Kingston KHX2133C9AD3T1K2/4GX 4 по 2g Проблем что с ревизией b2 теперь с b3 нет, и небыло работает в штатном режиме при установке Cooler Master V8 проблемм не возникло, планки легко снимаются.
Память Kingston HyperX 2133 2х2 работает на 2133 Стабильно. Через F-Steam tuning частота 100->105. Хочу прикупить еще 4 ГБ для RAM disk. Тут задавали вопрос. Грузится ли RevoDrave x2 с шины PCI-e? Прекрасно грузиться, только в BIOS нужно установить загрузочным RAID и при установке Win XP подсунуть драйвера по F6 и обязательно полное форматирование, а не быстое. При быстром установку приходиться начинать сначала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Такс, ну с памятью на данной материнской плате слегка повыясняли, а теперь меня лично интересует вопрос, как дела обстоят с разгоном процессоров ? Особенно интересуют владельцы 2600K начальных партий, у которых "баркод" на 3x... начинается, интересно напряжение на ядро и уровень LLC (конечно если процессор при этом точно стабилен, допустим уже больше недели так пашет), также очень интересует функция: Additional Turbo Voltage - она случайно не может помочь при разгоне ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
IgorButyrin Тебя интересует некая стабильная частота для повседневной работы?
Пока оставил 4.2 на 1.28, но вольтаж в автомате. В "ручном" работают ли функции энергосбережения не знаю, но нужно бы выяснить, т.к. для серфа использовать высокую частоту не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Humane писал(а):
Daltair для меня загадка,как память пашет при таких настройках всего при 1.35в, и полностью стабильна?
Мне самому удивительно, но да! причем в 1t Ну, собственно это же производитель гарантирует. Сначала пробовал просто профиль выбрать, что в плашки зашит, все выбралось и работало. Потом обратил внимание, что реально не та частота, и 2t; проставил ручками все - работает. Гнать выше не стал, мне кажется выше крыши. Специально брал такую, чтобы меньше грелось все и вентиляторы на минимум. Для проца выбрал авто режим 4600, при этом он совсемхолодный в покое (все энергосберегающие функции включены), а при необходимости сам кочегарится до 4600, повышая напряжение примерно до 1.345 (по показаниям родной утилиты). Видяха 460 прибавила 10 тыс попугаев на этом проце (был Q9550)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Daltair да отличная память получается:-) а вот прибавила не карта наверно а проц, я думаю вряд ли такой большой прирост дал бы проц, учитывая что до этого у тебя был тоже не слабый, поэтому это скорее в совокупности такой прирост!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Основная проблема все та же, в нагрузке все шикарно, в простое в разные моменты и т.д. может "посинеть" со 124 ошибкой, если напряжения примерно также как у Gigabyte мониторятся, то по идее на таких же и выставлено..., пока не понял, тот пункт еще интересует про "аддинишинал турбо вольтаж", при разгоне вручную может ли он сыграть роль или нет (нехватка напряжения процессора).
Народ - а чем лучше БИОС шить? На сайте 3 варианта: 1) Instant Flash 2) DOS 3) Win. И есть ли особенности при шитье на лучшем способе? (камни какие-нибудь подводные)?
Добрый всем вечер! Купил мамку и камень i5 2500. Почитал данную темку. На первой страничке посмотрел скрины биоса и не нашел у себя пункта с выбором профиля разгона. Биос у меня 1.80. Поставил ручками множитель 41. Биос показывает частоту 4100. А винда, цпуз, сандра, ф-стрим показывают 3300. Все настройки энергосбережения выключены. Как в винде добиться частоты 4100? Или винда и проги показывают просто частоту по умолчанию, а на самом деле камень пашет на 4100? И как можно камень еще подразогнать? Или 4100 предел для камня с залоченым множителем?
Member
[dbc] RaveN Чтобы на Bios 1.80 частота процессора была выше номинала (на любом камне), надо оставлять включенной функцию Intel Speed step, ранее писали об этом.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 64