Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 18 из 113<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Вобщем собрал себе кону на смену АМД
Gigabyte GA-P67A-UD4
Intel Core i7 2600K BOX
Kingston HyperX LoVo KHX1800C9D3LK2/4GX
SSD диск Intel MLC 040Gb
БИОС стоял F2,проц без бедов взял 4.5ггц без поднятия напяжения с TB,память 1860.Попытался прошить Q-Flash -облом,2я микросхема тоже отказалась шиться по Альт + Ф12,скачал последнюю @BIOS+сам БИОС ,прошил 1ю микросхему-ребут- Альт + Ф12-прошил резервный БИОС.Вобщем щас 4.5 на TB -напяжения Авто -память1860,1.5в 9.9.9.24-1т. Тяжелые тесты не запускал т.к на боксовом кулере не разгонишся-попробвал LinX температура пошла за80с-остановил,щас думаю какой кулер взять.

Member
у меня возникла неожиданная проблема со "Спящим режимом", спать ложится, а вот просыпаться не хочет, запуск начинается - и виснет, ребут через кнопку питания - двойной старт - "Возобновление Виндоус"... в чем может быть прикол - Винда или в БИОСе?

ЗЫ. 102х42, память на 1866, напруги все в АВТО, да, и ни один CPU-Z не запускается, только с ошибкой

Member
Фото: 8
А у меня после очередного входа в BIOS на UD5 (F6d) система: 1) После выключения стартует раза с третьего (странно что при этом разгон не сбрасывает), 2) Когда винда стартует после выключения, то привод начинает колбасить диск (если вставлен, пока не вытащишь-задвинешь лоток (подключен как ни странно к Sata III 6Gb/s).
P.S: Еще вчера все идеально было, разгон не сильный (проц не очень удачный), а напряжение даже с запасом, память тоже не может быть, проверена чем только можно + до этого-то работала без проблем...

Member
Piraniyshka вобщето у него бокс неслабый но шумный, я предстовляю какое напряжение там на авто выставилось! изрядно задратое! ручками бодберите и на боксе от 2600к можно пройти стрестесты

Member
Шуня писал(а):
у меня возникла неожиданная проблема со "Спящим режимом"

Прочитал, попробовал у себя. При выходе в sleep, машина резко выключилась, всё потухло, потом резкий щелчок, похожий на статический разряд. При попытке запуска два раза стартанула, в биос не вышла. Экран тёмный, все вентили крутятся, на материнке только один зелёный лед. В этом режиме и остаётся-ни туда, ни сюда. Пришлось вытаскивать батарейку. До этого всё было абсолютно стабильно и в играх, и в тестах. Винда 7-64 лицензия, F8b

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
IgorButyrin писал(а):
(F6d

думаю зарыто в нём..
Diabolo 80 писал(а):
на проце фреон -38

Эти процессора.. в разгоне.. прекрасно себя чувствуют.. на воздухе и воде .другого.... ИМХ0)))... ненадо им.Мобо как понимаю сильно особо не влияет....а заморочки с..более продвинутым охлаждением ...не стоят выведенного яйца. :-) .разве что для имиджа..или интереса ради.. :super: ..попробовать..да и только. ;) . :hi:

Member
Я бы не сомневался, если бы до этого на этом же биосе тоже были проблемы, но началось все просто после очередного входа в биос (ничего не менял)...

Member
masterr5
согласен, но не совсем)))) у нас один уже помер от воздуха и таких напряжений)))) и нет опасений за перегрев, 06й марк, Вантаж, длинный wprime спокойно и без нервов на максимально возможных частотах.
IgorButyrin
тоже есть трайпл старт на холодную, если ребутится из винды все отлично.

Member
marindriver писал(а):
Прочитал, попробовал у себя.

может зря? ;)

ОФФ, мда, что-то платформа корява несколько вышла (или руки надо выпрямлять?) Интересно, может ошибка в чипсете так влияет?

Junior
Шуня писал(а):
у меня возникла неожиданная проблема со "Спящим режимом", спать ложится, а вот просыпаться не хочет

Попробовал у себя на P67A-UD4, со спящим режимом проблем нет, правда BIOS, пока не прошивал, версия F3.

Member
Фото: 5
Шуня писал(а):
может ошибка в чипсете так влияет?

Она на все влияет. А еще я слышал, что процессора горят при разгоне из-за южника и все арабские страны в действительности протестуют против интела.

Заблокирован
Заблокирован
IgorButyrin писал(а):
Я бы не сомневался, если бы до этого на этом же биосе тоже были проблемы, но началось все просто после очередного входа в биос (ничего не менял)...

У меня......именно с этим БИОСом старт-стопы ..достали вообщем.конкретно..что ужас.хотелось взять весь стенд и об пол хряснуть разок..его падлу..ей богу.. :gun: ..именно на этой версии.((((...откатился на Ф6а..вроде нормально стало..сейчас на Ф6Е..тоже раз раз д..а начнёт старт-стопить..но меньше намного..чем на 6Д..Сейчас вот чуть разогнал камень до 4.5ГГц..напряжение 1.28 из БИОСа.оставил напостоянку...больше мне кажется и ненадо.х.з...холодно и относительно быстро.вроде как...хотя ..такое ощущение ..что разгона нет..нет разницы..что 3.4 что 4.3...система как бы..так себе...или это после 980х..?.мне .кажется?..
И вообще..всё тянет сорвать шланги нафиг....снять воду..и убрать этот Р67.. с глаз долой.. вернуть Р3Е.с Гульфом...ну нет ощущения скорости..даже на 5.0ГГц.как то вяло всё...точно говорят-кукуруза.. :bandhead: :?: .

Piraniyshka писал(а):
Вобщем щас 4.5 на TB -напяжения Авто -

Ты руками выставь пару параметров в напругах..в БИОСе....на проц и память хотя бы..остальные вроде маман не очень задирает...да и вообще не так много настроек то в БИОСе...я на 4.5 ставлю 1.28в..по КПУ-3..показывает чуть чуть больше..тесты проходит..надоедает ждать..игры играются..ребутов-висяков нет ..вроде как..и температуры в норме..хотя у меня вода в охладе..но тоже не айс.как бы...пара печек 580.. плюс проц ..в одном..контуре..но Линуксы-праймы греют до 55-57 градусов..
    При проходе Линукса..Напряжение на проц повышается с 1.29в до 1.32в..?..

Member
masterr5 На Gigabyte'ах при включении "лод лайн (в моем случае левел 1) калибрейшн" напряжение в пике (если верить мониторингу Cpu-Z и т.д.) повышается на ~0.04V.
P.S: Прошился обратно на F6, пока вроде система перестала тупить..., посмотрим как дальше будет.

Заблокирован
Заблокирован
    IgorButyrin писал(а):
    На Gigabyte'ах при включении "лод лайн (в моем случае левел 1) калибрейшн" напряжение в пике (если верить мониторингу Cpu-Z и т.д.) повышается на ~0.04V.

Может это особенности каждой МП.отдельно...в БИОС выставленно1.28в ровно..CPUZ..видит 1.296в..в Линуксе.при загрузке...1.320в..калибрация уровень 1..впринципе температуры в норме..поэтому и не кипишую..Насчёт БИОСа..яж говорю..сам непойму почему..прошил Ф6а и стартстопы отстали..Вчера спрашивал в магазине где приобрёл..насчёт обмена..из за этой ошибки.. в чипсете..если будут баги..да и вообще новой ревизии взять.МП...несут какую-то чушь...мол всё в порядке..это где то у кого-то.там...у нас всё отлично.багов нет.всё правильно....Нема у них желания менять..но я знаю потайные ходы..так что никуда не денутся..

Diabolo 80 писал(а):
согласен, но не совсем)))) у нас один уже помер от воздуха и таких напряжений))))

Я больше чем 1.5в на проц не подавал..стартует из БИОСа на 5.3ГГц. работает тесты-бенчи..выше нивкакую.ни на миллиметр...ни софтово ни из БИОСа нехочет.как будто есть ограничение.в БИОСе МоБо...стена. Игрался с напряжениями в БИОСе...настройками...пробовал через ЕТ6 повышать.и множитель..и шину...-0 эффекта..висяк и ребут сразу..даже на 1МГц если..двигал....температуры в пределах.нормы....память ограничением не является.ИМХА...и понижал..повышал.частоту...расслаблял.тайменги...никак..5300 и всё...Да..чиркни при каких условиях помер то ваш проц..?..

Member
Шуня
Цитата:
может зря?

Нет, не зря. На самом деле у меня до этого один раз так уже было. Оставил машину примерно на час, вернулся, а она мёртвая. Когда пытался запустить, проявились эти же симтомы. Я тогда ничего не понял, а теперь ясно: в sleep ушла.
milsa
Цитата:
Попробовал у себя на P67A-UD4, со спящим режимом проблем нет, правда BIOS, пока не прошивал, версия F3.

Получается всё-таки в биосе проблемма? Может ещё кто отпишется? А то из двух случаев выводы не сделаешь.

Member
Матплата P67A-UD4 + проц 2600 с последним биосом стартует только с одной планкой памяти. Стоит добавить вторую и привет. Память пробовали разную (в т.ч. самые простые кинги 1333е, которые проверенно работают). Что может быть?

Заблокирован
Заблокирован
Victory писал(а):
с последним биосом стартует только с одной планкой памяти

На предыдущих версиях..я понял..такой проблеммы нет?..БИОС..у меня есть память..OCZ 1866 PC3 1500..низковольтажная..специально для таких платформ.выпущена...так вот ни на своих дефолтных.1866...ни на 1600..стабильно работать нехочет.тайменги крутил...запускается..пашет и через некоторое время висяк..ставлю Кингстон или Жскил..АДату..и забываю об этой проблемме...может банальная несовместимость..может особенности Борда..или чипсета..но факт есть факт..

Member
masterr5 писал(а):
Я больше чем 1.5в на проц не подавал..стартует из БИОСа на 5.3ГГц. работает тесты-бенчи..выше нивкакую.ни на миллиметр...ни софтово ни из БИОСа нехочет.как будто есть ограничение.в БИОСе МоБо...стена. Игрался с напряжениями в БИОСе...настройками...пробовал через ЕТ6 повышать.и множитель..и шину...-0 эффекта..висяк и ребут сразу..даже на 1МГц если..двигал....температуры в пределах.нормы....память ограничением не является.ИМХА...и понижал..повышал.частоту...расслаблял.тайменги...никак..5300 и всё...Да..чиркни при каких условиях помер то ваш проц..?..

ну вот такие попались прожорливые процы, хотят для 5400 1,65в ниже неработают, как и выше 5430 :))) Сдох на ровном месте, правда в отличии от меня хозяин проца, юзал его в основном на воздухе.

Junior
Necrodancer писал(а):
IgorButyrin писал(а):
Как проверить обновился ли BIOS в резервном чипе ?
в биосе F9 вроде - System information.
IgorButyrin писал(а):
А то нажал альт+ф12 во время прохождения поста, несколько секунд был просто черный экран, после чего система перезугрузилась (без старт стопа, просто заново пошла грузиться) и дальше все нормально как обычно...
нет не так. Оно у тебя должно спросить, типа "Вы уверены, что хотите прошиться?" [да\нет]

Ситуация похожая, вопросик такой, у кого получилось обновить резервный BIOS, в какой момент POST нажимать Alt+F12 и одновременно жать клавиши или последовательно? Спасибо.

Member
milsa писал(а):
какой момент POST нажимать Alt+F12 и одновременно жать клавиши или последовательно? Спасибо.

http://hwbot.org/article/newsflash/1167 ... 67_boards_

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 18 из 113<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа