При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
PublicEnemY писал(а):
BizonUA базар как раз у тебя,что то не устроило - пиши в лс.не говори о том,чего не знаешь(про асус)ты использовал материнку на п 67 от асуса?наврядли,так что не говори ерунду
Как раз меня всё и устраивает в отличии от тебя. Я не являюсь ярым поклонником какого либо бренда,а выбираю подходящую мне вещь по устраивающему меня функционалу. Если asus был так хорош,зачем было брать gigabyte и теперь кричать что всё так плохо. Я уже писал выше,продай gigabyte и купи asus.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
BizonUA
Цитата:
еперь кричать что всё так плохо.
да я не кричу,мать по своим характеристикам устраивает,бесят баги с биосом. заменили по программе обмена,асуса не было)да и я не фанат асуса,гиги или еще кого.
Цитата:
Я уже писал выше,продай gigabyte и купи asus.
а что делать - сам решу,пишу какие проблемы обнаружил,если хотите сделать ветку где нет проблем - вперед,все в ващих руках,но так не бывает.
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
У самого был Asus, так, например, с тем же 6Gb ОЗУ, что сейчас, работало без проблем, на GA ведь же сплошные BSOD и отваливание портов на ровном месте - вот и всё. Однако не ору нигде, что то или это ерунда. 90% проблем связано с кривыми руками самих пользователей - не умеет настроить, оптимизировать - нечего говорить, что сам бренд ерунда. Давеча тут читал, что один товарищ на Z68 AsRock погнал, мол, поддержка Socket там фирмой заявлен в том числе и LGA775, а он не смог установить соответствующий кулер - всё, AsRock фигня...закидали его помидорами все, кто благополучно установил это крепление. Вот и всё. Посему давайте заканчивать бесполезный флуд и бои фанатов, и недовольство давайте будем обсуждать в соответствующих фанатских ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
BizonUA и Al. С констатацией фактов у вас проблема явно Больше смахивает на элементарный фанатизм Ветку почитываю часто из-за любопытства и не писал, т.к. завсегдатый ветки по asus. Но неудержался, т.к. не люблю чушь читать и искажение фактов. На asus с января сижу, как раз после gigabyte. Все детские проблемы решили еще в конце января. Сижу на стабильной системе без синек, глюков, подвисонов и т.д. Bios уже прошивал более 10 раз. Проблемы отдельные бывают у некоторых - естественно, но по отношению к тем у кого все нормально - это маленький процент. Причем заметьте, что на gigabyte я не гоню и не говорю, кто лучше и кто хуже, т.к. не фанат. Asus делает достаточно хорошие платы, а причин проблем существует масса не только из-за бренда. Простите за отступление от темы ветки, ухожу.
ParboiL, я никого ни в чем не убеждаю. Я рассказываю про свой опыт работы с продуктом. И описанные баги имели место быть. Мне откровенно лень искать сейчас историю биосов, и доказывать тебе, что далеко не все проблемы были решены в конце января, захочешь - сам найдешь.
Как бы и на гиге есть косяки. Кто бы спорил. Но фигню-то писать не надо
Member
Al. Вначале хотел развернуто ответить, но с фанатом бренда, который судит о человеке по профилю, разговор - пустая трата времени. Кому надо, те поймут где тут фигня, а где нет Был бы на форуме давно, не писал бы так. Гнать нужно не ради, что бы гнать, а для конкретных задач. Либо быть фаном разгона и гнять ради достижения результатов, но тут уже требуются хорошие знания процесса и главный фактр - ум. В противном случае косяки сами тебя найдут. Про умение собирать компьютер, подбирать комплектуху и настраивать лучше вообще не говорить, т.к. тут все весьма печально. За послений месяц только трое людей избавились от косяков перестановкой процессора.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 11.06.2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Ты вроде уходить собирался? Ну так.. и иди. А на случай, если всё же останешься, кратенько. Да, мне стало любопытно, что же за "стабильная система" у человека аж "с января". В то время, когда по материнкам исписано страниц 300, если не больше. В профиле у тебя дефолт, и это улыбает. Тут комментарии излишни. Сухие факты: баги с сетью пификсили в 1502, 2011.03.18 блутус научили отключать в 1305, 2011.03.01.
Харды отваливались во время всей эксплуатации, причем на марвеловском чипе. Остальное - личные косяки. Их я описывать не буду, потому что на 90% они следствие кривых рук. Всего версий прошивки выходило 7 штук, поэтому "Bios уже прошивал более 10 раз" радует.
И я всё еще никого не убеждаю, что прошка говно, а уд7 лучшая мать. Я не являюсь сторонником того или иного бренда. Я беру то, что мне больше нравится, вот и всё.
Member
Al. А говоришь не фанат Он самый Я же не гоню на косяки gigabyte, хотя знаю про них. А не гоню потому, что на всех брендах картина приблизительно одинаковая +/- и все это лечится и исправляется. А то, что ты привел - курам на смех. Отключение BT по началу просто не сделали вообще и добавили по пожеланиям пользователей. Это не баг. Про сеть впервые слышу, что бы там был какой-то баг. Может там и подправили что-то, но проблемы как таковой не было. Харды отваливались не на marvell, а на intel sata и то у единиц по причине несовместимости. Уже давно такого не наблюдается. Вообщем слышишь звон, да не знаешь где он. Предлагаю перестать обуждение, т.к. видимо каждый останется при своем. Удачи
ParboiL Полностью с тобой согласен,оба производителя делают хорошие платы,но все знают,что у гиг проблемы с биосам(и на амд и на интел).асусы как то быстрее разбирается с проблемами,а у гиг можно биос по три - 6 месяцев ждать
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: но мне кажется в моем случае - в синьке,виноват сам проц.так как на первом 2500к все ок было,но его предел был 4.7.а с этим на родных через одинаковых промежуток времени бывает синька.
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
BizonUA у меня и на 5 все стабильно,выше 44 почему не поставили,например 45?) на родных все стоит и иногда в перегруз уходит.хотя в постоянке сейчас работает 4400,2133,либо 3300
Member
PublicEnemY писал(а):
BizonUA у меня и на 5 все стабильно,выше 44 почему не поставили,например 45?) на родных все стоит и иногда в перегруз уходит.хотя в постоянке сейчас работает 4400,2133,либо 3300
44 хватает "за глаза",с таким же успехом могу спросить,а почему не поставили 65 и потом не говорили - "не хочет работать,или проц ерунда или материнка паршивая" Что хочешь с мерседесом не делай,а формулой 1 он всё равно не станет.Всему есть свой предел.
BizonUA
Цитата:
а почему не поставили 65 и потом не говорили - "не хочет работать,или проц ерунда или материнка паршивая"
вас видимо фанатство под корень сжирает жалко даже вас. 50 стоит для тестов. у меня например когда стоит 45-47 двойные старты.44 и 48-50 с первого раза стартует.может поэтому вы и поставили 44 а не округлили до 45.хотя мне это неинтересно)вы видимо и в машинах еще не шарите)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: кстати вы видимо еще и слепой,про мать я сказал только про сырой биос,а про перегрузы - думаю,что камень в этом виноват.учите русский язык,раз слов не понимаете или попросту невнимательны
Member
PublicEnemY писал(а):
мать я сказал только про сырой биос,а про перегрузы - думаю,что камень в этом виноват.учите русский язык,раз слов не понимаете или попросту невнимательны
Похоже вы как тот танцор которому всё мешает - "биос не тот и камень не удался". Прежде чем здесь тролить,определитесь,что вам нужно. За сим откланяюсь,так как считаю продолжать с вами диспут,ниже своего достоинства.
Сейчас этот форум просматривают: roki123 и гости: 87