Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
делать из программы флешер я не буду точно, т.к. это совершенно не ее задача, да и поддерживать это будет очень непросто с учетом открытости кода и закрытости доступа к FPT.Да и вообще, программы - комбайны я очень не люблю. Лучше написать 5 маленьких утилит и батник, который их свяжет, чем писать очередного монстра и потом погибать в отладке.
Согласен 100%. Программа удобная и функциональная! Спасибо за труд и потраченное время.
Последний раз редактировалось CodeRush 23.09.2012 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Спсибо!
Цитата:
программы - комбайны я очень не люблю. Лучше написать 5 маленьких утилит и батник, который их свяжет, чем писать очередного монстра
Тут я готов подписаться по каждым словом. тоже сторонник специализированных утилит. тем более с bat файлаи дружу с детства (dos). да и power shell не так уж и сложен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
CodeRush FD44Editor_0.7.0b на плате P8Z77V-LX не запускается, а FD44Editor_0.6.8b работает прекрасно. Это потому, что не добавлена поддержка этой платы, или проблема у меня в системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Создал РК при помощи FTK 0.7.0b, (BIOS v3007 P8Z77 WS), открываю РК в FD44Editor - поле Gbe version - Not present, MAC status - Detected from module, несмотря на то, что в плате 2 сетевых карты Intel. Это так и должно быть?
petruha82, спасибо за РК. Да, у меня не было ни одной, поэтому плата не поддерживается версией 0.7.0. В следующую версию добавлю поддержку твоей платы. В будущем постарайся писать не только "Не работает", но и скриншот приложить с ошибкой, пожалуйста.
Tombul, библиотеку я в архив положил, прежде чем выкладывать сюда, так что там дело не в ней.
FonViZZiN, да, это нормально, такая удивительная плата. Можешь проверить, поискав в заводском файле 6 байт "88 88 88 88 87 88" - MAC-адрес по умолчанию в блоке GbE. Ничего не найдется. По сигнатуре тоже ничего не находится. Поэтому программа показывает правду. Другой вопрос, сменится ли МАК-адрес после редактирования, и скорее всего ответ нет, но убирать это поле я все равно не буду, тот МАК, который указывается программой - он еще и последние 6 байт UUID, поэтому его придется оставить.
Да, библиотеку ты вложил в архив, который выложил здесь, на первой странице. Я скачивал редактор на http://mscnews.ru. Там библиотеки не было и утилита ругалась на ее отсутствие. У меня эта дллка была и, естественно, я ее подкинул в папку с редактором. Все заработало, о чем я и написал. Ты же сам исполняемый файл не менял.
3-2-1, а если функционал 1 уже почти есть - тогда его первым. Т.е. основная мысль - как тебе проще и удобней (лично мне пригодятся только 3 и 2) P.S. Спасибо за развитие софтины!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Tallinn
Есть плата Asus sabertooth p67 b3 запоротая. Стоял биос 3302 хотел сделать даунгрейд, т.к. нельзя было сменить загрузочное лого. Недолго погуглив нашел вот http://hardforum.com/showthread.php?t=1629404 и без какого либо бэкапа биоса сделал такой даунгрйд. Позже правда набрел на эту тему =/ Скинул на 1904 биос,пропало Turbo-Ratio,перестало держать рамку больше 1333. В винде в диспетчере устройств в свойствах Intel Management Engine Interface было написано Device cannot start. После залил поверх 3302 биос,рестарт и всё. Вентиляторы крутят,горит CPU Led,картинки нет. Пробовал Cleare RTC, скидывание батарейки, эффекта 0. Думал может Asus Crashfree bios 3 подхватит с юсб/сд образ прошивки,ничего. На неделе понесу на прошивку чип биоса. Хотел узнать какой биос для этого надо? Бэкапов нет,кроме одного через ФТК,но он походу кривой ибо сделал сразу после прошивки 3302 до рестарта,после которого настал ппц. Смотрел его через FDD небыло данных UUID,MBSN,DTS - Found in database. ME показывал 7 версии,всё остальное тоже было. Хватит ли простой прошивки с сайта или надо сделать заполненную прошивку с UUID,MBSN,DTS ?
sergopancho, почитай в FAQ при восстановление данных при помощи наклеек на плате, внеси свои данные при помощи FD44Editor и полученный файл прошивай программатором. Все будет работать. А данные ты свои потерял еще в тот момент, когда по старому HOWTO прошился.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 37 секунд: Обновил архив, добавив правильную версию библиотек. Спасибо всем за тестирование и за ответы. Сначала сделаю автодетект формата, чтобы вернуть возможность реботы с неизвестными программе платами, а потом займусь OROM'ами.
Junior
CodeRush писал(а):
sergopancho, почитай в FAQ при восстановление данных при помощи наклеек на плате, внеси свои данные при помощи FD44Editor и полученный файл прошивай программатором. Все будет работать. А данные ты свои потерял еще в тот момент, когда по старому HOWTO прошился.
Посмотрел наклейки на мамке и на коробке.Вот что есть желтый стикер,это как я понял DTS key - Key Bytes 019K292-00261-MB0610-A5A 1904 (1904 это поидее версия биоса установленная уже на заводе) #77 S/N: B9M0AD232580 P/N: 90-MIBEDA-G0EAY0KZ yellow sticker: 001E8C00004E2E29 #77 UUID - поидее можно засунуть набор символов кроме 00/FF? В серийнике 3х символов нехватает. И еще: МЕ можно обновить для образа(ROM/BIN) на другом компе или нет? А то пишет Error 201: cannot be run on the current platform.(Win8 pro/WinXPsp3 VmWare)
sergopancho, UUID можешь поставить любые, кроме 00 и FF, да. Motherboard serial number:MT7019K29200261 Остальное все верно.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Про обновление МЕ внутри файла прошивки - сейчас можно хекс-редактором поменять, но я это делать не советую. Подожди версию редактора с поддержкой этой возможности.
Junior
Тут пришла одна идея. Есть сгоревшая Asus P8P67 B2, пробило питание и 12в на проц ушло. Я вот думаю что если взять чип с неё и загрузиться на Сэйбере.Потом хотсвап и прошивка. Правда одно но! На Сэйбер стоит winbond 25Q32BVAIG,а на P8P67 MIX 25L3205DPI-12G,т.к. она еще B2. На Б3 вроде должны быть как и на Сэйбере чипы. Или не стартанет?
sergopancho, попробуй, вполне может стартануть. Разница в моделях флеш-чипов не существенна, т.к. они совместимы по интерфейсу и оба поддерживаются новым FPT. Так что если загрузится - можно прошить хотсвапом без проблем. Вот тут писал инструкцию по хотсвапу, если нужна.
Junior
Вообщем грузитьтся он с чипа о P8P67.Сделал хотсвап. Но не дает прошить оба чипа,пишет 26ю ошибку. Прошивал через bupdater 3302.bin рестарт,и тоже самое,шумят кулеры,картинки нет.
Junior
Вообщем прошил снова через афувин только уже на 3302 МЕ 8.0. Загрузился с флэшки, сделал fpt -erase, fpt -f C:/S3302.BIN,restart. Зашел в биос,версия 3302,МЕ 8.1, Но нет турбо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31