vital_xbc ну ты вапщээ. Нет бы один раз на кнопку сзади мамки тыкнуть... А то видео перетыкивать, сокет осматривать...) А да, так было такое. Сидел некоторое время на встройке, тыкнул 680, а она не определяется.)
_________________ "В чем прикол ?", - подумал некрофил, посмотрев эротику, и пошел к себе в морг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
vital_xbc писал(а):
внезапно комп не помню из-за чего с артефактами и треском в звуковухе повис
Была у меня кстати на днях точно такая же беда, смотрел фильм на телеке и был еще браузер открыт(на монике подключен к дискретке) и внезапно на телеке(подключен к ХД4000) все в мазайку и звук трещит, повисло все намертво... ребутнулся и все вроде ок, но из-за чего такая херня произошла очень интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ага, я тут на глюкобайт матерюсь - у которого у всех поголовно на HD4000 такая байда с повисаниями, оказывается и асрок болезнь не обошла. Такое ощущение, что интел опять накосячил во встройке, потому как у меня фильмец в тот момент на паузе висел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Новосибирск
Собрал систему на Asrock Z77 Extreme4. В первую очередь обновил БИОС до 1.60 был замечен проблема при частоте BLCK 100 (вUEFI) в винде отображается 100.5, но при обновлении БИОСА до 1.70 эта проблема исчезла.Что порадовало проц у меня i5-2500 и множитель не разблокирован попробовал разогнать по частоте BLCK до 107 работает стабильно на 4065 Мнz х 38.0 тестил LinX а на ASUS P8P67 rev.B2 получалось только частоте BLCK до 104.8. Поже попробую разогнать по частоте BLCK с 108 до 110.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: ПИТЕР
Всем привет!!!помогите плиз,биос не обновить никакой скачал на флешку 1.30 потом 1.40 затем 1.70,захожу в advanture тыкаю ентер он пишет конфигурейшин и рефреш ... если рефреш нажимать сваливается назад(еррор файлед),с онлайна пишет нет связи с сервером...хотелось бы пришить на 1.40 или 1.60-70,система:7-64,3570к,extreme4,память гель корса 1860мц...что не так делаю???заранее спасибо!!!
Всем привет!!!помогите плиз,биос не обновить никакой скачал на флешку 1.30 потом 1.40 затем 1.70,захожу в advanture тыкаю ентер он пишет конфигурейшин и рефреш ... если рефреш нажимать сваливается назад(еррор файлед),с онлайна пишет нет связи с сервером...хотелось бы пришить на 1.40 или 1.60-70,система:7-64,3570к,extreme4,память гель корса 1860мц...что не так делаю???заранее спасибо!!!
Флешка отформатирована FAT32? Я обновлял биос на Extreme6 с версии 1.20 на 1.60, при загрузке нажал F2 выбрал прошивку и всё, прошивал через Instant Flash.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: ПИТЕР
DIESELSMART писал(а):
при загрузке нажал F2 выбрал прошивку и всё, прошивал через Instant Flash
тоже самое делаю,ни через f2 ни через f6,еще заметил сильно глючат usb порты,все....может гарантией пахнет????до этого сидел на асусе проблем не было,при чем usb глючит непонятно,играл в игру подвисает мышка как-бы зависает и звук разьединения разьема....блин что это????попробую флешку форматнуть может чего выйдет...все тоже самое,парни хелп-хелп ми
Последний раз редактировалось saiman78 27.06.2012 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Комрады! Подскажите, знакомый просит собрать ему норм ПК с водяночкой, всё как положено, не определился с матерью.... варианты: - ASRock Z77 Extreme4 - ASRock Z77 Extreme6 - ASUS P8Z77-V DELUXE - ASUS P8Z77-V PRO Мне нравится ASRock Z77 Extreme6, вам как?
Member
Цитата:
знакомый просит собрать ему норм ПК с водяночкой
Серийные водянки до 500баксов шлак. Берите суперкулер, вода больше не нужна, воздушники ушли далеко вперед от водянок, на 10-15С при на порядок меньшей цене. Рекомендую ASUS P8Z77-V или ASRock Z77 Extreme4, их потенциала хватает для разгона на воздухе любого процессора SB\IB, +100500фаз на более старших платах - не более чем свистоперделки, от которых толку нет, а денег за них просят нехило. И маму выбирают не по внешнему типа грозному виду, а по необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Leha-62RUS: Имхо различия недостаточно велики ex6 от ex4 за разницу цен. С водой (подаразумеваю - именно на маму) .. а нужно ли? Если уж обязательно нужно, позырь сюда. Но я в порядке предпочтения 1) не ставил именно на маму воду (имхо новые мамы и их чипсеты/питалово греются достаточно мало), 2) или только на мосфеты. Конечно, если сугубо для внешнего вида, можешь 3) дополнить два блока на мосфеты с блоком на чипсет. vital_xbc: имхо если указан сбор, то ето не включает серийные обрезыши СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
vital_xbc, лавэ как раз есть и человеку под 50ник, вот хочет он хороший ПК с водянкой, gtx680ой и в корсаровском корпусе с прозрачной боковиной я его прекрасно понимаю! И вот среди этого всего, внешний вид играет неотьемлимую часть, нафига в черном ПК нужна сине-белая мат плата..... остановлюсь наверно всех на 6ом экстриме!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Church, питалово охлождать смысла нет, но CPU и набор логики при использовании ссд, но на них водо блоки ставить нужно, верь речь о сво, а не о огроменной серебренной без вкусной стрела, верно!?
, лавэ как раз есть и человеку под 50ник, вот хочет он хороший ПК с водянкой, gtx680ой и в корсаровском корпусе с прозрачной боковиной я его прекрасно понимаю! И вот среди этого всего, внешний вид играет неотьемлимую часть, нафига в черном ПК нужна сине-белая мат плата..... остановлюсь наверно всех на 6ом экстриме!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Church, питалово охлождать смысла нет, но CPU и набор логики при использовании ссд, но на них водо блоки ставить нужно, верь речь о сво, а не о огроменной серебренной без вкусной стрела, верно!?
Взял себе Extreme6 тоже изза красивого внешнего вида и функционала. В корпусе с окном на боковой стенке смотрится супер, в отличии от голубых и синих мамок Asus, Gigabyte, MSI.
Member
Появился новый BIOS для Extreme 4, ща буду шиться:
Цитата:
1.80 6/27/2012 1. Improve discrete VGA card vBIOS compatibility. 2. Update CPU code. 3. Improve Internet flash.
Сотрудники асрока читает эту ветку? Даже гига забила, молодцы асроковцы - мою проблему решили!
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Цитата:
в последнее время далёк от оверклока, появилось новое увлечение
Где бы еще столько денег взять, при з\п в 20-25т. и на съемной квартире за 10т. (+еда, одежда, проезд, обеды) - такая шикарная машина даже в мечтах не приснится, а точнее на содержание даже тазовазов просто не хватит денег.
Цитата:
просто убедился, что не ошибаюсь с выбором!
Упертого убедить в чем-либо невозможно, можно было и не заходить в эту ветку.
Проблема есть ASRock Z77 Extreme6 - двойной старт, выключаю компьютер, проходит секунд 5 и он снова сам включается. При чем странная вещь, если в биусе выставить скорости куллеров подключенных к матплате на значение 5 или выше то всё в порядке, комп выключается нормально, а если меньшие значения, то такая вот штука происходит- после выключения сам включается. Версия BIOS 1.60 Слышал что может как-то влиять spread spectrum, она у меня выключена. Версия прошивки ещё сырая...?
Всем привет! Кто-нить ставил уже новый биос 1.8 на Extreme 4? я так понимаю они пофиксили невозможность отключения встроенного ГПУ... Главное что б ничего другого не испортили)
P.S.: 1.6-1.7 версии вообще убраны, признание что фэйл?)
Member
Я себе вкатил сразу, биосом и скатал и прошил - удобно кстати, правда все профили и настройки улетели (вот это печаль и эпик фейл - зачем профили, если при обнове биоса все нахрен слетает? бред какой-то), пришлось все заново вспоминать и выставлять. В общем пока все работает не хуже чем было, встроеная HD4000 включена, не пойму зачем ее вырубать, 32мб памяти из 16гб мне не жалко - пусть кушает, зато поле для экспериментов с глюцид логикой просто непаханное поле. Переключаться меж внешней и встроеной вообще можно или из диспетчера задач или из диспетчера мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Leha-62RUS писал(а):
Church, питалово охлождать смысла нет, но CPU и набор логики при использовании ссд, но на них водо блоки ставить нужно, верь речь о сво, а не о огроменной серебренной без вкусной стрела, верно!?
Хмм. Уверен-уверен, что 6.7W TDP у Z77 чипсета достойный кандидат для водяного охлаждения по реальной нужде, не старенькие чипсеты несколько поколений назад по очень грубому техпроцессу ведь? Или попадалось где то в обзорах заметка, что южник Z77 имел неоправданно высокие температуры под штатным, даже пассивным, охлаждением? Имхо обосновывать практической нуждой трату 30e + 5е на фитинги для охлажения сих 6 ватов кажется чуток .. ее. Не умно. Питалово в свою очередь имхо при сильном разгоне с поднятием напруг и под полной нагрузке может существенно больше грется. Пусть и штатного охлаждения вполне может хватать, но уж по всякому улучшенное охлаждение тут имхо более уместно, чем на холодном южнике. Потому и привел те три варианта по нужности/цене для обводянивания конкретной мамы. CPU / GPU охлаждение вообще не упоминал, ибо ето не столь связанно с данной веткой, и по важности / количества выделения тепла / требованиям к охлаждению заведомо идут перед любыми вторичными елементами писюка вроде мамы/памяти/хардов/чего либо еще. P.S. У выше написанного могут быть и исключения, к в прошлых поколениях мам зачастую самое горячее на мамах был мост-разветвитель pci-e (nforce200), и мамах с такими зачастую вода там очень даже не мешала. Правда не имею информации по термальным свойствам современных PLX мостов pcie, но думаю что не на столь плохо, как с старичком нвидии.
Последний раз редактировалось Church 27.06.2012 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Серьезное изменение одно - нормальный старт видеоплаты, правда напоролся я на это один раз. Но если обнова вышла и она не бэтка - то в обязательном порядке обновляйтесь.