Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 18 из 49<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 130
cibershot
причем тут гига, я тебе выше написал амд + самсунги = уг, чего не понятного?
на любой материнки так было, есть и будет. потому что самсунги шляпная память для амд.
меняй на хуниксы, крашиалы или кингстоны, они хотя бы для обычных пользователей нормально дают гнать проц на постоянку.

Партнер

Member
Slonoboj, да, как выяснилось, это оптимальный путь (смайл)
Спасибо за помощь.

Member
Фото: 29
C_i_t_r_u_s писал(а):
cibershot
причем тут гига, я тебе выше написал амд + самсунги = уг, чего не понятного?
на любой материнки так было, есть и будет. потому что самсунги шляпная память для амд.
меняй на хуниксы, крашиалы или кингстоны, они хотя бы для обычных пользователей нормально дают гнать проц на постоянку.

Самсы HCF0 отличная память. В том же крашиале, кингстоне часто её ставят.

Member
Фото: 4
Да у меня сейчас вообще память на 1600 с таймингами 9-9-9-24-1Т 1.64в при запуске мем теста может зависнуть, после перезагрузки может нормально тест пройти без ошибок. Так же и с 1333 с вольтажем 1.5 стандартным для нее, может в начале теста зависнуть. Может и пройти тест без ошибок, как ничего небыло. Че за память блин такая? Как я ее поменяю че им скажу? В магазине брал ее на заказ, еще у них мать эту менял из за кз. Они меня уже ненавидят там

Member
cibershot
пусть ненавидят, это их проблемы.

Member
cibershot
У тебя что 1600 счастливое магическое число или еще есть какие предрасположенности связанные с кукурузными цифрами?
Работает она спокойно на 1533 допустим ну и пускай, можно подумать ради нее последние штаны продал.
Память давно работает на прямую с процессором и оставь плату в покое, пока не спалил чего. :tooth: (правда в ревизии 2.0 были проблемы)

Member
Prod - Так у меня на стандартных 1333 с таймингами 9-9-9-24-1 с 1.5вольт, в начале мем теста может зависнуть без разгона вообще. После перезагрузки может нормально тест пройти. Это нормально? Скинь не свои настройки таймингов и какие вольтажи ставишь везде? У тебя же самсунг как у меня память. Я уже задолбался. Сколько уже написал в этой теме, никто толком не дал настроек

Последний раз редактировалось cibershot 09.02.2011 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
cibershot
Настройки дефолтные, игрался чисто множителем памяти. Что может зависнуть конечно не нормально, но тонкий тюнинг биоса нужен всегда.
не знаю что это тебе даст, так как у тебя не блэк камень (в нижней части изображения монтаж из двух фото)

Member
Prod - Дык вот те же настройки и у меня стоят, я даже напругу на север и на память повышал. При запуске мем теста может зависнуть, а после перезагрузки может и нормально пройти без ошибок все на дефолте . Блин придется как то память менять. Че им сказать то, в 2009 году у них же три раза память менял из за того что глючила, эту же мать две недели назад менял из за того что сдохла. Опять нужно системник к ним нести и показывать ошибки эти ловить. Они меня вообще в магазин свой не пустят =)

Member
cibershot
У меня вот какой вопрос возникает ... а в каких слотах у тебя стоит память? Должна стоять в двух слотах одинакового цвета, если так и было попробуй в другую пару.
п.с. а чего ребятам еще в магазине останется, разве что еще сольцей в догонку :tooth:

Member
Prod
Память стоит в 1 и 3 слоте в дуале. Пробовал в 2 и 4 слот, на 1600мгц при старте компа висяк полный. На первом и третьем слоте с 1600 мгц комп стартует нормально, но всеравно даже при 1333мгц дефолтном мем тест может не пройти. Поэтому 2 и 4 слот отпадают сразу. Этим ребятам ничего не стоит поменять т.к "Никс" московкий их крышует. Мне же надо показать на своем железе, а тащить к ним новый кейс не хочу пацарапают тока так! :gun: еще жесткому диску при переноске тоже вредно. Мне эту амартизацию железа не оплатят :weep: Еще будут строить из себя умных, не хочу к ним возвращаться :gun: :-x :tooth:

Member
Да память 1600 с этой материнкой не очень дружит, но на 1333 должно работать...
может ты напряжение забыл поднять на память.
1,65 и 1333 должно брать по любому.

Member
ultrauma - Это ведь много 1.65 вольт для 1333?

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 52 секунды:
Вобщем разогнал как у товарища Prodа по скринам. Выставил шину на 230 вроде, частота проца стала 3200 мгц с турбо 3700мгц 1.42вольт. Память стала 1533мгц 1.64в 9-9-9-24-1Т, если ставлю 2Т то в мемтесте висяк. Прогнал одну задачу в линкс, вроде стабильно 62 гегафлопса было. Судя по тому как у людей гонится на этой матери память мерзко, можно сказать о кривизне биоса 100%. Это же писец у людей на асусах с такой же памятью и процем как у меня, все отлично гонится. И даже эта память работает на 1710мгц стабильно при 9-9-9-24 с напругой 1.54 Ну блин разочаровался я в гиге. Щас даже не знаю, нужно продавать проц с матерью и брать интел. Либо нести память на обмен, не факт что другая память будет стабильно работать выше 1333мгц на этой маме т.к снижение множителя памяти и разгон шиной проц, линкс начисто валит систему при любых настройках.

Member
Фото: 11
cibershot
А ты не пробовал откатить биос на версию F4, а то ф5а всё-таки бета биос. У меня оперативка нормально работает на 1600 8-8-8-24 1.64в, запустилась с первого раза, в линпаке всё стабильно. Да и возможно, что оперативка такая плохая попалась...

Последний раз редактировалось kirik171 10.02.2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сейчас разгон стабильный в тестах и играх 3500мгц с вольтажем 1.27в. Если я ставлю напругу 1.44в то комп в линксе перезагружается! Это получается бп виноват? Щас пошел с мосфетов снимать радиатор, вдруг из за него

Member
Подскажите, кто может. Столкнулся с такой проблемой: при подключении к материнской плате GA-870A-UD3 (rev. 2.1) 2-x жестких дисков Samsung HD130SJ SATA-II емкостью 1 Тб каждый в разъемы SATA-III и SATA-дисковода Pioneer в разъем SATA-III система (BIOS) видит лишь дисковод, диски не определяются. Не определяются при загрузке, и в БИОСе их нет. Определяется только мой DVD-привод с SATA интерфейсом. Сбрасывал CMOS, режим для контроллера дисков - Native IDE, AHCI тоже пробовал. Диски подключены корректно, рабочие (проверял на другой системе), шлейфы тоже. Я уже все что мог попробовал. Три вида SATA-кабелей, каждый кабель и каждый разъем SATA-III проверил своим DVD-приводом (Pioneer), везде он определился. А жесткие диски ну никак! И еще один интересный нюанс: когда я проверял разъемы SATA-III своим приводом, жесткие диски были подключены только к питанию и заводились при каждой загрузке (хрюкали, грелись и т.п.). А как только я подсоединяю их к разъемам SATA-III, то даже не шелохнутся! При этом, на разъемах GSATA-II они работают, получилось даже поставить операционную систему, но при работе они "отваливаются" и вешают систему до выключения (при перезагрузке тоже перестают определяться). Пробовал различные БИОСы: F2, F3 (default), F4, F5a. Картина везде одинаковая.

Member
polosaty_mooh пару страниц назад я отписывался о проблеме с таким же диском и этой мамкой, мать не давала команды им включиться(после некоторой комбинации магических настроек винт завелся), и один комрад дал ссылку на обновление прошивки винта, которая устраняет даную проблему.

Member
svin
Спасибо за совет. С помощью Гугла все же нашел ссылку на сию прошивку. Действительно есть несовместимость жестких дисков Samsung Spinpoint F3 (HD323HJ / HD502HJ / HD503HI / HD103SJ / HD105SI) и F3EG (HD153WI / HD203WI) с чипсетом AMD SB850 (и мат. платой GA-870A-UD3 в частности). Ставлю жирную "двойку" тех. поддержке Гигабайта и, особенно, Самсунга, в которые я неделю писал и получал пространные ответы, за их неведение.

Junior
Цитата:
Действительно есть несовместимость жестких дисков Samsung Spinpoint F3 (HD323HJ / HD502HJ / HD503HI / HD103SJ / HD105SI) и F3EG (HD153WI / HD203WI) с чипсетом AMD SB850 (и мат. платой GA-870A-UD3 в частности).

Мне видать повезло, работает HD503HI как системный уже несколько месяцев, вроде нормально. SATA-2.

Junior
в прошлом году я уже всех достал своей проблемой: винт САмс HD502HJ постоянно "отваливался" на GA-MA770-UD3. Реально 4 шлейфа поменял. Что странно - поначалу установить ОС не было проблемой, просто регулярно терялся. А через 8-9 мес. я уже н и к а к не мог установить ХР на него.
СЕйчас винт работает у меня на матери Биостар ТР45 (Интел), хоть и не системный (за полгода раза 2 потерялся), на GA-MA770-UD3
это было каждые 2-3 дня. CRC Error Count уже 11000
Оказывается, проблема шире... почему .плохое слово. до сих пор всё такое глючное и решения (проблем) так трудно даются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 18 из 49<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа