Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Мужики из Киева, у кого "мама" р4с800е - delux, напишите пжалуста в личку, хочу встретится, потестировать свою память на разгон (не как не решу покупать эту маму или нет). С меня пиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
Zoomov писал(а):
Для p4c800 появился новый биос бета 1021.005. Кто ставил, какие резалты? Щас ставлю себе. _________________ Под лежачий камень вода не течет.
Не шей этот биос ,я пробывял его ставить на р4с800, посли прошивки винда ваще не стала грузиться,пришлось через дискету
зашить 1019 и все заработало,камень для интереса р4 3.2 прескот.
Люди, а на Р4С800 Deluxe (без Е) с версией BIOS 1019 ни у кого нет глюков? У меня такая хрень - если я вошёл в BIOS сделал любые изменения (или вообще не делал), потом перезагрузился и снова вошёл (для некоторых конфигураций винтов надо дважды делать настойки) то после этого второго выхода (с перезагрузкой) BIOS просто сбрасывается "по умолчанию". Пока решил проблему так - сохраняю настройки BIOS и выхожу, потом выключаю комп, снова включаю и захожу ещё раз. Это раздражает немного, с 1017 такого не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
Tetsujin Да, было у меня это.
А с 1021-004 - полет нормальный, ну и собственно и с 1021-005. С последним никаких глюков замечено не было, пашет уже неделю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
Как правильно прошить БИОС на P4C800-E Deluxe?
Вариант 1: Asus EZ Flach
Вариант 2: Ami Flach
Проблема: После установки матери в систему начал разгонять процессор с начала через Overclock +10/+20/+30, потом через Manual.
После 5-й попытки Win Xp sp1 ушел на перезагрузку и штатная версия биоса приказала долго жить. Восстановил биос через
Asus EZ Flach с диска (v.080009 от 10/2004). Зашел на сайт Asus и скачал 1021.007,1022,1023. Попытки прошить через EZ Flach
закончились тем, что система грузилась 1-й раз нормально, но после первой перезагрузки, захода в биос и выхода, система зависала.При перезагрузке система требовала дать ей fdd или cd с файлом биоса. Возврат к версии 080009 снимал проблему.
Перепрошивать ami flach не рискнул из-за не уверености в своих силах. Знакомые и друзья не помогли.
Помогите пожалуста!!!
Заранее благодарен за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
st.Bezdelnik
Цитата:
Всем привет!
Добро пожаловать на форум
Цитата:
После 5-й попытки Win Xp sp1 ушел на перезагрузку и штатная версия биоса приказала долго жить.
Достаточно было выключить и включить комп. И биос был бы снова жив
Я давно прошиваю через виндовс. Только прошивальшик тоже надо периодически обновлять, в описании к биосу обычно говорится, какой версией его надо прошивать.
З.Ы.Черт, действительно Апдейтом прога называется . Совсем старый стал, забыл,
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Последний раз редактировалось Snow 21.10.2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Материнские платы ASUS прошиваются ASUS Update'ом.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
У знакомого на работе сгорела материнка (скорее всего она) P4C800-E Deluxe. В пятницу комп выключил, всё было нормально, а во вторник уже не включился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SuperDee писал(а):
У знакомого на работе сгорела материнка (скорее всего она) P4C800-E Deluxe. В пятницу комп выключил, всё было нормально, а во вторник уже не включился.
Возможно это южный мост. Были ситуации(см. выше)
Snow[S2DDHT]DiamondBig_Sam
Спасибо за помощь, поддержку и советы
Прошил биос 1023.001 через afudos 2.11. При разгоне поднял fsb до 270mhz при Vcpu-1.5375v. С предыдущим биосом разгон не превышал fsb 267mhz при Vcpu-1.55v.
Вопрос: Насколько можно поднять напряжение на CPU без страха его ? Есть ли проблемы с силовыми элементами питания платы?Нужно ли охлаждение силовых элементов и какое?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34