может народ подскажет, самому интересно? Я просто думал что на ней только кросс можно ставить из карт АТИ.

Куратор темы
Фото: 8
S@nEk_ODESSA писал(а):
Shelemeh писал(а):
Просто не очень хочется менять свою карточку пуская она не крутая но новая ( GTX260 Gigabyte ) ( а пару поставить хотел ) и устраивает во всем. На радионах сидел и как бы много от них впечатлений не получил.

да и не нужно новую карту. Если есть возможность поставить SLI из двух GTX260 то лучше так и сделать. Только вот я не знаю можно ли на этой мамке Сли делать... может народ подскажет, самому интересно? Я просто думал что на ней только кросс можно ставить из карт АТИ.

Если и возможен запуск спайки двух "жирафов" то он будет сопряжен с шаманскими танцами, ковырянием дров, патчами и т.п. Имхо не стоит оно того, подыщите чего нибудь на чипе нВидиа или ждите версию Extreme... А пока ее нет посмотрите на ПС есть записи о подобных "работах". Дракону драконово :beer:

Member
Может кому то эта информация будет полезной:
При запуске системы вентиляторы подключённые к разъёму OPT FAN стартуют с максимальной скорости. Если к CHA FAN - со скорости установленной пользователем. Итог таков - если у вас вентиляторы имеют высокое стартовое напряжение - подключайте к ОПТ. Думаю на 4ой кроссе так же.

Member
Я вот только заметил ,что если подключен вентилятор от процессора к CPU FAN то он при запуске системы не стартует ,а начинает стартовать только по истечению секунд 5-8 НО если ту ду ( CPU FAN ) подключить обычный вентилятор то он стартует сразу как запускаешь систему. Это конечно если все стоит по дефолт в биосе.

Member
Shelemeh - профиль свой изобрази.

Member
Dimentoza
Сори, после последнего изменения забыл добавить.

Member
Shelemeh писал(а):

Очень хороший корпус! Пользуюсь таким уже пол года.
Советую ставить туда вот такие вентиляторы:
7) Case Fan №3 - SilenX Ixtrema Pro IXP-76-18
у него высокая производительность при малых оборотах, при этом очень тихий. Производительность достигается за счет ширины вентилятора и оригинальной конструкции лопастей.

Member
S@nEk_ODESSA - вентиляторы, которые ты советуешь - деньги на ветер. А корпус - так себе. Нормально не продувается и имеет нестандартные вентиляторы на охладе жёстких.

Member
S@nEk_ODESSA
Спасибо за совет. Для начало еще надо дождаться корпуса и посмотреть на его работу ,а только после думать о замени того или иного.
Dimentoza
За те деньги ,что стоит данный корпус, не чего лучше не нашел. Изначально хотел Cooler Master Storm Sniper Pure, как вариант был Antec Performance One P183, потом увидел Zalman GS1000 Plus Black . Нет не чего лишнего, современный дизайн. На счет не стандартных вентиляторов, пусть так но они все таки не накроются через месяц- два ( конечно не кто не застрахован от этого ) вон у меня старый корпус уже года 3 примерно и там до сих пор стоят родные и работают достаточно нормально. Да и потом на счет данного корпуса, его возможный вариант доставки не раньше понедельник с предварительным уведомлением так, что еще время переосмыслить есть =)

Member
Dimentoza писал(а):
вентиляторы, которые ты советуешь - деньги на ветер. А корпус - так себе. Нормально не продувается и имеет нестандартные вентиляторы на охладе жёстких.

Почему деньги на ветер? Корпус я считаю нормально продувается.
У меня снизу стоит на вдув, сверху 3 шт вытягивают... помоему очень даже нормально учитывая движение теплого воздуха вверх. При этом БП Стоит снизу и забор воздуха происходит из-за пределов корпуса т.е. прохладный, а не уже разогретый железом.
Что еще нужно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 18 из 162<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа