Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
cibershot причем тут гига, я тебе выше написал амд + самсунги = уг, чего не понятного? на любой материнки так было, есть и будет. потому что самсунги шляпная память для амд. меняй на хуниксы, крашиалы или кингстоны, они хотя бы для обычных пользователей нормально дают гнать проц на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
C_i_t_r_u_s писал(а):
cibershot причем тут гига, я тебе выше написал амд + самсунги = уг, чего не понятного? на любой материнки так было, есть и будет. потому что самсунги шляпная память для амд. меняй на хуниксы, крашиалы или кингстоны, они хотя бы для обычных пользователей нормально дают гнать проц на постоянку.
Самсы HCF0 отличная память. В том же крашиале, кингстоне часто её ставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Да у меня сейчас вообще память на 1600 с таймингами 9-9-9-24-1Т 1.64в при запуске мем теста может зависнуть, после перезагрузки может нормально тест пройти без ошибок. Так же и с 1333 с вольтажем 1.5 стандартным для нее, может в начале теста зависнуть. Может и пройти тест без ошибок, как ничего небыло. Че за память блин такая? Как я ее поменяю че им скажу? В магазине брал ее на заказ, еще у них мать эту менял из за кз. Они меня уже ненавидят там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
cibershot У тебя что 1600 счастливое магическое число или еще есть какие предрасположенности связанные с кукурузными цифрами? Работает она спокойно на 1533 допустим ну и пускай, можно подумать ради нее последние штаны продал. Память давно работает на прямую с процессором и оставь плату в покое, пока не спалил чего. (правда в ревизии 2.0 были проблемы) #77
Member
Prod - Так у меня на стандартных 1333 с таймингами 9-9-9-24-1 с 1.5вольт, в начале мем теста может зависнуть без разгона вообще. После перезагрузки может нормально тест пройти. Это нормально? Скинь не свои настройки таймингов и какие вольтажи ставишь везде? У тебя же самсунг как у меня память. Я уже задолбался. Сколько уже написал в этой теме, никто толком не дал настроек
Последний раз редактировалось cibershot 09.02.2011 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
cibershot Настройки дефолтные, игрался чисто множителем памяти. Что может зависнуть конечно не нормально, но тонкий тюнинг биоса нужен всегда. #77 не знаю что это тебе даст, так как у тебя не блэк камень (в нижней части изображения монтаж из двух фото)
Member
Prod - Дык вот те же настройки и у меня стоят, я даже напругу на север и на память повышал. При запуске мем теста может зависнуть, а после перезагрузки может и нормально пройти без ошибок все на дефолте . Блин придется как то память менять. Че им сказать то, в 2009 году у них же три раза память менял из за того что глючила, эту же мать две недели назад менял из за того что сдохла. Опять нужно системник к ним нести и показывать ошибки эти ловить. Они меня вообще в магазин свой не пустят =)
Member
cibershot У меня вот какой вопрос возникает ... а в каких слотах у тебя стоит память? Должна стоять в двух слотах одинакового цвета, если так и было попробуй в другую пару. п.с. а чего ребятам еще в магазине останется, разве что еще сольцей в догонку
Member
Prod Память стоит в 1 и 3 слоте в дуале. Пробовал в 2 и 4 слот, на 1600мгц при старте компа висяк полный. На первом и третьем слоте с 1600 мгц комп стартует нормально, но всеравно даже при 1333мгц дефолтном мем тест может не пройти. Поэтому 2 и 4 слот отпадают сразу. Этим ребятам ничего не стоит поменять т.к "Никс" московкий их крышует. Мне же надо показать на своем железе, а тащить к ним новый кейс не хочу пацарапают тока так! еще жесткому диску при переноске тоже вредно. Мне эту амартизацию железа не оплатят Еще будут строить из себя умных, не хочу к ним возвращаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Да память 1600 с этой материнкой не очень дружит, но на 1333 должно работать... может ты напряжение забыл поднять на память. 1,65 и 1333 должно брать по любому.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
ultrauma - Это ведь много 1.65 вольт для 1333?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 52 секунды: Вобщем разогнал как у товарища Prodа по скринам. Выставил шину на 230 вроде, частота проца стала 3200 мгц с турбо 3700мгц 1.42вольт. Память стала 1533мгц 1.64в 9-9-9-24-1Т, если ставлю 2Т то в мемтесте висяк. Прогнал одну задачу в линкс, вроде стабильно 62 гегафлопса было. Судя по тому как у людей гонится на этой матери память мерзко, можно сказать о кривизне биоса 100%. Это же писец у людей на асусах с такой же памятью и процем как у меня, все отлично гонится. И даже эта память работает на 1710мгц стабильно при 9-9-9-24 с напругой 1.54 Ну блин разочаровался я в гиге. Щас даже не знаю, нужно продавать проц с матерью и брать интел. Либо нести память на обмен, не факт что другая память будет стабильно работать выше 1333мгц на этой маме т.к снижение множителя памяти и разгон шиной проц, линкс начисто валит систему при любых настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
cibershot А ты не пробовал откатить биос на версию F4, а то ф5а всё-таки бета биос. У меня оперативка нормально работает на 1600 8-8-8-24 1.64в, запустилась с первого раза, в линпаке всё стабильно. Да и возможно, что оперативка такая плохая попалась...
Последний раз редактировалось kirik171 10.02.2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сейчас разгон стабильный в тестах и играх 3500мгц с вольтажем 1.27в. Если я ставлю напругу 1.44в то комп в линксе перезагружается! Это получается бп виноват? Щас пошел с мосфетов снимать радиатор, вдруг из за него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Ярославль
Подскажите, кто может. Столкнулся с такой проблемой: при подключении к материнской плате GA-870A-UD3 (rev. 2.1) 2-x жестких дисков Samsung HD130SJ SATA-II емкостью 1 Тб каждый в разъемы SATA-III и SATA-дисковода Pioneer в разъем SATA-III система (BIOS) видит лишь дисковод, диски не определяются. Не определяются при загрузке, и в БИОСе их нет. Определяется только мой DVD-привод с SATA интерфейсом. Сбрасывал CMOS, режим для контроллера дисков - Native IDE, AHCI тоже пробовал. Диски подключены корректно, рабочие (проверял на другой системе), шлейфы тоже. Я уже все что мог попробовал. Три вида SATA-кабелей, каждый кабель и каждый разъем SATA-III проверил своим DVD-приводом (Pioneer), везде он определился. А жесткие диски ну никак! И еще один интересный нюанс: когда я проверял разъемы SATA-III своим приводом, жесткие диски были подключены только к питанию и заводились при каждой загрузке (хрюкали, грелись и т.п.). А как только я подсоединяю их к разъемам SATA-III, то даже не шелохнутся! При этом, на разъемах GSATA-II они работают, получилось даже поставить операционную систему, но при работе они "отваливаются" и вешают систему до выключения (при перезагрузке тоже перестают определяться). Пробовал различные БИОСы: F2, F3 (default), F4, F5a. Картина везде одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
polosaty_mooh пару страниц назад я отписывался о проблеме с таким же диском и этой мамкой, мать не давала команды им включиться(после некоторой комбинации магических настроек винт завелся), и один комрад дал ссылку на обновление прошивки винта, которая устраняет даную проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Ярославль
svin Спасибо за совет. С помощью Гугла все же нашел ссылку на сию прошивку. Действительно есть несовместимость жестких дисков Samsung Spinpoint F3 (HD323HJ / HD502HJ / HD503HI / HD103SJ / HD105SI) и F3EG (HD153WI / HD203WI) с чипсетом AMD SB850 (и мат. платой GA-870A-UD3 в частности). Ставлю жирную "двойку" тех. поддержке Гигабайта и, особенно, Самсунга, в которые я неделю писал и получал пространные ответы, за их неведение.
в прошлом году я уже всех достал своей проблемой: винт САмс HD502HJ постоянно "отваливался" на GA-MA770-UD3. Реально 4 шлейфа поменял. Что странно - поначалу установить ОС не было проблемой, просто регулярно терялся. А через 8-9 мес. я уже н и к а к не мог установить ХР на него. СЕйчас винт работает у меня на матери Биостар ТР45 (Интел), хоть и не системный (за полгода раза 2 потерялся), на GA-MA770-UD3 это было каждые 2-3 дня. CRC Error Count уже 11000 Оказывается, проблема шире... почему .плохое слово. до сих пор всё такое глючное и решения (проблем) так трудно даются.