Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ALEX-007 писал(а):
Ну это же не делает Apex хуже чем Формула при одинаковой цене апгрейда Так они одинаковые и по биосу и по производительности для Каби лейка...
Формула на мой взгляд больше для понтов) Если нукжен разгон и т.п. то Apex вне конкуренции. Если использовать аналогии, то Formula это спорткар для покатушек по городу, а Apex машина, заточенная исключительно под гонки, поэтому в ней нет ничего лишнего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Zebralet писал(а):
. Если использовать аналогии, то Formula это спорткар для покатушек по городу, а Apex машина, заточенная исключительно под гонки, поэтому в ней нет ничего лишнего
Ерлих цу заген, это как на феррари ездить по городу Думаю не сильное отличие в опциях даже при 24/7
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Atheros писал(а):
я ж выше писал в чем разница в разгоне) она есть) вопрос увидишь ли ты ее у себя))
Ну вот, никому доверять нельзя, сперва *уговорили* взять Арех, а терерь, мол и Неро было бы достаточно ))) Ладно, я не жалею...Заказал, должен 18.03 забрать и 19.03 собрать, потом выложу что получилось.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
serge74lion писал(а):
По факту-какой бюджет на мать? Какой процессор?
Процессор 7700, бюджетом не ограничен. Заказал ix Formula, но, почитав ветку, понял, что Apex - то же самое. Зато в апексе нет кожуха, а на стоящей сейчас у меня VII Formula батарейка сдохла после полутора лет. Очень хлопотно менять.
Проц будет в авторазгоне - это значит как мать разгонит сама, так и хорошо. )) По апексу обзоров не нашел, у него такое же питание проца, pci линий 30, как и у формулы?
Member
Azmodan писал(а):
. Заказал ix Formula, но, почитав ветку, понял, что Apex - то же самое. По апексу обзоров не нашел, у него такое же питание проца, pci линий 30, как и у формулы?
Не смущает что всего 2x ddr4 и всего 4 ssta можно поставить и размер платы больше - Е-АТХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
ALEX-007 Нда. Большое спасибо, что указал на особенность форм-фактора, на которую я не обратил внимания. Не влезет, похоже, e-atx. Сейчас обратно на Формулу заказ поменяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ALEX-007 писал(а):
Не смущает что всего 2x ddr4
А что там смущаться то?) Модули памяти есть на 16 гигов, что в сумме даст 32. У меня сейчас столько памяти дома и целиком оператива даже в рабочих прогах не используется, не говоря уже об играх. Так что сомнительный минус А вот размер дааааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Azmodan писал(а):
ALEX-007 Нда. Большое спасибо, что указал на особенность форм-фактора, на которую я не обратил внимания. Не влезет, похоже, e-atx. Сейчас обратно на Формулу заказ поменяю.
Странный выбор, учитывая что Вы читали ветку. Тогда уж - HERO, биос 0801 (в процессе тестирования - пока без косяков). Formula - неужели нужен водоблок (у Вас кастомная вода? - если даже да,то только одни хлопоты (я о обычном, штатном, использовании - это же нужно весь контур слить, коснись чего), тут уже лучше на Extreme смотреть с моноблоком. Если с водой и заморачиваться, то только с двумя контурами CPU+GPU, с одним на все ещё и мосфеты- это боль) и кожух, который вобщем то для открытых стендов - очень сомнительные "фичи", плюс м.2 не удачно расположены. Всего этого лишена... HERO, ну и APEX. P.S.:кто сидит на формуле (сам являлся обладателем 7-й формулы ) - прошу не пинать, ваш выбор, а спорить можно долго, каждому - своё.
случилась маленькая неприятность - потерял стойку для крепления м.2 ssd, если кому не трудно замеряйте высоту стойки плз, только само тело без резьбы, на память глаза вроде около 3мм но хотелось бы поточнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
peregib писал(а):
случилась маленькая неприятность - потерял стойку для крепления м.2 ssd, если кому не трудно замеряйте высоту стойки плз, только само тело без резьбы, на память глаза вроде около 3мм но хотелось бы поточнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
Azmodan А точно не влезет Apex? Крепежные отверстия должны совпадать, шире она на 28мм. EATX - 30.5 cm x 27.2 cm, ATX - 30.5 cm x 24.4 cm. У самого открытый стенд Thermaltake P3. Хоть совместимость с EATX и не заявлена, но если крепежные отверстия совпадают, то должна влезть. Кстати, в отличие от Формулы к Апексу нельзя подключить Асусовский расширитель Тандерболт. Техподдержка Асус сказала. Зато расширитель для M2 посажен на контроллер DDR3 процессора. Если так, то ИМХО при подключении двух M2 SSD никаких портов на материнке отключаться не должно. Обзоров мне попадалось два. Один коротенький, один подлиннее. Короткий и сейчас можно найти, Длинный поискал не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
serge74lion писал(а):
кто сидит на формуле прошу не пинать, ваш выбор, каждому - своё.
Сколько людей столько и мнений Вот я искренне не понимаю в чем хлопоты с водой, чем моноблок менее хлопотен, почему если делать то 2 контура, почему один это боль, почему кожух для открытых онли (а не для корпусов со стеклом например) и в чем не удачность м2 на формуле
С точки зрения производительность/деньги херо предпочтительнее. Если не учитывать стоимость - формула/код/апекс, кому что больше по душе
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv, mTwick и гости: 30