Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 18 из 41<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
radical я в курсе что есть Athlon X2 5200+ но новый не имеет в названии цифр 64 как у
xistar писал(а):
Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+

xistar На сколько денег хватит. Sempron под раз-блокировку не могу порекомендовать, т.к. есть риск нестабильности, а разница с 2- ядрёным атлончиком всего сотки три. Из
Romze$ писал(а):
Athlon II X3 возьми самый дешевый
можно взять 425, или 430, или 435, или 440 - не больше, тогда есть нормальный шанс получить на- халяву 4_е ядро (а на счет кэша - надо искать с маркировкой **С** (CACYC например) во второй строке).

Партнер

Junior
я нашёл athlon X3 за 1900 продам маму и планки DDR2 тогда куплю

Member
xistar не просто
xistar писал(а):
athlon X3
, а Athlon II X3 - опять перепутать можно.

Member
Фото: 0
ASDAVD, кстати, а сколько сабжевая мама берет по шине? Собираюсь заказать очередной "бюджетный комплект", думаю, может вместо семпрона взять "новый 5200+"? По цене он (tray) чуть дороже боксового семпрона. С3, но множитель низкий, блин :(
Пропали из продажи все бюджетные двухядерники типа 210е/215, самый младший атлон сейчас 220, а он по цене он уже выходит за пределы бюджета.
Кстати, снова возвращаясь к логике названия и соответствия характеристик процессоров от АМД: ранее взял несколько 210e (C2, 2.6GHz, 45W, отличные процы, ядро propus, разгон до 3.4-3.5 при 1.35-1.4V), а теперь появились 5200+ (C3, 2.3GHz, 65W) Моя не понимай :bandhead:

Junior
я понял, ошибся просто

Member
radical в плане постоянного разгона эта плата не фонтан, в районе 250 шина стабильная, выше тоже берёт только из форточек и аж до 300 (но чисто на скринщот). На счет цен- у нас Х2 220> Sempron145 всего рублей на 300 (что автоматически обессмысливает покупку Sempron). Х2 5200+ (не 64, а новые) у нас не появлялись, но там по аналогии с 5000+ может быть контроллер только DDR2, или ядро Regor вообще, это нужно уточнить перед покупкой.

Member
ASDAVD, однако, я не ожидал таких низких результатов. Речь идет о разлоченном в феном атлоне x3? Может дело в слабом питании CPU на этой материнке?
У меня получилось вот что, разгон из биоса, ессно:
Athlon 210e: Разгон с 2600 до 3500МГц при 1.425В как на двух, так на и на трех ядрах (одно было совсем дохлое), процессор в тестах стабилен.
Sempron 145: не разлочился, стабильный разгон 3710МГц при 1.425В
Т.е., в первом случае разгон по шине составил 270, во втором 265. Плата была builk made in Сhina 1.4 bios, предыдущие все экземпляры были Вьетнам. Почему спрашиваю, плату уже отдал просто, даже не помню, до скольки там были настройки в биосе, до 300 или 400 :oops:
Цитата:
Х2 5200+ (не 64, а новые) у нас не появлялись, но там по аналогии с 5000+ может быть контроллер только DDR2

вряд ли, на офсайте пишут - AM3, тогда как 5000+ AM2+ был. Уточнять не у кого, манагеры сами путают его со старым athlon64, можно вычислить только по маркировке AD5200OCK22GM. A Regor тоже сойдет, всяко лучше семпрона, который может и не разлочиться :-). Или есть еще хардкорный вариант - Dual Core Celeron E3300 2.5Ghz/1024/800MHz + мамка на G41 под DDR3, по цене аналогично системе на атлоне 220, а гонится обычно даже лучше, шины 266 и 333 для новых материнок вполоне стандартные

Member
radical писал(а):
однако, я не ожидал таких низких результатов. Речь идет о разлоченном в феном атлоне x3?

У меня получше на этой материнке проц пошел - 290 с копейками, что из-под биоса, что из-под винды стабильный предел. Но для это приходится повышать напряжение на севернике, и он совсем горячий становится. Я бы лучше не стал на нее проц с множителем 11 или 11.5 ставить.

Member
X2 245 с небольшим повышением напруги на чипсете работает стабильно на 265 мгц по шине,что дает в итоге ~3843 мгц.

Junior
блин такие показатели разгона скиньте плиз в личку как поменяю проц разгоню

Member
radical писал(а):
не ожидал таких низких результатов. Речь идет о разлоченном в феном атлоне x3? Может дело в слабом питании CPU на этой материнке?

Естественно на оба вопроса- ответ: да. Кроме того добавлю что ревизия ядра - C2 (Athlon II 425@ Phenom II B25). И опять естественно, что 2-ядреный кирпич может взять больше по шине.
Сейчас сменил камень на Athlon II 435 (NADAC без кэша L3) - проверю, отпишу.
oDDiTy писал(а):
Я бы лучше не стал на нее проц с множителем 11 или 11.5 ставить.

Поставить то можно, если комп- кино смотреть, но вот чего я бы не стал делать - это гнуть до пожарной опасности.
xistar Открою "страшный секрет" у всех железок (даже одной модели) разные характеристики. Так что надёжнее самому найти оптимальный вариант разгона.

Member
Ну что, приехал сегодня мой очередной комплект - 5200+, N68C-S UCC и 2GB DDR3 1333 TakeMs
Процессор приехал с помятыми ногами, битый час провел, выправляя их (я надеюсь, тому деятелю, который прикрутил к процессору кусок пенопласта при помощи резинки хорошо икалось при этом :mad2:)
Процессор оказался Regor-512, это, в принципе, было понятно по маркировке сразу. Ну я Deneb и не ждал, так много халявы не бывает :-)
Стало понятно, почему процессор 65W (в отличие от более высокочастотных с приставкой "e"). Напряжение у него дефолтное 1.4V(!). Думаю, он бы и на 1V работал на номинале. Ну да ладно, все равно разгонять :-)
Плата взяла 313МГц по шине, 314 уже не запускается. Напряжение на чипсете оставил на авто. Повышать не пробовал, более сильного нагрева чипсета тоже не заметил. Плата лежит на столе, радиатор продувается рикошетом с CPU-шного кулера (аццкий девайс, Igloo 7300 Pro, 90mm и 3000 оборотов, причем на этой плате фиг регулируется). Процессор под prime95 максимум 42град., чипсет - 47. Процессор явно взял бы и больше (даже на этом напряжении), но и так неплохо для комплекта в 100$.

Member
radical Поздравляю.
To All Написал как подгонял корпус под эту плату. Можно обсудить.

Member
radical - запитаи от 5 вольт, будет около 2к оборотов..
To All - конечно видно что топоная работа, но учитывая то что было раньше - то просто прелесть получилась :)

Member
SergeiXp Не топорная, а болгарочно - сверлильно - напильничная. ;)
Если речь о перекроенном корпусе.

Статья понравилась. Все просто, надежно :-) жду дальнейших свершений :up:

Member
Итересная идея, только провода будут некрасиво торчать в верх.

Member
k@mikadze Есть задумка по изготовлению откидной крышки, заодно и от пыли будет защита. А сейчас провода расположены для меня удобно, и в принципе меня такое расположение устраивает.
Tenb :beer:

Member
ASDAVD
А как диски в привод запихивать? :weep:

Member
Alexander from VRN Дык лоток выдвигаешь (вверх) и диск запихиваешь. Привод специально слегка под наклоном если не заметили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 18 из 41<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа