Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Slid писал(а):
На сколько мне помнится, то ни один сидюк не совместим с IRST.
В каком смысле "несовместим" ? У меня работает уже 2-й год (если не больше) ASUS DRW-24B1LT, проблем не было, если не считать несовместимость одной из прошивок на предыдущей материнской плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
Slid Естественно он же сидюк а не хэдэдюк. Другое дело что основная масса сидюков подобных проблем не вызывает и преспокойно работает, т.е. совместимы. От того и проблема оказалась неожиданной. Вывод очень простой - косяк интеловского драйвера, в котором подобные неувязки нужно обязательно учитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
вопросик, при включении компа, лампочка один раз мигает красным ( ну там где верху материнки, что типа сброса тамингов памяти кнопочка такая) -- это она к чему мигает? может из-за этого у меня память не хочет ставить выше 1333? может нажать на неё? при включеном компе?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
вопросик, при включении компа, лампочка один раз мигает красным ( ну там где верху материнки, что типа сброса тамингов памяти кнопочка такая) -- это она к чему мигает? может из-за этого у меня память не хочет ставить выше 1333? может нажать на неё? при включеном компе?
Если один раз мигает - это нормально. Ненормально - если она горит постоянно. Нажатие на кнопку рядом с ней приводит к автоматическому тестированию памяти, выставлению таймингов и отключению нерабочих модулей. Полезно, если модули памяти нестандартные и нет возможности зайти в биос, чтобы выставить тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tihik Ну такие бы выводы я бы не делал. Профильное железо, винда лицуха Box и последний Intel RST установлен еще до SP1 без малейших вопросов. Сейчас и с SP1 работает на ура. Вообще читая ветку удивляюсь, как много разных косяков у людей. Когда купил мать, то прошил на 1053, потом спокойно откатился прошивкой через bios на 1003, затем на 1253. На любой версии bios двойной старт лечится как и работа памяти выше чем 1333. После каждой прошивки bios делаю clear cmos. Это я взял за правило для себя. Вообще никаких косяков с железом не наблюдаю. Единственное, что заметил в новом bios - это если turbo ставить в режим auto, то при следующем заходе в bios вкладка меняется на другой режим для всех ядер. Так же зачем-то энергосбережение выставили в auto. Понятие auto в данном случае равно Disabled. Своеобразно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Для обладателей p8p67 и прочих мп))) в биосе EFI есть одна особенность - возможны проблемы с беспроводными устройствами , на зарубежных форумах проблема описана как mouse drift.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
tihik писал(а):
Нашел причину: PIONER DVD-RW DVR-216D несовместим с Intel Rapid Storage Technology 10-й версии... Так вот. Переключил его на контроллер MARVELL и теперь все работает.
у меня DVD-RW PIONEER DVR-219L и RAID 0 на INTEL ST0RAGE. всё отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 писал(а):
Шуня У меня подозрение что у тебя мать виновата, раз уже второй раз и другая память глючит, Корсары поидее хороши - себе их планирую. Протести память на 1333, если вылеты будут, то бери мамку и иди в гарантию.
вот я и не пойму, почему не могу загрузить МемТест с СД, может сидюк не в том САТА? У меня рейд 0 на EZ (САТА-6, а сами ЖД - САТА-3), сидюк в САТА-3, попробую с флешки загрузить мемтест, отключу все диски и сидюк, может всетаки НЕ мамка...
Хммм... а при режиме напряжения проца auto + offset должно просто подаваться штатное напряжение, сдвинутое на постоянную величину, или я это не так понимаю?) А то всё никак не настрою уменьшение питания в простое При LoadLineCalibration в авто напряжение под нагрузкой проседает слишком сильно, задирать вверх не хочется. Поджать калибровку - завышает на 0.1-0.2 по сравнению с моим давно проверенным стабильным. Пытаюсь снизить через оффсет - БСОД сразу при загрузке винды, даже если ставить -0.01. Может кто-то простить?
Шуня, так а плашки памяти работают на другом компе?
Подскажите пожалуйста несколько моментов относительно P8P65 deluxe:
1. Видекарту (на GT460 или мощнее) лучше втыкать в какой из двух слотов PCI-E: ближний к процессору или дальний? Ближний вроде быстрее, в дальнем лучше охлаждаться будет(подальше от процессора). 2. При необходимости только одного сетевого адаптера (подсоединиться к домашней сети) какой из двух встроенных адаптеров лучше: Intel или Realtec? Зачем на P8P65 вместо Intel поставили Realtec? 3. Какие кулеры имеют действильно основательный(неточечный) backplate, а то вешать 1 кг без сильной задней поддержки боязно. Например, backplate от Zalman CNPS10X flex или Thermalright MUX-120 black фактически имеют только точечный (меньше полусантиметра шире каждого из четырёх отверстий) контакт с материнской платой. 4. Backplate от Zalman CNPS10X flex или Thermalright MUX-120 black шире, чем надо (так как расчитаны ина 1155, и на 1366). Не будут ли излишние выступания тереть дорожки на плате? 5. Насколько я понимаю, контроллер памяти находится в процессоре, поэтому вся память 1600 и выше является нештатной для процессора? А штатная - не выше 1333? 6. Бывает ли память 1600 под напряжение 1.5 или 1.35(ULV, как я понимаю)? И бывает ли такая по адекватной цене (до 2000р за 4Гб модуль)? 7. А есть ли перепрошивка прямо из BIOS с флешки (нажатием ALT-F2 при перезагрузке)
Последний раз редактировалось Izb 25.01.2011 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Izb, P8P67, наверное? 1. Написано в мануале однозначно. Скачайте самый свежий, посмотрите. 2. Мелькала инфа что лучше интел. 4. Если есть опасения - подложите изолятор Заодно защита от КЗ. 5. В основном при 1.5 2х4Гб берут 1600. Про 4х4Гб инфы мало, видел что говорилось о 1333.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Шуня Надо было память и ту и ту проверить на другом компе или запустить на вашем на 1333 или по 1 планке запустить и т.п., может дело в мамке, а вы память ходите менять......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Izb писал(а):
Izb
1. Ближний к процессору (в мануале есть этот момент) 2. Вероятно Intel, но ИМХО, разницы вряд ли увидишь 3. У меня стоит Zalman 10х extreme безо всякой бэкплэйт, нормально держится, плата не прогибается, ты же ее винтиками будешь в корпусе фиксировать(?), так что ничего страшного не будет 4. см. 3 6. Для моей памяти по спекам стандартное напряжение при 1600 мгц и таймингах 8-8-8-24-2Т 1.65 в. На данный момент успешно запускается на 1.5 (мониторинг, настройки в биосе чуть выше). Правда, не тестил особо, но вчера 4 часа играл в FNV, все ок
Сейчас этот форум просматривают: Hru, tourer2jz и гости: 21