BY_Pashka И надо будет прайм гонять всю ночь? Интересноя смогу его хоть до 4300 в дальнейшем разогнать. А то 90 градусов на 1.227 как-то ее воодушевляют. Может конечно я кулер через ж установил...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
mi1ano писал(а):
И надо будет прайм гонять всю ночь?
Да не нужно))- запусти любую гульку- да хоть того же Сталкера "Чистое небо" или "Зов Припяти".. Ну или Линкс 0.6.4 с AVX1 память 2000/10 проходов...- ссыль есть в ФАК//
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka Ладно, приду с работы, сделаю)) А линх .4 с avx у меня не робил, .5 работает, но я не уверен, с avx он у меня или нет. Ну если что попробую еще раз. Кстати, почему именно сталкер?) Он процессорозависим? Марвел Хирос не подойдет? ММО вроде как, они все проц неплохо напрягают.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 29 секунд: Уточню заранее, для 3900 напругу 1.1 ставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2013 Откуда: Москва
BY_Pashka
Закончил эпопею с APACER. Итого таков: на контроллере ASMedia (с драйверами ASMedia) и на стандартном контроллере AHCI 1.0 ( с драйверами Microsoft) в режиме AHCI или IDE, eSATA APASER работать отказывается. Работает eSATA только на стандартном двухканальном контроллере PCI IDE с драйверами Microsoft. Найти виновника не представляется возможным
BY_Pashka Наконец руки дошли вольтаж поставить Ну другое дело. Поиграл в Марвел Хирос часика полтора, 47 градусов самое горячее ядро. Потом LinX 0.6.5 прогнал 10 проходов с 2000 памяти, одно ядро до 75 прогрелось. Только я не пойму, он с AVX или нет. Просто 0.6.4 не работает у меня.. Вольтаж 1.104 ставится (ну оффсет +0.005 сделал). Ещё бы хотя б 300 Мгц накинуть, до 4200. Мне б хватило)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2013 Откуда: Москва
Добрый день. Планирую сборку HTPC на плате ASRock Z87E-ITX, подскажите, хватит ли у неё сил раскачать i5-4670K и хороший ли у неё звук? К данному системнику планируется подключение по оптике двух напольных колонок через хороший усилок и ... мои уши хотят радости . Интересно сравнение с ASUS Maximus VI Impact имеет ли смысл переплачивать 2 рубля?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2013 Откуда: Москва
Igor-Igor спасибо за информацию, отличный у вас ресивер и очень приятный конфиг, планирую нечто похожее в таком корпусе. Кстати, ваш процессор хорошо разогнался, или особо не усердствовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
suslikscuko
Цитата:
Кстати, ваш процессор хорошо разогнался, или особо не усердствовали?
Я остановился на частоте 3800MHz, подобрав с помощью оффсета стабильное минимальное напряжение (1.140V). Процессор умеет 4200MHz, при 1.220V. Но сильно греется.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Что-то я так и не понял, чё делать с этими ошибками на материнке. При включении компа и заходе в биос, на материнке начинает мигать куча ошибок, разных, как будто перебираются все что есть. Там и 71, и 9С, и 4F, да все и не запомнишь. Когда загружается сам биос горит одна А6. Если вкл. комп и не заходить в биос, то после перебора обозначений горит только А2, ну потом гаснет естественно. Пробовал отключать оба диска, отключать только старый хард, два раза сбрасывал CMOS. Ничего не меняется. На эти ошибки можно забить? У меня правда столько ошибок или то, что в самом начале это действительно просто перебирание значений?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
mi1ano писал(а):
ну потом гаснет естественно.
Все нормально)))))))))) Это материнка сигнализирует цифрами о прохождении Post загрузки и определения ус-в... Не ломай комп))) Самое главное, что бы комп загружался.. А вот если не грузится тогда ТОЛЬКО смотри на ошибки))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka Ааа, а я уже голову ломать начал) Не, с загрузкой компа проблем пока никаких, секунд 7 грузится:) Спасибо. Только вот в диспетчере устройств, заметил одно... устройство, которое обозначается как "Неизвестное устройство". Можно как-нибудь узнать, что это?) К системнику подключены сзади только мышь да клава, ну и моник, они в диспетчере нормально отображаются. На передней панели микрофон и наушники. Внутри из дополнительного стоит Asus Xonar DX, но она тоже определяется нормально. Больше ничего и нет. Драйвера все поставил, ну которые ты советовал для extreme3, я такие же для своей поставил (ну которые для моей материнки предназначены).
Аппаратный ID ACPI\INT33A0 PnP-устройство Intel Smart Connect Technology Device Что это? Что надо установить, что бы это заработало?))
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: В общем, нашёл для этого драйвер, установил. Теперь неизвестное устройство стало известным. Но как я понял, эта хрень больше для ноутбуков и для тех, кто часто режим сна использует. Я же вообще не пользуюсь сном, так что мне она без надобности, но пусть будет)
И так, похоже что проблема с зависанием BIOS (ошибки A2 - B4 - 9C) решена: во первых виновата PS2 клавиатура, во вторых виновата кривая поддержка USB устройств ... в BIOS нужно отключить все пункты usb кроме верхнего и вуаля ошибки исчезают ))
так же решена проблема спонтанного включения компа после выключения !!!
Добавлено спустя 4 минуты:
mi1ano писал(а):
Что-то я так и не понял, чё делать с этими ошибками на материнке. При включении компа и заходе в биос, на материнке начинает мигать куча ошибок, разных, как будто перебираются все что есть. Там и 71, и 9С, и 4F, да все и не запомнишь. Когда загружается сам биос горит одна А6. Если вкл. комп и не заходить в биос, то после перебора обозначений горит только А2, ну потом гаснет естественно. Пробовал отключать оба диска, отключать только старый хард, два раза сбрасывал CMOS. Ничего не меняется. На эти ошибки можно забить? У меня правда столько ошибок или то, что в самом начале это действительно просто перебирание значений?
это косяк или чипсета или конкретна данной модели, я свою проблему решил отключением поддержки USB в биос p.s. из-за этого были и подвисания в post
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
mi1ano писал(а):
Только вот в диспетчере устройств, заметил одно... устройство, которое обозначается как "Неизвестное устройство". Можно как-нибудь узнать, что это?) К системнику подключены сзади только мышь да клава, ну и моник, они в диспетчере нормально отображаются. На передней панели микрофон и наушники. Внутри из дополнительного стоит Asus Xonar DX, но она тоже определяется нормально. Больше ничего и нет. Драйвера все поставил, ну которые ты советовал для extreme3, я такие же для своей поставил (ну которые для моей материнки предназначены).
значит какие то не поставил ... отмотай пару страниц там была ссылка на необходимые дрова
Утро доброе. Решил тут к концу месяца взять связку ASRock Z87M Extreme 4 с i5 4670K. Читал данную темку и наткнулся на сообщение одного паренька у которого были проблемы с данной связкой, но продолжение я дальше не обнаружил. Скажите реально существует какие то траблы с данной связкой?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Qwerty32123 и гости: 50