При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Булат Зиганшин писал(а):
плиз, объясните как это сделать?? а то я настроил через loadline calibration, но там далеко не так кучеряво
В смысле? Не понял в чём сложность? Прислать скриншоты с биоса или так описать параметры настройки?
Странно, с "завода" был биос 0201, сразу зашился 0654 (написано beta), но на сайте был ещё 0496, а 28 числа вышла версия 0403. Так какая версия наиболее свежая?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
jjxaker писал(а):
Buck писал(а):
Новый биос 0606 для Asus P8Z68-V Pro на ftp сервере появился!
ему уже месяц 0606 24/06/2011 0651 04/07/2011
Странно. Я на него после беты 0651 прошился спокойно, хотя при попытке прошивки версии 0501 было сообщение что вы пытаетесь прошиться на более старую версию и фиг вам
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: На ftp стоит дата добавления файла 29.07.2011 6:02:00 AIDA64 с прошитой версией 0606 выдала Дата BIOS системы 06/27/2011
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Присоединяюсь к тусовке, купил себе Maximus IV Gene-Z, собираю небольшую игровую машинку. Прочитал всю тему, сочувствую людям с проблемами, о моей материнке, кроме Сламмса на главной, никто ничего пока не писал. Обыдно, что не Asus не кладут планку для передней панели с портами usb3, как в серию Deluxe, придется её где-то отдельно доставать. Пока проверить ничего не могу, ибо жду прихода процессора, который будет только во вторник. Конфиг получился такой: CPU: Intel Core i5-2500k CS: Zalman CNPS10X Performa MB: Asus Maximus IV Gene-Z RAM: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C8 2x4GB HDD: Seagate Barracuda 7200.12 500GB PSU: Corsair TX850 V2 Case: Aerocool QS200 На видеокарту и ссд денег не хватило, посижу месяцок без того и другого, потестирую встроенное в 2500к видео на своей шкуре.
Advanced member
Странно, странно. Насколько я знаю, разъем USB3 20-pin давно уже стандартизирован и разные фирмы вроде Lian Li и Cooler Master уже выпускают к ним панельки и конвертеры. Вот эту кулермастеровскую панельку и возьму, наверное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 3
Chis писал(а):
дошёл и до меня чипсет Z68 в виде Asus p8z68-v pro всё работает пока неплохо. 2 косяка вылезло. 1. мать при брожении по бивису повисла, после перезапуска писала биос ёк и вырубалась через 15 минут, сброс ситуацию спас. но всеравно пережил 5 неприятных минут 2. появился низкочастотный свист, в компе кроме матери не менялось, что свистит пока не понял.
Пока что не гнал и не мучал.
Хотелось-бы спросить:по-прежнему "низкочастотный свист"не вылечился???А то у меня такая-же проблема(особенно в тестах,при нагрузке видеокарты)!!!На Гиге Z68X U-7,таких приколов (со звуком) не было.
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
Severin7 писал(а):
Третий день как пересел с ASUS P8P67 на ASUS P8Z68-V Pro. Всё ничего, только ухудшилась оценка операций доступа к памяти в Индексе производительности Windows. На ASUS P8P67 она была 7,9 (при установке в BIOS профиля X.M.P.), а на ASUS P8Z68-V Pro (при аналогичных установках) стала 5,9. Как-то радикально... Всё остальное без разгона. На что можно грешить? Оперативная память 2 х 2 Гб Kingston KHX2000C9AD3T1K2 (см. профиль)
Я знаю в чем прикол!!!При выборе мамки довелось опробовать 3шт (чипсет Z68:Гига U-7,Delux и Pro)-остановив свой выбор на последней,так вот:при тестах Delux,у меня тоже ухудшилась оценка операций доступа к памяти в Индексе производительности Windows,+ в добавок ко-всему,снизилась пропускная способность самой ОС (х32) с 3.5 Ггб до 2.9 Ггб(по сравнению с Гигой и Pro).И лишь после того,когда я на Pro подключил (в BIOSe) видео-ядро и Lucid Virtu,ситуация повторилась (ухудшилась оценка операций доступа к памяти в Индексе производительности Windows).Вывод:видео-ядро сильно жрет ресурс оперативы(что заметно сказывается и при разгоне системы и влияет на стабильность в целом).Так,что если у вас оно включено-советую отключить.P/S Надеюсь помог ответом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
Buck писал(а):
Хотелось-бы спросить:по-прежнему "низкочастотный свист"не вылечился???А то у меня такая-же проблема(особенно в тестах,при нагрузке видеокарты)!!!На Гиге Z68X U-7,таких приколов (со звуком) не было.
тоже заметил этот свист, в тесте Индекс производительности Windows, в том месте где проверяется видео
Buck, спасибо, подтвердили и мой практический вывод. Правда, я не стал отключать видеоядро, а прикупил еще пару плашек оперативной памяти (информацию в профиле обновил), итого на восьми Гб оперативки индекс вернулся к 7,9. А вот скорость обмена данными с диском (OCZ Agility 3) была изначально 7,9. Но после перепрошивки микрокода SSD на последнюю версию (2.11) уменьшилась до 7,7. Спустя день-другой, правда, поднялась до 7,8, однако, это непорядок. Может, правда, стоит подождать, пока на диске всё утрясется?..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 3
Severin7 писал(а):
Buck, спасибо, подтвердили и мой практический вывод. Правда, я не стал отключать видеоядро, а прикупил еще пару плашек оперативной памяти (информацию в профиле обновил), итого на восьми Гб оперативки индекс вернулся к 7,9. А вот скорость обмена данными с диском (OCZ Agility 3) была изначально 7,9. Но после перепрошивки микрокода SSD на последнюю версию (2.11) уменьшилась до 7,7. Спустя день-другой, правда, поднялась до 7,8, однако, это непорядок. Может, правда, стоит подождать, пока на диске всё утрясется?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
CodeRush Отпишитесь как запустите систему, что получилось. Стабильно ли держит напряжение под нагрузкой? Точно ли мать выставляет напряжение (есть же контактные площадки для замеров мультиметром)? Надо ли полностью скидывать питание как указано в статье на главной, после изменений в БИОСе? Сам давно жду эту плату, очень интересуют подробности; тов. Slamms, к сожалению, в комментариях отделался общими фразами.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Advanced member
В.Викторов, обязательно отвечу на ваши вопросы. Только с измерениями напряжения придется подождать, пока из гонконга придет заказаный две недели назад мультиметр. Из недостатков, которые сразу стало заметно при сборке в корпус - порты сата параллельны плоскости платы, поэтому справа от платы должно быть место под коннекторы торчащие. А у меня в корпусе там производитель пластиковый замочек для кабелей поставил, в итоге два порта сата2 оказались заблокированными. Понятно, что почти на всех платах нынче так делают, но все равно неприятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36