Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
llyamka писал(а):
Сегодня специально попробовал как у него со сном (B3): в сон вошел, но из него не вышел.
Много что может мешать как входу в сон, так и выходу из него, в т.ч. драйвера некоторых устройств (периферия/клавиатура/мышь например) На профильной конфиге со сном никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Ребяты, старый я долб дуралей! Я ведь уже несколько дней на Асусовском комплекте сижу и дегустирую его. А Асроковский комплект на шкафу лежит и ждет выходных. Как отшибло прям... Так, что мой пост о "непросыпности" асрока прошу игнорить. (жаль уже нельзя пост исправить). Это пойдет в копилку Asus. Как Asrock установлю проверю до кучи. Сорри!
Я вот тоже проблем не нашел. Купил ASRock Extreme4 B3 (1.60) и i7 2600K, просто повысил множитель до 46, прогнал тесты - вроде нормально, ставил больше, не завелось, снизил до 45 для стабильности. Обновил BIOS до 1.70, больше не гнал. После этого (на 4500) играл в разные игры, тесты. Бсодов и т.д. не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
RU$L писал(а):
Походу ASRock P67 Extreme4 таки безпроблемная мать ?
В общем и целом да. Есть пара моментов, которые не нравятся лично мне, но это скорее придирки. 1. Тормознутый БИОС (UEFI), в последних версиях движения крыса конечно стали чуть лучше, но оставляют желать лучшего. Навигация в общем не очень удобна, что крысом, что клавой... Но это не напрягает, даже если играть с разгоном, то максимум день-два потратил для поиска стабильности и забыл. 2. Нет возможности выставить разный множитель в зависимости от количества одновременно задействованных ядер, наподобие Turbo Boost. Например на ASUS в разгоне можно выставить соответственно частоты 4.2-4.3-4.4-4.5 для 4-3-2-1 ядер или как хочешь. Здесь же либо Turbo Boost как таковой задуманный Intel (для 2500 серии - 3.4-3.5-3.6-3.7) , либо в разгоне для К-процессоров единый множитель на все случаи жизни. Intel Speed Step и другие энергосберегалки я не имею ввиду, если включено, то в простое 1.6 для 2500/2600 как и положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
хех радуют лестные отзывы о мобо, но блин расцветка, эх не знаю как быть(, скажите как мать держит напругу при разгоне? выставленное напряжение в биосе соответствует реальности или скачет(под нагрузкой конечно,не в простое)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Prey2006 писал(а):
хех радуют лестные отзывы о мобо, но блин расцветка, эх не знаю как быть(, скажите как мать держит напругу при разгоне? выставленное напряжение в биосе соответствует реальности или скачет(под нагрузкой конечно,не в простое)?
В зависимости от настроек либо завышает на ~0,01...0,02v, либо занижает, но идеально не держит... да кто держит?..
Member
Dart-s, жаль, у меня и сейчас мобо такая, плюс к тому еще скачет как невменяемое, хотелось мобо чтобы стабильно держала хотя бы, пускай уже завышает на немного... спс за ответ. буду думать. блин устал выбирать надо уже решаться на что-то(
Member
RU$L, не знаю, мне как-то асрок унылым кажется), мсай больше, но вобще гига самая ядреная для меня), как же сложно определится, в конечном итоге победит наличие), хды). пока склонен с мсай жд53/55 или асрок ексрим 4, были бы слоты у асрока черными взял бы его не думаю, если есть в наличии конечно).сорь за офтоп небольшой, прост чет у выборе мб одни вопросы последнее время, ответов хнык...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Prey2006 писал(а):
мне как-то асрок унылым кажется), мсай больше, но вобще гига самая ядреная для меня
Вообще у ASUS-а самые красивые материнки , это да , чёрная Гига тоже в своём роде красиво , как на любителя , но Асусы сначала горели унося с собой проц в могилу , ... кажись уже прошло , но проблема с со сном/гибернацией так у Асуса и не решилась , - мне не подходит .
а у Гиги своих тараканов с глюками и багами и зависаниями хватает мама не горюй , плюс ещё косяки с несовместимостью памяти , порой у людей даже с той памятью что рекомендована на сайте Гиги , пипец какой-то .
вобщем , что-то мне это всё не внушает доверия
Полазил по веткам MSI , там меньше всего всяческого гуана , гораздо меньше чем у Гиги и Асуса ,
А в ветке ASRock P67 Extreme4 - вообще блин " в Багдаде всё спокойно " . #77
хоч , можеш взять стильную чёрную Гигу , если угадаеш с памятью и матерью с первого раза , то будет эта красивая мать в закрытом ящике стоять и работать , как ей и положено . если нет , то потрахаешся как нада , медовый месяц обеспечен . #77
ну да, оно так и есть честно говоря без понятия как она себя поведёт в экстремальном разгоне, но на среднем (4400-4600) ASRock P67 Extreme4 работает очень стабильно никаких BSoD-ов, зависаний и других странностей за месяц не наблюдалось, а система работает 24 часа в сутки
Сейчас этот форум просматривают: wolfenstain и гости: 14