Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 18 из 94<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
ALEX-007 писал(а):
Ну это же не делает Apex хуже чем Формула при одинаковой цене апгрейда
Так они одинаковые и по биосу и по производительности для Каби лейка...

Формула на мой взгляд больше для понтов) Если нукжен разгон и т.п. то Apex вне конкуренции. Если использовать аналогии, то Formula это спорткар для покатушек по городу, а Apex машина, заточенная исключительно под гонки, поэтому в ней нет ничего лишнего :D

Партнер

Member
Прошу подсказать, для стабильности и беспроблемности (работа проца только в авторазгоне), какую мать из обсуждаемых от Асус порекомендуете?

Member
Фото: 10
Azmodan писал(а):
только в авторазгоне), какую мать из обсуждаемых от Асус порекомендуете?

Любую.
Лучше на яндекс маркете такие вопросы задать, а тут народ *оверклокеры* - те, кто как раз разгоняет.

Последний раз редактировалось ALEX-007 06.03.2017 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Azmodan писал(а):
какую мать из обсуждаемых от Асус порекомендуете?

Авторазгон в смысле турбобуст? Тогда вообще практически все материнки будут работать без проблем. Можно взять какую-нибудь Prime Z270-A

Member
Zebralet писал(а):
. Если использовать аналогии, то Formula это спорткар для покатушек по городу, а Apex машина, заточенная исключительно под гонки, поэтому в ней нет ничего лишнего :D

Ерлих цу заген, это как на феррари ездить по городу :D
Думаю не сильное отличие в опциях даже при 24/7

Куратор темы
Фото: 199
ALEX-007 писал(а):
Ну это же не делает Apex хуже чем Формула при одинаковой цене апгрейда
Так они одинаковые и по биосу и по производительности для Каби лейка...

я ж выше писал в чем разница в разгоне) она есть) вопрос увидишь ли ты ее у себя))

Member
Фото: 9
Azmodan писал(а):
Прошу подсказать, для стабильности и беспроблемности (работа проца только в авторазгоне), какую мать из обсуждаемых от Асус порекомендуете?

По факту-какой бюджет на мать? Какой процессор?

Member
Atheros писал(а):
я ж выше писал в чем разница в разгоне) она есть) вопрос увидишь ли ты ее у себя))

Ну вот, никому доверять нельзя, сперва *уговорили* взять Арех, а терерь, мол и Неро было бы достаточно )))
Ладно, я не жалею...Заказал, должен 18.03 забрать и 19.03 собрать, потом выложу что получилось.

Member
serge74lion писал(а):
По факту-какой бюджет на мать? Какой процессор?

Процессор 7700, бюджетом не ограничен. Заказал ix Formula, но, почитав ветку, понял, что Apex - то же самое. Зато в апексе нет кожуха, а на стоящей сейчас у меня VII Formula батарейка сдохла после полутора лет. Очень хлопотно менять.

Проц будет в авторазгоне - это значит как мать разгонит сама, так и хорошо. ))
По апексу обзоров не нашел, у него такое же питание проца, pci линий 30, как и у формулы?

Member
Azmodan писал(а):
. Заказал ix Formula, но, почитав ветку, понял, что Apex - то же самое.
По апексу обзоров не нашел, у него такое же питание проца, pci линий 30, как и у формулы?

Не смущает что всего 2x ddr4 и всего 4 ssta можно поставить и размер платы больше - Е-АТХ?

Member
Памяти мне пока и 16 гигов хватает, ни одна игра и близко не использовала, SSD всего два, а вот по размеру не знаю..
В Fractal R5 влезет?

Member
Azmodan писал(а):
Памяти мне пока и 16 гигов хватает, ни одна игра и близко не использовала, SSD всего два, а вот по размеру не знаю..
В Fractal R5 влезет?

Совместимость с материнскими платами: ATX, MicroATX, MiniITX
http://ru.fractal-design.com/home/produ ... e-r5-black
https://www.overclockers.ru/lab/66998/o ... roven.html
Не понятно, но вроде он просто ATX

Member
ALEX-007
Нда. Большое спасибо, что указал на особенность форм-фактора, на которую я не обратил внимания. Не влезет, похоже, e-atx.
Сейчас обратно на Формулу заказ поменяю.

Member
ALEX-007 писал(а):
Не смущает что всего 2x ddr4

А что там смущаться то?) Модули памяти есть на 16 гигов, что в сумме даст 32. У меня сейчас столько памяти дома и целиком оператива даже в рабочих прогах не используется, не говоря уже об играх. Так что сомнительный минус :-) А вот размер дааааа...

Member
Azmodan писал(а):
ALEX-007
Нда. Большое спасибо, что указал на особенность форм-фактора, на которую я не обратил внимания. Не влезет, похоже, e-atx.
Сейчас обратно на Формулу заказ поменяю.

Странный выбор, учитывая что Вы читали ветку.
Тогда уж - HERO, биос 0801 (в процессе тестирования - пока без косяков).
Formula - неужели нужен водоблок (у Вас кастомная вода? - если даже да,то только одни хлопоты (я о обычном, штатном, использовании - это же нужно весь контур слить, коснись чего), тут уже лучше на Extreme смотреть с моноблоком. Если с водой и заморачиваться, то только с двумя контурами CPU+GPU, с одним на все ещё и мосфеты- это боль) и кожух, который вобщем то для открытых стендов - очень сомнительные "фичи", плюс м.2 не удачно расположены. Всего этого лишена... HERO, ну и APEX.
P.S.:кто сидит на формуле (сам являлся обладателем 7-й формулы ) - прошу не пинать, ваш выбор, а спорить можно долго, каждому - своё.

Member
случилась маленькая неприятность - потерял стойку для крепления м.2 ssd, если кому не трудно замеряйте высоту стойки плз, только само тело без резьбы, на память глаза вроде около 3мм но хотелось бы поточнее

Member
peregib писал(а):
случилась маленькая неприятность - потерял стойку для крепления м.2 ssd, если кому не трудно замеряйте высоту стойки плз, только само тело без резьбы, на память глаза вроде около 3мм но хотелось бы поточнее

4,5 mm + выступ круглый 0,5 mm

Member
serge74lion
спасибо

Member
Azmodan
А точно не влезет Apex? Крепежные отверстия должны совпадать, шире она на 28мм. EATX - 30.5 cm x 27.2 cm, ATX - 30.5 cm x 24.4 cm. У самого открытый стенд Thermaltake P3. Хоть совместимость с EATX и не заявлена, но если крепежные отверстия совпадают, то должна влезть. Кстати, в отличие от Формулы к Апексу нельзя подключить Асусовский расширитель Тандерболт. Техподдержка Асус сказала. Зато расширитель для M2 посажен на контроллер DDR3 процессора. Если так, то ИМХО при подключении двух M2 SSD никаких портов на материнке отключаться не должно. Обзоров мне попадалось два. Один коротенький, один подлиннее. Короткий и сейчас можно найти, Длинный поискал не нашел.

Member
Фото: 65
serge74lion писал(а):
кто сидит на формуле прошу не пинать, ваш выбор, каждому - своё.

Сколько людей столько и мнений :-)
Вот я искренне не понимаю в чем хлопоты с водой, чем моноблок менее хлопотен, почему если делать то 2 контура, почему один это боль, почему кожух для открытых онли (а не для корпусов со стеклом например) и в чем не удачность м2 на формуле :oops:

С точки зрения производительность/деньги херо предпочтительнее. Если не учитывать стоимость - формула/код/апекс, кому что больше по душе ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 18 из 94<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа