Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 18 из 395<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
NickDiaz писал(а):
VRM Spread Spectrum отключить? (Asus рекомендует отключить, но надо ли?)

Хуже точно не будет.

NickDiaz писал(а):
Cpu Svid support (Asus рекомендует отключить, но надо ли?)

Если склероз не изменяет, то при отключении этой штуки даже узнать напругу у процессора нельзя - соответствующий датчик пропадает из списка.

Member
Фото: 1
IvUs" It is recommended by Asus to disable 'spread spectrum' and 'CPU SVID Support' in the UEFI when overclocking. Please note that disabling SVID support disables adaptive voltage. In order to get Cstates to work correctly with an overclock, you need to have adaptive voltage mode on."
Такие дела.
Т.е. по сути если я хочу использовать мануал напругу без С-States, то SVID можно вырубить, если Adaptive - то оставить

Member
Ну что же, пришла моя Sabertooth Z170, такого количества запчастей в комплекте я ещё никогда не видел. Напоминает лего, только отвёртку не дали.
фото

В комплекте 2 кулера, куча разных заглушек, наклейки, 3 термодатчика, дополнительный m.2 конектор и прочие мелкие няшки.
Скоро приступлю к установке, посмотрим как оно.

Member
Фото: 2
industria писал(а):
такого количества запчастей

Комплектация богатая. При разнице в 25 евро с херо и дополнительным двумя фазам (каналам) питания оптимальный вариант.
Правда я бы снял защиту с VRM в ущерб истетике- эти два мелких кулера видимо знатными свистелками будут. Без них обдува нормального системы питания не будет.
Может снимете защиту, покажите, что там?

Member
nag77 писал(а):
Комплектация богатая. При разнице в 25 евро с херо и дополнительным двумя фазам (каналам) питания оптимальный вариант.
Правда я бы снял защиту с VRM в ущерб истетике- эти два мелких кулера видимо знатными свистелками будут. Без них обдува нормального системы питания не будет.
Может снимете защиту, покажите, что там?

Элементы питания охлаждает на самом деле только 1 кулер.
img

Второй как я понимаю продувает область под защитным кожухом в районе pci express, но для этого у меня в любом случае есть боковой кулер.
img

Защиту честно говоря чёрт его знает как снять, не планировал, но сейчас попробую.

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
Красная стрелка - это боковой кулер. Теоретически может помогать прогоняют теплый воздух с радиоторов, задуваемый сзади. Хотя я сомневаюсь.
Sabertooth Z170, охлаждение элементов питания

Member
industria

Спасибо за миниобзор и фото!
Ждем результатов разгона.

Member
В общем за ночь "установки" "граблей" "биоса и прочего было много разных эмоций, но в целом я доволен.
Мать холодная, LLC работает, настройки биоса приятные, есть грабли, и ещё грабли в софте, но часть первых граблей опять таки решил именно софтом азуса.

Пока что первые 20 прогонов на 5ghz.
Сейчас пойду потихоньку понижать вольтажи, дабы отойти от максимальной температуры 99 градусов. Тротлинга или сброса частоты не было.

Member
industria писал(а):
но в целом я доволен

Тут уже видимо скальп нужен. Какое у вас охлаждение?

Member
Sabertooth Z170, удалось сбалансировать напряжение (снизив). Максимальная температура при этом упала до 86, а производительность выросла на 1-2gflops
5ghz

nag77 писал(а):
Тут уже видимо скальп нужен. Какое у вас охлаждение?

Это и так скальп + вода.
Кстати в комплекте идёт забавная, и на первый взгляд бесполезная вещица. Хотя на практике пришлась очень даже кстати, особенно удобно если не закреплена крышка, её теперь и снять легче (не сьезжает) и поставить (контур пластиковый).

3xImg

Member
Фото: 34
industria У меня на 4500 такое кол-во флопсов выдает, на 5000 должно быть гораздо больше.
Тык

Member
DmItRiJ писал(а):
industria У меня на 4500 такое кол-во флопсов выдает, на 5000 должно быть гораздо больше.
Тык

Это зависит ещё от того, сколько в стоке даёт. Числа там отнюдь не одинаковые на разных системах. А вообще не суть столь важно.

Последний раз редактировалось industria 03.10.2015 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
industria писал(а):
Максимальная температура при этом упала до 86,

А что на постоянку оставите? Все таки 1,52B антигуманно)

При 1,35B в ваших условиях что сможет процессор?

Member
nag77 писал(а):
А что на постоянку оставите? Все таки 1,52B антигуманно)

При 1,35B в ваших условиях что сможет процессор?

На постоянку с падением вольтажа в простое.
При 1.35в в наших условиях может где то 4.6-4.7 (4.7 азус гонит через автоматический профиль расчитанный на воду, правда не знаю на сколько стабильно).

Member
NickDiaz писал(а):
47 х 100 при Adaptive 1.350 (vid 1.28)
А почему через адаптив гнал? Если просто привык так, то если не сложно, поставь Оверрайд и посмотри колебания напряжения в простое и в пике нагрузки (от...до...). Заранее спасиб.

industria Как гнали, по вольтажу стоит Оверрайд, Адаптив или Офсет?

Junior
Это что же?
Через год снова маму менять?

http://ru.gecid.com/news/intel_cannonla ... reh_yader/

Member
Фото: 3
industria очень круто :applause:
у вас через офсет настроено ? я понимаю, что платформы отличаются, но у себя недавно тоже офсет настраивал - пришлось немного увеличить напряжение до 1.408v в нагрузке по сравнению с постоянным вольтажом.
главный вопрос :-) какой у вас охлад, подробно ?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Bombat4 думаю нет ;)
"то есть предполагают переход на нормы нового техпроцесса (10 нм) при использовании уже освоенной микроархитектуры (Intel Skylake)"

Member
industria писал(а):
дабы отойти от максимальной температуры 99 градусов. Тротлинга или сброса частоты не было
Температура 99 и индикатор Thermal Status: LOG в RealTemp как раз указывают что тротлинг есть

Member
Alecmg писал(а):
Температура 99 и индикатор Thermal Status: LOG в RealTemp как раз указывают что тротлинг есть

Тротлинга на графиках нагрузки и частоты не было видно, то бишь графики были прямые. К тому же вы можете наблюдать 20 стабильных прогонов, просадки по гигафлопсам там нету.
В любом случае это уже не важно, температуру удалось понизить до приемлемо низкой.

caramba1 писал(а):
industria очень круто :applause:
у вас через офсет настроено ? я понимаю, что платформы отличаются, но у себя недавно тоже офсет настраивал - пришлось немного увеличить напряжение до 1.408v в нагрузке по сравнению с постоянным вольтажом.
главный вопрос :-) какой у вас охлад, подробно ?

Разгон всё ещё в процессе и выбор "вольтажа" как и его "мода" пока что под вопросом.
5ghz

Последний вариант с 5ghz и макс 86 градусами были достигнут черед adaptive, в нём автоматически выбирается минимальное напряжение, вручную добавляется "+оффсет" (принцип работы -offset я так и не понял), а так же накидывается вольтаж во время "разгона turbo mod" (то бишь перманентно).

Охлаждение Antec H2O 920, довольно старенькое закрытое сво, с ним к сожалению у мамы наблюдаются проблемы (не распознаётся девайс, не ставится софт), компонуется двумя вентиляторами, но охлаждается вполне нормально и одним. К сожалению работа помпы теперь стоит под сомнением, узнать как работает - не представляется возможным, а вот вентиляторами (всеми) мать управляет очень даже хорошо.

Вчера к сожалению я выяснил что на материнке не работает EIST даже при более низком (автоматическом) разгоне, на автоматических вольтажах.
Выглядит довоьно странно, ибо создаётся впечатление что вольтаж всё таки падает (хоть и не полностью, 1v остаётся), а вот частота не сбрасывается.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 36 секунд:
Владельцы "ASUS Maximus VIII Hero, скажите, у вас EIST (intel speedstep) работает нормально? (Речь идёт о сбросе множителя процессора во время простоя).
Пол дня мучаюсь, а оказывается eist не работает даже на настройках по умолчанию... А я то сижу голову ломаю:(

Member
industria писал(а):
Выглядит довоьно странно, ибо создаётся впечатление что вольтаж всё таки падает (хоть и не полностью, 1v остаётся), а вот частота не сбрасывается.

Проверить в OS в плане електропитания мин состояние процессора 5%

Member
Фото: 34
industria писал(а):
Владельцы "ASUS Maximus VIII Hero

EIST нормально работает, подключи помпу к W_pump на материнке, и в биосе в Q fan control выставь нужные обороты помпы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 18 из 395<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа