*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Leonator писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
Что и впрямь есть?
Ты не поверишь... P6T7 WS SuperComputer. А с контекстом - Бога ради, бери что душе угодно.
Что реально подумал, что я не в курсе ее существования? Только бы гналась она по-человечески со своими чудо Nf200 Да вроде как взял уже, и написал об этом выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Нда... Включил тут эверест и увидел, что север разогрелся до 85гр, думаю фигня, прикоснулся и вправду горячий. включил потестить гта 4, так комп вообще вырубился. а при включении ыдал что типа перегрев севера. В срочном порядке стал ставить кулер с радиком из комплекта. Щас вроде не вырубается, но всё равно в простое 80 в играх 90!!! Это при том, что у меня корпус отлично продувается и на мамку дует 200мм вентиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Москва
Извиняюсь за глупый вопрос, к какому из двух 8-ми контактных разъемов для питания процессора подключать шлейф? Нижние 4 контакта у них закрыты заглушками, удалить заглушку и подключить к 1-му 8-ми контактный штекер, или может по 4-х контактному на 1 и на 2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
BioFrog Ничего так, температурки! Что-то не так с Вашим охладом, говорю так потому-что у самого в биосе выставлено отрубать маму при температурах севера и юга выше 80гр. Пока прецедентов не было. Допкулер на север так и не поставил - темпа в простое 60 - 61 гр по показаниям RC TweakIT. Температура самой мобо - 35, впрочем как и на улице))) Если не планируете переходить на воду, можно последовать примеру masterr5.
Прошился новым БИОСОМ 0802 (брал с офф сайта Асус) - полет нормальный, со старыми настройками завелась и пашет как положено.
Последний раз редактировалось Evillkiller 31.07.2010 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Alexbill писал(а):
к какому из двух 8-ми контактных разъемов для питания процессора подключать шлейф?
Если восьмипиновый коннектор один, то в разъем EATX12V_1, если коннекторов два - то в оба. Про то, что надо по четыре в оба подключать, нигде не читал (в мануале такого нет).
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Владельцы! Есть ли на ваших экземплярах плат падение производительности игровых приложений в стоке по сравнению с другими платами на 1366? Может обзор неверен?
Member
Johnny The Over да очень затруднительно обоснованно на такие вопросы отвечать, я, например, апгрейдился с deluxe v2, но у меня нет тестов 2 конфигов, которые различались бы только мамкой, сейчас проц не позволит объективно сравнить результаты (на deluxe v2 core i7 920 был). А чисто субъективно могу сказать что данный сабж как минимум не медленнее чем была связка deluxe+920... как-то так.... Если есть какие-нибудь рекомендации с Вашей стороны по поводу как и с чем сранивать, давайте сравнивать. Я лишь могу вырубить три ядра на картах и привести в соответствие настройки теста. Устроит ли Вас такой подход?
Решил рискнуть..прошил для начала 9124 БИОС..три ребута компа..во время настроек БИОСа..поймал какой то цветной глюк... и сообщение о ненормальном фунционировании оного..в секунду комп вырублен..запускаю.тут же..сходу...прошиваю 0860..вроде пока все в порядке..Незнаю на что грешить..но Маман в сервис носить пока желания нет..х.з. что это было..Кстати камрады..чегото я непойму..кнопка Ресет на Мобо работает у всех?..или я не туда чтось кручу?..
Member
Evillkiller У вас как раз нужный шестиядерник, ничего отключать не нужно. Прогоните пожалуйста тест первого Crysis 1.21 с настройками "1680x1050 0xAA 0xAF, All High Settings". По результатам прикинем, нормальный тест или просто с экземпляром не повезло.
Решил рискнуть..прошил для начала 9124 БИОС..три ребута компа..во время настроек БИОСа..поймал какой то цветной глюк... и сообщение о ненормальном фунционировании оного..в секунду комп вырублен..запускаю.тут же..сходу...прошиваю 0860..вроде пока все в порядке..Незнаю на что грешить..но Маман в сервис носить пока желания нет..х.з. что это было..Кстати камрады..чегото я непойму..кнопка Ресет на Мобо работает у всех?..или я не туда чтось кручу?..
Member
Johnny The Over Да, точно (не читал этот обзор) Тем не менее, очень странный результат получился, что-то я намудрил, по ходу... Вот скрин как бы с одной 5870 (отключил одну карту переключателем на мамке, а в каталисте поставил AI off - итого остается одно ядро, его разогнал до 850/1200)#77, для справки привожу скрин со стоковым CF5970 - #77
Member
Evillkiller Вода только на проце стоит. На мать только собираюсь брать. Что может ещё произойти, если я поставлю вторую 470-ю печку Над буит завтра проверить. И ещё вопрос: в биосе мамка показывает точную темпу, а то всё таки думаю вчто в простое 82гр многовато
Member
BioFrog Биос корректно показывает температуру, еще, сегодня засунул между ребер радиатора на севернике термопару из комплекта - температура выше 55 не поднималась, а сам чип не выше 65 прогревался.
Member
Evillkiller Спасибо, результаты вроде как нормальные. Сейчас сижу читаю xtremesystems про эту материнскую плату, пока что таких провалов не видел по сравнению с другими. Плюс еще тест нашел - сравнивают EVGA Classified 4-Way SLI и сабж, так они практически вровень идут. Поэтому пока что Rampage III Extreme - вполне реальный кандидат на покупку.
Member
Вобщем поставил я вторую печку. Разницы в темпе севера не произошло. те же 80гр. Появился новый вопрос. нужно ли подключать доп питание молексов на мамку и что это даёт. Прогнал щас тесты, кризис спокойно а вот джаст коз2 и вантаже мерцает экран. это из-за питания может быть. И ещё я так понял все вторую видяху вставляют в третий слот. Так вот когда отключаешь сли, гпуз показывает пси-э на 16, но не 2.0. а когда включаешь режим сли, то на обоих показывает пси-э на 16@2.0.
И ещё, други помогите с настройками для разгона проца, чёт никак не могу добится стабильности. То все тесты проходит на ура, а то вываливается в синьку.
Member
Muxeu писал(а):
у меня настройки слетели
это я, по ходу, неправильно выразился - "старые настройки" ставил ручками в новом биосе,. т.к. профайлы тоже не читались. Заметил исчезновение функции subzero?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Johnny The Over писал(а):
Спасибо, результаты вроде как нормальные. Сейчас сижу читаю xtremesystems про эту материнскую плату, пока что таких провалов не видел по сравнению с другими. Плюс еще тест нашел - сравнивают EVGA Classified 4-Way SLI и сабж, так они практически вровень идут. Поэтому пока что Rampage III Extreme - вполне реальный кандидат на покупку.
Единственное что рампага сильно дешевле и доступней.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D