Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
coolice писал(а):
Многовато напруги на проце. Я сейчас Fixed сделал 1.25 - работает нормально, тесты проходит при 4400.
Так, то 1.3 для 4400 - нормальная среднестатистическая напруга. Если вам очень удачный камень попался и завёлся на 4400(1.25), это не значит, что и у всех заведётся. Но попробовать, конечно, стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: ladick Погоняйте ещё линпаком и праймом. А так 69 градусов для теста - вполне нормально.
вот в простое температура, что-то выше стала, после разгона хотя на 16х работает в простое вроде как. #77 и почему на ядрах так разнится температура, какую брать температуру как показатель
вот в простое температура, что-то выше стала, после разгона хотя на 16х работает в простое вроде как. #77 и почему на ядрах так разнится температура, какую брать температуру как показатель
Температура берется максимальная, разница может быть из-за плохого прижима кулера(кривая крышка прцоа или кривое основание кулера)
ladick У меня в простое ~ 32, в Crysis2 мах 53, под Линксом ~ 63. И разница температуры по ядрам примерно такая же - 3е ядро самое горячее, 2е самое холодное и разница между ними 4-5 градусов. Это нормально.
ZAMHome Если с памятью не накосячено, то подавляющее большинство Сенди К заведется нормально при 4400 на 1.26-1.27. Я на первых порах и на 1.3 запустить не мог, пока не разгреб косяки с настройкой памяти (124е бсоды). На шаг от номинала поднял напругу на памяти и проц нормально завелся на 1.25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Мамка (за свои деньги)довольно та-ки неплохая. Проц попался ниже среднего. Добиться стабильности выше 4400(Vcore1.35!!!) так и не получилось. Подымать вольтаж дальше пока нехочу. По соотношению TDP-счастье оставил себе пока так: #77
Fixed—1.220 DRAM—1.530 PCH—1.059 CPUPLL—1.832 VTT—1.051 VCCSA—0.925 Все энергосберегающие плюшки—ВКЛ.
ПыСы: кулер BigTyp120VX нормально не станет!(есть подозрение,что и многие другие 775) Пришлось на наждаке немного подточить верхнюю левую ногу(предварительно вынув клипсу!)Теперь всё ОК.
Скажите пожалуйста, чем плохо или хороша - постоянная напруга на проце 1.43 В? Проц 2600к. Множитель скачет от 16 до 46 при постоянной напруге. Почему не рекомендуется разгонять выше 47? Что плохого если завысить скорость шины? Что на ней еще сидит? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
rustem0633 писал(а):
Скажите пожалуйста, чем плохо или хороша - постоянная напруга на проце 1.43 В? Проц 2600к. Множитель скачет от 16 до 46 при постоянной напруге. Почему не рекомендуется разгонять выше 47? Что плохого если завысить скорость шины? Что на ней еще сидит? Спасибо
1,43 достаточно много но в теории допустимо если несильно греется.Если не жалко мать и камень ставь хоть х50 лупи 1,5 вольта,только вопрос долго ли это проработает. Intel нанесла по «бесплатным» мегагерцам решительный удар, категорически ограничив возможности разгона. Сделала она это просто – отныне все шины(в частности pci-e)завязаны на bclk, и ее повышение приводит к тому, что повышаются частоты всех шин, причем, благодаря высоким множителям и не самой быстрой шине, частота которой в Sandy Bridge составляет всего 100 мегагерц, частоты других шин растут гораздо быстрее. В результате мы получаем жутко нестабильную работу системы даже при незначительно превышении номинала.
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
Member
coolice писал(а):
Если с памятью не накосячено, то подавляющее большинство Сенди К заведется нормально при 4400 на 1.26-1.27.
Похоже отчасти Вы правы. Продешевил я с памятью по-ходу (CrucialCT25664BA1339DDR3-1333(Micron D9LGK)... И всё же накрутил себе почти то,что хотел: 4300 на 1.27, память 1600 10-9-9-24CR1.Вроде пока стабильно. Кому интересно:
Fixed—1.270 (CPU-z—1.264) DRAM—1.575 PCH—1.059 CPUPLL—1.709 VTT—1.051 VCCSA—0.925 Internal Pll Overvoltage—En. Spread Spectrum—Dis. подкрутил ещё: Short Duration Power Limit (w)-200 Long Duration Power Limit (w)-200 Long Duration Maintaimer (Sec.)-5 Отключил USB3.0, FDD,Intel Virtualization и др.,что пока не нужно. Энергосбережение все по-умолчанию. Максимальное значение °C из Real Temp: LinX(10пр.)74°C; Virtual Dub H.264(~30мин)61°C; Тест 7z (50пр.)58°C; GTA 4(~30мин)54°C; METRO2033(~30мин)52°C; Crysis(~30мин)55°C; рабочий стол 35°C. В комнате+27°C. Ветеран Tt Big Typhoon,после доработки напильником прижимной рамки , для такого скромного разгона думаю сгодится...
В общем платой доволен. Всё устаканилось,никаких траблов, двойных стартов,не жарит, тихо, быстро и недорого.(тьфу 3раза) Вот ещё бы IDE прикрутили вместо FDD... Пересел с е8400иP5Q. Не скажу что старая платформа совсем мертвая была. Но сэнди-это огонь. Прощаю интелу всё: и каждый год новый сокет, и шину, и «К» и баг в чипсете. Пардон за офф.
dpd Можно еще уменьшить напругу на проце это не предел. Далее для достижения стабильности при работе с разогнаной памятью надо поднять параметр VTT. Это напряжение на контроллере памяти и физически он находится в проце. Судя по обзорам не рекомендуется превышать 1.2 V, напряжение 1.1 V считается безопасным. Материнка в AUTO ставит 1.051, так что запас безопасного повышения VTT имеется. Я поставил 1.090. Это позволит отжать еще с десяток-другой миливольт. Вот так комбинируя безопасное повышение DRAM Voltage и такое же разумное повышение VTT можно нехило снизить напругу на проце, и побороть бсод 124. Для 4300 напруга 1.25 вполне реальна. А да, еще момент - надо исключить материнку из процесса управления памятью, все параметры памяти (частоту, DRAM Voltage и основные тайминги) вбить вручную. Контроллер памяти находится в проце, ну и пусть единолично этой памятью управляет.
Member
coolice Спасибо Вот блин, накручивал же контролер вчера,но не помогало. Тайминги забыл поднять наверно Ахтунг и срузет:#77 в биос:Fixed—1.255;DRAM—1.605;PCH—1.059;CPUPLL—1.750;VTT—1.077;VCCSA—0.925 Вроде стабильно.Темпа упала на ~1°C ,вообщем зря я на камень грешил. А память всё равно потом менять буду.
у меня такая плата, есть вопросы: 1. наличие Wi-Fi зависит от платы?; 2. у этой платы есть wi-fi (посмотрел в характеристиках - не увидел (может не там смотрел))?.
пришли мОлодцы настраивать интернет через роутер, говорят "у вас нет WI-FI", пришлось провод тянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6