Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 18 из 44<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Спасибо за отзывы.
Буду брать GA-F2A88XN-WIFI

Партнер

Member
Всем привет

пож-ста посоветуйте материнку и кулер для A10-5800K * Silverstone Raven RVZ01
План будет добавить R9 270X в дальнейшем(есть Power Color PCS+ или Asus Direct CUII). Блок питания будет модульный от Silverstone 450W

После прочтения топика могу только выделить следующее:

Кулеры:
Noctua L9a - кажется есть проблема совместимости с Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI - мешают коденсаторы рядом со слотом памяти...
Scythe Shuriken Rev B.
- дополнительно в магазе есть:
Thermalright AXP-200
Prolimatech Samuel 17
Scythe Kozuti SCKZT-1000

МП

Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI FM2+ - не знаю на счет возможности понижения напруги на проце - просьба переподтвердить реальных владельцев.
ASRock FM2A88X-ITX+ Sockel FM2+ - как минус отстутсвует радиатор на ВРМ. Как плюс - есть вход HDMI и звуковушка получшее чем у ГИГИ

несколько моментов:
- Клиренс - 74 мм с верхним вентилятором от Сильверстоун и 83 мм без него.
- В наличии пока только A10-5800K остальное буду брать в Computeruniverse
- Asrock хочу за их возможность понижать напряжение на ядре ЦП в БИОСе. Кто из реальных обаладтелей Gigabyte & Asrock может переподтвердить возможность андерволтинга из БИОС ?
- есть в наличии Cooler Master GeminII S но думаю не подойдет из-за формата МП

любым советам буду рад :-)

Member
Sader0 писал(а):
пож-ста посоветуйте материнку и кулер для A10-5800K * Silverstone Raven RVZ01

Выбор материнских плат под Socket FM2+ #11971402

Sader0 писал(а):
не знаю на счет возможности понижения напруги на проце

Можно без проблем.

Member
Спасибо за ответ - у меня на моей mATX GA-F2A85XM-D3H (rev. 1.1) нет такой возможности - как после это го доверять Гиге ?
Кулер уточните пож-ста - BIG shiriken или просто Shuriken - big предпочтительнее - там 12см вентилятор.

спасибо

Member
Sader0 писал(а):
Кулер уточните пож-ста

Мелкий. Насчет большого - не знаю, как встанет на эту мать.

Junior
Интересно!? А кто не будь задавался вопросом: Как работает память с установленной частотой скажем 2400 (2133) на процах скажем 5800, у которых северный мост с контроллером памяти работает на частоте 1800? Ну про более поздние процы (2133)? Реально тэстил кто? Прирост есть какой-то? Разумеется без разгона северника (контроллера памяти)? Почему-то мне кажется - что 2400 это просто красиво смотреть на мониторе в аиде? Думаю-при разгоне северника (до 2200, менее, особо смысла и в пользу производительности нету-тесты подтверждают-ощутимый прирост с 2200, до 2000 -тишина). Память 2400 это конечно звучит, но частота памяти не соответствует частоте контроллера, который пережовывает инфу от памяти, т.е. память тупо простаивает (аналог ситуации титана+феном). Товарищи?! Может разрулим? Может я в чем то не прав - поправьте. И есть ли смысл гнаться за облачными частотами в 2400, если данные частоты не под силу контроллеру в проце. А ведь за эти присловутые 2400 да и еще и с красивыми радиаторами, народ выкидывает много бабла на ветер?! Могу ошибаться, но факт остается фактом.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Да и еще! По последним темам народу надо понизить напругу на проце-вопрос-зачем??? Много жрет электричества?Не справляется питалово? Греется? Не...ну я понимаю повысить (все мы хотим получить больше, за не больное бабло), но зачем понижать-это конечно интересно. Если не секрет --- просветите???

Moderator
Фото: 546
AndreyPL
Без проблем работает.

Потому что встроенное видео упирается в пропускную способность памяти.

Ещё немного выигрыш в энергопотреблении и нагреве. Да и просто из принципа.

Почитайте:
http://www.overclockers.ru/lab/61162_5/ ... 35.html#19
http://www.overclockers.ru/lab/58674/Iz ... 6800K.html
ну и это не будет лишним - http://www.overclockers.ru/lab/58484/Iz ... hland.html

Junior
Да... и еще любителям красивых радиаторов на модулях оперативы (не скрою, мне они тоже нравятся - эстэтика на высоте)(замерьте пожалуйста температуру с радиаторами и без них?!)-при условии хорошо продуваемого ящика?!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
I.N. писал(а):
Потому что встроенное видео упирается в пропускную способность памяти.

Не...это конечно! Согласен.А дуал ваще необходим (128). Читали. До 1866 на тринити. До 2133 на ричленде (наверно не правильно пишу). Мне просто интересно, как память работающая на 2400 будет в такт работать с контроллером 1800 (тринити), 2133 (ричленд)?

Member
AndreyPL писал(а):
(замерьте пожалуйста температуру с радиаторами и без них?!)-при условии хорошо продуваемого ящика?!

Пфф.. Профильные самсунги @2400 без радиаторов, при напруге 1.65 и активной нагрузке на память и видеочасть греются всего лишь до 50 градусов (по термопаре, прижатой к чипу памяти).

AndreyPL писал(а):
как память работающая на 2400 будет в такт работать с контроллером

Да никак. Асинхрон же. Ты же не предлагаешь IMC тактовать в синхроне с CPU (L1/L2).

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
AndreyPL писал(а):
И есть ли смысл гнаться за облачными частотами в 2400, если данные частоты не под силу контроллеру в проце.

Под силу. Ты учти, что в APU по сути 2 контроллера - для CPU и GPU.
И если разгон CPU_NB с 1800 -> 2400 даёт жалких 5% скорости (при работе памяти на 2400), то упор-то не в контроллер.

Junior
devl547 писал(а):
Пфф.. Профильные самсунги @2400 без радиаторов, при напруге 1.65 и активной нагрузке на память и видеочасть греются всего лишь до 50 градусов (по термопаре, прижатой к чипу памяти).

Вот вот, и я про тоже ... ЗАТО кРАСИВО!
devl547 писал(а):
Да никак. Асинхрон же. Ты же не предлагаешь IMC тактовать в синхроне с CPU (L1/L2).

Тоесть память будет немного покуривать?

Member
AndreyPL писал(а):
Тоесть память будет немного покуривать?

Нет, просто будет задержка доступа к памяти на такт выше из-за буферизации.
IRL хоть какую-то зависимость при разгоне 1800->2400 мне показали лишь синтетика типа Аиды или бенча winrar.

Junior
devl547 писал(а):
Под силу. Ты учти, что в APU по сути 2 контроллера - для CPU и GPU.
И если разгон CPU_NB с 1800 -> 2400 даёт жалких 5% скорости (при работе памяти на 2400), то упор-то не в контроллер.

У меня дискретка (GPU отключен-я думаю и контроллер). До 2400 северник не гнал, до 2000 - неочем, до 2200 реальный прирост-по субьективу более 5%+память завелась на 2133, ранее не заводилась, только 1866 (1600 hunix). Вощем, темак интересный, потестю все отпишусь. Жуть как интересно!

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Буду благодарен знающим людям, кто объяснит! Возможно я что-то не понимаю. Хотя интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
AMD сменить на Интел - вера не позволяет!!!

Member
devl547 писал(а):
Мелкий. Насчет большого - не знаю, как встанет на эту мать.

Спасибо, нашел в инете ASRock FM2A88X-ITX+ и Scythe Big Shuriken Rev B. - стоит хорошо, низкий и не мешает слоту дискретки. http://bokesan.blogspot.com/2013/12/cpu-cooler-for-asrock-fm2a88x-itx.html
Закзал все - теперь жду. Надуюсь корпус не разочарует в охладе относительной тишине и компактности :-)

Итог такой
A10-5800K
ASRock FM2A88X-ITX+
Samsung 2*4Gb DDR3 RAM DH0 - OC 2133
2.5" Crucial M500 240 Gb SSD
3.5" WD Green 1 Tb HDD
R9 270X PCS+ или R9 290 PCS+ (чем черт не шутит ?:diablo: )
450W Silverstone Модульный БП
Silverstone Raven RVZ01 Корпус

Куратор темы
comopo
MSI A78-G41 PC Mate
Обзор: www.overclockers.ru/lab/61358/Obzor_mat ... D_A78.html

Junior
Кстати не в тему. Все пишут о превосходстве процов Интел над AMD по тестам?! Так вот мое мнение: у меня на работе мелкие Core2, как там их далее, i5, i3, (много) порядка 20-25 очень важно (со свежей виндой), с Win7, с 2-4 Гб. Так вот, пока винда загрузиться, помереть можно, после трех месяцев, загрузка ваще труба. Многие скажут - выход SSD. Пользователь у меня работают в ворде, екселе, и на терминальных серверах-вот и все. Но вот почему же, когда я поставил пользователю ради эксперимента комп на дешевой матери FM2 с а10 5800K с частотами в стоке - пользователь после тех же пару месяцев сиял улыбкой?! Он действительно работал на компе, а не сидел смотрел пожалуйсто подождите - вопрос почему так - это ведь реально проверено? Я в замешательстве.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
И еще для дополнения! Были две чистые машины I5 и A10, матери не скажу (не важно) с 4 Гб. Установлена винда7, эти две машины были установлены на идентичные рабочие места, на которых, объем задач одинаков в принципе. Замечание : на а10 винт был на 3 Gb пропускной, а на I5 стандарт 6 Gb. Но почему A10 пользователю нравиться больше?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Лично у меня Win8 со старинного винта в 160 Gb с пропускной 3 Gb по SATA, грузиться за четыре секунды (a105800K, 4 Gb 2133(Hunix 1600), 160 Gb, 1 Tb), включая загрузку бивоса, без него быстрее. Почему ТАК?

Junior
Есть на примете 2 материнки - GigaByte GA-F2A88XM-HD3 rev3.0 и GigaByte GA-F2A88XM-DS2 rev3.0
У первой питальник 4+2, у второй 3+2. Стоит ли немного переплатить за первую из-за немного лучшего питания?
Или они одинаково плохо подойдут для НЕбольшого разгона из-за отсутствия радиаторов на мосфетах?

Еще возник такой вопрос. В никсе, в описании есть такой пункт который гласит что Слот PCI Express будет работать со скоростью до 8 GT/s только при установке процессора Kaveri, при установке процессора Trinity, слот будет работать со скоростью до 5 GT/s. Хватит ли такой пропускной способности(5 GT/s) например для GTX780?

Куратор темы
Kryuchkov писал(а):
У первой питальник 4+2, у второй 3+2.

На обеих материнках 3+2.

Kryuchkov писал(а):
Стоит ли немного переплатить за первую из-за немного лучшего питания?

Переплачиваешь за удвоенное количество SATA разъёмов, за второй PCI-E x16 (х4) слот, за HDMI порт.

Kryuchkov писал(а):
В никсе, в описании есть такой пункт который гласит что Слот PCI Express будет работать со скоростью до 8 GT/s только при установке процессора Kaveri, при установке процессора Trinity, слот будет работать со скоростью до 5 GT/s.

Всё верно. PCI-E контроллёр находится в APU. Kaveri поддерживает PCI-E 3.0, а Trinity и Richland старый добрый PCI-E 2.0.

Kryuchkov писал(а):
Хватит ли такой пропускной способности(5 GT/s) например для GTX780?

Более чем. А вот раскачает ли процессор со стандартными частотами GTX780, это уже другой вопрос, не по теме.

Member
Собрал на ASUS A88XM-PLUS HTPC. Процессор A10-5700, он же в роли видеокарты. Телевизор подключен к HDMI. Плата работает, но нет сигнала на телевизор в процессе загрузки БИОС. Картинка появляется только в момент инициализации Винды. До этого этапа или помехи, или черный экран. (Черный экран в подавляющем большинстве случаев). Приходится, чтобы зайти в БИОС, подключать еще и монитор к VGA или DVI-выходу. Это косяк платы или такой алгоритм загрузки?

Moderator
Фото: 546
Вечный пользователь
Довольно частое явление.

Скорее всего, поможет только смена матплаты.

Member
I.N. Прости, но непонятно. Смена на другой экземпляр матплаты или на другую модель? Что значит "частое явление"? Часто встречающийся брак или такой ее разработчики создали. Мол, хотите видеть БИОС - подключайте монитор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 18 из 44<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа