Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Есть ASUS Z87-A , подскажите какой приобрести блок питания где-то ват на 700 к ней что бы не было проблем со спящим режимом. В принципе, если есть, то что-то из Chietftec
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Есть-ли среди плат ASUS на чипсете Z87 такая, чтобы на задней панели было одновременно два порта E-sata + две сетевухи + два видеовыхода? (под 2 внешних диска е-сата, отдельно локалка и интернет, два монитора 24''). Цель: переезд с 2600K на 4770K и умеренный разгон. В игры не играю, ну разве что простенькие типа NFS + обработка фотографий, потому хочу избавиться от видеокарты, и на 4770K поставить водянку чтоб совсем тихо стало. Пока присматриваюсь к ASUS Sabertooth Z87, но там сетевуха одна и вентиляторы эти мелкие смущают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2013 Откуда: Москва
Cani писал(а):
Asus z87-pro
При включении пк постоянно выскакивает ошибка процессорного куллера (он стоит в режиме авто, и крутится на 600 оборотов) Если отключить авто режим куллера процессора - все ок. Не работает режим мануал (ставлю при выше 45С - 100% оборотов, при ниже 40с - 60% оборотов) крутится всегда на 1000 оборотов
в стоке (до 3800) температуры - 23 простой, 45-50 игры.
Как исправить ошибку при включении и настроить мануал режим куллера (отключить ф1 не подходит)?
у меня тоже самое было, просто поставил минимальные обороты на 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Здравствуйте. Периодически случаются BSOD-ы. Причины падения указывались как: Machine Check Exception - пару раз имело место быть. Memory Manegement Error - несколько раз. Решил проверить память...
Причём ошибка проявляется только в режиме одновременной активации в тесте всех процессорных ядер (по умолчанию memtest86 гоняет ядра по очереди) и только на тесте Moving inversions, 32-bit pattern (это тест №7)! Планки местами менял, по одной проверял, контакты протирал... - результат стабильно однозначный (см. картинку выше). Ошибка выскакивает сразу в начале теста, на любой планке и абсолютно идентична (т.е. никак не меняется от случая к случаю). Память 4x8Gb Team X-Treem 2400Mhz 10-12-12-31 (1.65V) TXD38G2400HC10QBK Тестил в режимах: 2400 XMP, 1333 JEDEC, процессор работал на штатной частоте.
Похоже глюк на процессора/чипсета (или прошивки). Хотя может это и Memtest86 прикалывается, но почему тогда BSOD-ы? Что скажете, специалисты?
Система сейчас работает в штатном режиме, но BSOD-ы не ушли. Чаще всего это происходит при использовании браузера (Chrome, Firefox) и программ Adobe.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ANP писал(а):
Пока присматриваюсь к ASUS Sabertooth Z87, но там сетевуха одна и вентиляторы эти мелкие смущают
сетевую под PCI-E можно и отдельно купить, вентилятор этот мелкий не нужен так что без болезненно можно отключать.
DKR писал(а):
Asus Z87-WS - правда если не смущает цена на неё
хороша плата! и цена хороша
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Alexey1975 писал(а):
Что скажете, специалисты?
скажу что проблема известная и заключается в частоте. прогоните память по дефолту- имеется в виду сброс биоса и не трогайте не один пункт в биосе пусть всё по умолчанию остаётся.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Alexey1975 писал(а):
TXD38G2400HC10QBK
у меня была такая память! ох и намучался я с ней. там Team допустил ошибку при программировании XMP я пока это обнаружил прошло почти пол года потом прошил левый SPD и полегчало, ну а после вообще от неё избавился потому что ошибки посыпали видать ещё и брак чипа был.
Member
DKR писал(а):
Asus Z87-WS
Толковая плата, но нет в продаже в России.
jjxaker писал(а):
сетевую под PCI-E можно и отдельно купить, вентилятор этот мелкий не нужен так что без болезненно можно отключать
Если их можно отключить, то пожалуй этот вариант предпочтительней, в том числе по цене.
Еще вопросик. Можно-ли в качестве видеокарты использовать процессор, но воткнуть старую карту Nvidia для неграфических GPU-вычислений "Cuda"? При этом она будет постоянно работать или только в процессе выполнения расчетов? Вряд-ли там спящий режим какой-то есть. Просто на водоблок под неё тратиться не охота, было бы неплохо иметь возможность просто отключать кулер на видеокарте в режиме простоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
jjxaker писал(а):
прогоните память по дефолту- имеется в виду сброс биоса и не трогайте не один пункт в биосе
Именно так и делал, сбросил перемычкой BIOS, планки поочерёдно тестил в дефолтном режиме, MemOK! тоже делал - результат тот же.
jjxaker писал(а):
TXD38G2400HC10QBK у меня была такая память! ох и намучался я с ней. там Team допустил ошибку при программировании XMP я пока это обнаружил прошло почти пол года
A в Team об знают? Может они новую прошивку для этих планок выпустили уже? И в чём ошибка заключалась? С таймингами ошибка? Можете подсказать правильные тайминги?
И если они напутали с профилем XMP (2400Mhz), то почему тогда глюки даже на дефолтных настройках (1333Mhz)?
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Alexey1975 писал(а):
A в Team об знают?
знают, отморозились сказав что мой на то время 3770к не тянет)))
Alexey1975 писал(а):
С таймингами ошибка?
похоже что да, я уже не помню подробностей год прошел.
Alexey1975 писал(а):
почему тогда глюки даже на дефолтных настройках (1333Mhz)?
вы на другой машине прогоните, но похоже всё же с самой памятью у вас проблемы. но нужно проверять.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ANP писал(а):
Можно-ли в качестве видеокарты использовать процессор, но воткнуть старую карту Nvidia для неграфических GPU-вычислений "Cuda"?
можно
ANP писал(а):
При этом она будет постоянно работать или только в процессе выполнения расчетов?
софт должен позволять выбор на каком GPU будут производиться операции. а так дискретная карта будет спать если к ней не подключён моник, но это вовсе не означает что вентилятор на ней перестанет крутиться или он не нужен, в таком случаи ставьте пассивный радиатор.
Member
jjxaker писал(а):
но это вовсе не означает что вентилятор перестанет крутиться
Это решаемо - у меня реобас Aerocool Touch 2100 есть. Термопару на видеокарту поставлю и настрою включение кулера только при определенных температурах.
Спасибо за ответы - теперь я определился окончательно.
А у меня с ХМР профилем в синьку уходит почему то,до рабочего стола доходит и краш... иногда и не доходит)И так по кругу задолбался уже.Что то разгон хуясвелов становится мукой
Member
Lebowski писал(а):
А у меня с ХМР профилем в синьку уходит почему то
а без? в смысле на дефолте? просто с частотой выше 2133 с некоторой памятью проблемы. нужно поднимать напряжение на контроллер памяти в проце. вообще тут виноват только биос, у Асус сейчас 2 серьёзные проблемы это корректная поддержка памяти и полноценная поддержка USB портов в частности 2.0 портов, ибо они вообще не работает как положено, например у меня клава и мышь включена в 2.0 порты а на самом деле: #77#77 ака тупость разработчиков биоса так что у меня в 2.0 типа вообще не чего не вставлено, ни калава ни мышь ни вебка ни принтер всё тупо идут как usb 3.0 а это большие проблемы совместимости!!!!!!!!!!!! например о прошивке смартфонов можно забыть ибо "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)" и так далее. нужно ждать фиксов
Последний раз редактировалось jjxaker 21.07.2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да, понимаю что это задача для телепатов высшего уровня: с одной стороны хочется 4x8Gb (виртуальный диск требует), но и вероятность разогнать что-либо вообще в таком случае стремится к нулю. С другой стороны комплект 2x8Gb на разницу в цене можно твердотельный диск взять. И вообще имеет ли смысл под эту платформу брать что-то быстрее 1600-1866 МГц? Что из этого предпочтительнее: G.SKILL F3-2133C9D-16GXH Corsair CMY16GX3M2A1866C9 (новинка) Crucial Ballistix Elite BLE2CP8G3D1869DE1TX0CEU DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb < PC3-15000> CL9
а без? в смысле на дефолте? просто с частотой выше 2133 с некоторой памятью проблемы.
Без профиля выставляет 1333 и работает нормально но память то у меня 1866 поэтому обидно,напругу на память повышал,тайминги вручную ставил не помогло...что ей надо не понятно)Щас точно не помню но помоему в разделе digi был пункт где можно было выбрать кол-во фаз питания и я выбрал экстрим(все фазы) и после этого память нормально работала хотя могу ошибатся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21