Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Faitzz может из расчета, что там может быть 10 ядерный Xeon с тепловыделением 160 Вт вместо 140 Вт у 5960X. Соответственно, ему и тока больше нужно. Pahen различные уровни Load-Line calibration может быть?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
для 4 way sli у нее отдельный 6pin EATX12V_1 коннектор, над слотами PCI. А 2*8 чисто для процессора.
slamms писал(а):
сегмент не массовый, поэтому вкладываться в разработку большого числа моделей не хотят.
то-то Asrock уже порядка 10 плат наштамповала. и чем та же Asrock WS X99 от X99 Professional у них отличается я в толк не возьму никак. Разве что X99 OC Formula примерно соответствует V Rampage и рассчитана на "азотников"
Faitzz писал(а):
2х8 pin до 600 ватт - зачем..
наверно для продления срока службы, ведь по 2м проводам ток будет течь в 2 раза ниже чем по одному проводу, разьемы не сгорят. По идее ведь WS рассчитана на длительный срок службы от 5 лет и больше, это не V Rampage которую на неделю берут, гонят до 6ГГц, потом выбрасывают А в WS будут устанавливать и 18ядерные процы, которые не факт что даже в стоке при 100%загрузке уложатся в 160Вт TDP
Advanced member
Faitzz дело в силе тока, она разная. Bozo при чем здесь ASRock? Это их дело, что они наштамповали десяток плат. Мое предположение касается ASUS, а в том, что сегмент не массовый, так я и вовсе уверен.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Гулял в нете. Заметил X99M Killer - вроде ничего так малышка, поддержка Quad Sli заявлена. Хотя Asus на последней Gene тоже такую поддержку обещал, но оказалось, что в биосе только 3 чипа поддерживаются, а дополнительного питания для видеокарт нет. Asrock же распаяла этот самый разъем.
Crucial CT2K4G4DFS8213 и Crucial CT8G4DFD8213 есть ли между ними разница? И чем они отличаются? Обе будут работать в обычных мат платах (не серверных)? и гнаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2014 Фото: 2
Обновил биос до версии F8, ничего не изменилось, попасть в него не получается, разок зашел через меню загрузки(F12), но он завис после переключения на классический вид. В тех поддержку гигабита написал заявку, погляжу что ответят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
slamms Разбирается ли по отдельности система охлаждения рампаги? Вчера снял весь охлад, но вот как отделить радиатор vrm от защитного кожуха i/o я не понял. Тепловая трубка зажата им так, что ее не сдвинуть. П.С. как оказалось водоблок vrm от ek для рампаги 4 подходит и на 5, переделать нужно лишь одно крепление и использовать более толстую термопрокладку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
OmikroNN писал(а):
Обновил биос до версии F8, ничего не изменилось, попасть в него не получается, разок зашел через меню загрузки(F12), но он завис после переключения на классический вид. В тех поддержку гигабита написал заявку, погляжу что ответят.
Advanced member
AZon52 не думаю, что кожух можно отодрать от СО. Если ставишь водоблок, то можешь и попробовать сломать, вдруг получится) Только как прикрепишь ее потом, я пока не представляю.
оперативную память с ECC Registered, как понимаю, можно использовать?
как я понимаю использовать можно, но ECC будет только с Xeon работать, с обычными процами ECC не включится. да и Registered добавляет задержки и тормоза, ведь это лишний буфер
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, icetest3 и гости: 21