zobar_Psih Посмотрите мой профиль, все прекрасно работает- стабильно
Я правильно понял, что у Вас проц разогнан до 3.8? Это же хороший результат! Мне вполне хватит такого. Были ли проблемы при разгоне? Я тоже так хочу. Вы наверняка интересовались, на сколько типичен такой разгон на таком железе?
И еще вопросик, бортовой звук Вам совсем не понравился?
alex-up Аудиджи2 у меня с момента ее появления на рынке, поэтому на встроенный звук забиваю. Проц 530J в биосе все на Авто, кроме таймингов памяти, я их немного занизил, и увеличил напругу. Проц не насилую, на 3.8 работает Вcе тесты проходит, но для успокоения использую 3.6. Проц и дальше погнался бы, но известная проблемма не фикс частот по PCI у 915 чипсета. По отзывам, звук на этой мамке отличный.
Последний раз редактировалось allroad 29.03.2005 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Народ, а как у 915 чипсетов обстоят дела с частотами на SATA в разгоне? Я тут на своей GAI915P-DUO выставил камень пень 2800 на шину 250, получил 3500, обрадовался, винда запустилась, начался тест 3Dmarka - повисон, после ребута выяснилось, что запорчен загрузочный сектор харда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
_Psih если собираешся юзать в дефолте то бери хоть ECS
allroad "Проц не насилую, на 3.8 работает Вcе тесты проходит, но для успокоения использую 3.6. Проц и дальше погнался бы, но известная проблемма не фикс частот по PCI у 915 чипсета" - если не фиксятся частоты PCI а делитель как я понимаю 6 (200\33) то даже с процом 3,6 у вас по PCI 40MHz ? гм тогда уж тут насилием не проца а винта попахиает....
_Psih Первая строчка профиля, раздела конфигурация компьтера P5GD1-Pro (530J)3.0@3.8 E0 Авто Voronгм тогда уж тут насилием не проца а винта попахиает.... Да, крепкие они кстати и на пред системе так же работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
ASUSTeK ASUS P5AD2-E, S775, i925XE, ATX, 4xDDR2, PCI-Ex16, SATA, RAID, 1394, AC97, 2xGbLAN, WiFi
Как вам такое чудо? Обычная память (DDR), как я понял, туда не пойдёт.
И ещё вопрос, у материнок на 915 совсем ни у каких не фиксится PCI частоты?
Посмотрел я тесты и обзоры разных материнок, просто ужас, не оверские все они, как же так!!?? 925 слишком круто, это больше, чем просто апгрейд, это апгейдищще какой-то получается.
Между прочим, о Albatron'ах не плохо отзываются http://www.3dnews.ru/motherboard/intel- ... ndex12.htm (ну ИМХО частота так себе..). Epox ваще опущен http://www.3dnews.ru/motherboard/intel- ... ndex17.htm . Что же выбрать или деньги копить усиленно?
А тут упомянутая ASUS P5GD1 тоже не пойми чего, у одного гонится, у другого нет. Засада однако.
P.S. есть Albatron PX915G Pro, очень интересно, где бы тесты почитать....
http://www.albatron.com.tw/english/it/m ... pro_id=120
Member
ндяяяяя вчера в руки попала ASUS P5GD1 с пеньком 530J так вот даж на шине 220 установка виндов встаёт колом память патриот XBLK так что на неё не грешу...
приплыли называется.....
.S. есть Albatron PX915G Pro, очень интересно, где бы тесты почитать....
Прочти мои посты в этой ветке, один и тот же камень - на Альбатроне мах 3.2, на Асусе 3.5
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: Voron Попробуй все таки память..., странно конечно, но эта мамка у меня давно и за постами периодически слежу. и такого в первый раз слышу.
Member
сейчас бивис на 1007 перешью и буду пробовать дальше..........
но выглядит странно.. выставляю настройки разгона и выхожу из бивиса с сохранением.. комп вместо перезагрузки вырубается а через пару секунд опять включается.
при установке ХР виснет ещё на синих экранах не давая даж F8 нажать сейчас винду накатил в дефолте и буду пробовать гнать утилитой из виндов.
Единственное на что я грешу это говённый БП DELTA 300W не из тех что были раньше тяжеленных а какое то фуфло весом как кодеген... он 20пиновый и мать через переходник 20-24 запитана...
нда... в приме температура проца достигает 65% на частоте 3400MHz
сандра кажет в тесте проца какую то безумную производительность....
чипсет мамы просо пышет жаром и память греется безумно при этом показывая довольно посредственную пропускную способность...
не ахти впечатления от П4 после юзания пусть даже не самого удачнго экземпляра А64 3200+ (максимум 2350MHz)
Voron выставляю настройки разгона и выхожу из бивиса с сохранением.. комп вместо перезагрузки вырубается а через пару секунд опять включается. Это нормально, как я выяснил у всех так. при установке ХР виснет ещё на синих экранах не давая даж F8 нажать Я как только первый раз собрал симптомы похожие были, решилось кооректной установкоу куллера LGA, тепловая защита срабатывала. нда... в приме температура проца достигает 65% на частоте 3400MHz Совершенно одинаково вела себя температура что по дефолту, что при разгоне - простой: 34-40, нагрузка 52-57. Проверь, правильно ли куллер установил. чипсет мамы просо пышет жаром и память греется безумно при этом показывая довольно посредственную пропускную способность... Память у меня кажет по сандре чуть хуже чем на 865, а может и погрешность просто. На чипсеты датчики установил, темпа выше 41 не поднимается. Я смотрю ты уже достиг 3600
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: не ахти впечатления от П4 В ветке про 6600гт мне кажется ты в восторге
Member
allroad скорее всего я в восторге от видяхи чем от проца с мамой.. мать жутко греется.. руку на радиаторе чипсета не удержать.... радиаторы на памяти тож греются эдак под 60.. на маме под а64 чуть тёплыми были ......
Упсс... быстрое обновление от Асуса ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 06p1_4.zip Ну не знаю что у тебя за пекло, читаю твой пост лезу рукой радиаторы щупать, не сказал бы что руку удержать не возможно, четыре датчика в нутри, и мах кажет 39.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
Ребята, взял на днях GigaByte 8I915P-G а 915 чипсете соответственно и к ней под разгон CelD 2,66 ^)
Оч порадовала мат плата удобством установки, внешним видом и всем чем только можно! Нарадовавшись полез в биос, догадался где тут разгонять. Сразу огорчился что тайминги менять нельзя, не мониторятся напруги БП.просто -
+3.3 ОК
+12 ОК
и усё:)
Ладно поставил процик на 3,4 на стандартной напруге - думаю не заведётся - нет заработал и стабильно всё прошёл!!
я обрадовался и это дело отложил. Но потом попробовал дальше - 173 шина - запускается со 2-ого раза, 174 - висит в биосе, 175 и дальше - сбрасыввает на дефолт. К тому же множжители для памяти только 2.5 , 3.0 , 4.0 . !! Тоесть еслибы проц я ставил на 200 шину (4Ггц) то мне необходимо ьы была как минимум ДДР 500 (250 шина) !!!
У проца есть возможность гнацца дальше имхо, но мать -...
Добавлено спустя 27 минут, 4 секунды: Надо мать менять!! А какие отличия 925Х от 925 Хе и какую мать лучше взять под разгон и вообще стоит ли?
Добавлено спустя 29 минут, 58 секунд: понимаю что нада брать 3-ий глаз! ок, тока не будет ли мешать кулер на северняке на:
1) установку Zalman ZM80D-HP на видяху
2) установку 7700Ку
?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: можно ли эту матплату питать 420Ватным бп 20 контактов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
allroad Я на Альбатроне у тестя камень Нортвуд 2.26 до 3.0(стабильно) разогнал. А на своём Азусе 2.4 до 3.0, дальше нестабил.
А эта ветка вся полна нарицаний по ASUS P5GD1.
Причём на Альбатроне фиксируются частоты PCI и всё остальное настраивается, нужное для оверклокинга. Только напруга на PCI не меняется, а я её никогда и не тогал.
Кстати вопрос, на этих материнках бывают изменения частот PCI и PCI-E отдельно, если PCI меняется, а PCI-E фиксирована, то это и есть минус, нужно чтоб обе менялись? Я просто не очень понимаю, я на платах i865 выставлял AGP/PCI, а в этих как?
И ещё, кто сказал, что на ABIT не меняются эти частоты, всё есть:
http://www.ixbt.com/mainboard/abit/abit-ag8-i915p.shtml
Сейчас этот форум просматривают: SerStanGor и гости: 14