При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
CROSSHAIR VI HERO нужен, только если память охота выше 3200Mhz разогнать, да с проца 4-4.1Ghz стабильно выжать на постоянку. Для остальных случаев ASUS PRIME X370-PRO за 8200р заглаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
kib@rg писал(а):
ASUS PRIME X370-PRO за 8200р заглаза
ага а 25 евро за доставку пушкин заплатит? и вот у нас уже 10к рублей при локальных ценах от 11700р с нормальной гарантией без гемора с пересылкой в германию если что, не надо тыкать этим вездусущим ку пожалуйста, кто хочет и так знает где купить
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Nocturnal писал(а):
ага а 25 евро за доставку пушкин заплатит? и вот у нас уже 10к рублей при локальных ценах от 11700р, не надо тыкать этим вездусущим ку, кто хочет и так знает где купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
kib@rg писал(а):
Для остальных случаев ASUS PRIME X370-PRO за 8200р заглаза.
Да там и в350 хватает, вроде. Для меня такой асус прайм и аналоги похожи на чипсет h170 от интел, типа расширенные мультимедийные возможности. Ну и 2 видюхи в пси х8 каждая.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Nocturnal писал(а):
ага а 25 евро за доставку пушкин заплатит? и вот у нас уже 10к рублей при локальных ценах от 11700р с нормальной гарантией без гемора с пересылкой
Ну вы же явно будете не одну плату тащить с КУ? Еще как минимум и проц 1700 за 18.5К, да комплект скоростной памяти 3200Mhz за 7К, да ssd m.2 nvme (например sm961 256Gb за 7К). В местных магазах каждая позиция стоит минимум на 3-5 тыщ дороже и только под заказ. Итого даже с учетом доставки в 30 евро экономия выйдет 12-15тыщ. Стоит ли экономия возможного гемора с гарантией каждый решает сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
kib@rg писал(а):
Итого даже с учетом доставки в 30 евро экономия выйдет 12-15тыщ.
Ещё вы не посчитали метод оплаты и +5% на курс. Пейпал накидывает сверху ещё 30+ евро, оплата картой 20+. Ну и +5% от всей суммы на оплату на случай изменения курса.
kib@rg писал(а):
комплект скоростной памяти 3200Mhz за 7К
В официальных списках совместимости с райзен таких нет) есть за 10,5.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Народ а кого был опыт с платами ASRock? Выбираю что-то под mATX... Ихняя ASRock AB350M PRO4 приглянулась (доп. радиатором)))), да вот никогда ни сам ни знакомые ихней продукцией не пользовались. Вот и призадумался((( Альтернатива - MSI B350M MORTAR...если что...остальное не нравится Проц жду 1600Х
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Shek_Spir могу точно сказать, что на АТХ модификации Asrock AB350 PRO4 есть в БИОСе функционал разгона посредством изменений P-states, очень полезная фича Asrock AB350 PRO4 видео пруф
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
в процах писал, тут нет)
в общем сегодня первые тесты делал на ASUS ROG CROSSHAIR HERO + R7 1800X ритейл именно
На 1.4v работает 4.1, на 1.53v на 4.2 - на таких настройках ходит Cinebench R15, при тесте по показателям CPU-Z, напряжение дропило до 1.44v, LLC 2 стояло, завтра если успею, возьму мультиметр, замерю на площадках, сколько реально показывает. Память в одноканале завел на 3550Mhz, в двухканале 3400. это пока все) дальше буду тестить)
лучше бы сэкономил и взял на В350 или добавил и взял кроссхейр)
devl547 писал(а):
А что ему в прайме не понравилось-то?
В Prime x370-Pro всё в порядке, мне пока что не к чему докопаться (ну, кроме того что пока что вторичные тайминги нельзя крутить), отличная мать. По ценам: Моя Asus Prime x370-pro стоит 8 142 руб MSI B350 Tomahawk стоит 5 850 руб - а гонит так же... ну, разница вроде не так велика, хотя это переплата за SLI ненужный. Crosshair стоит 13 743 руб, на 5к дороже прайма, но на нее первую клепают БИОСы и на нее встают кулера АМ3, а мне пришлось заказать новый кулер. Учитывая, что я все равно бы не отказался от нового кулера, это не так страшно. Тут суть в том, что я пожалел переплаты за фичи C6H (шиногон, дырки АМ3), но за поддержку SLI переплатил по сути. Оттого и горение...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
на CU. Я там покупал, и цены оттуда беру для сравнения
ну большинство не занимается ловлей блох: вот собираете вы комп, одна запчасть приехала из Германии, другая из Америки, а комп в сборе не пашет и куда будете обращаться? Все хорошо, пока не напоролся на это хотя бы раз, тогда враз вся предыдущая псевдоэкономия улетит в трубу, просто вам пока везло, а ведь брак у всех бывает